Мы - последнее поколение...

Счастье. Но что это в действительности такое?
Солнце светит, нас не поглотила тьма – это счастье.
Нет войны, нет катастрофы – это счастье.
Мы живы – это счастье.
Значит, счастье – это когда нет несчастий?
(с) Я.


Темно. Никого нет и ничего нет, есть только ветер, подгоняющий волны Мирового Океана. Мне страшно, хотя я и одна. Страшно, потому что я боюсь страха. Страшно быть одной, страшно видеть потухшее солнце. Холодно. Наступила вечная зима. Весны уже никогда не будет, потому что нет солнца.
Кап-кап – везде вода. Если бы солнце было живо, я бы увидела его лучи, пробивающиеся сквозь толщу синей бездны. Но солнце потухло, умерло, исчезло. Как жаль, что, и луны тоже нет. Она исчезла после того, как раздались последние взрывы, и людей больше не осталось. Человек – высший разум. Но только в высший разум могла закрасться мысль о войне. Теперь никто не воюет, все уже умерли – убили друг друга.
Осталась лишь я, та, которую называли странной, которую остерегались и боялись. Именно я увидела это будущее, когда мы были ещё в настоящем. Мне не поверили, но вот, мир мертв. Я была права, хотя не понимала, что я действительно знала это. Теперь ясно, что те видения были неминуемы. Зря люди не поверили, возможно, им бы ещё удалось что-то изменить. Но теперь поздно пытаться. Да и некому.
Мир окутан темнотой, покрыт Океаном. Дома словно с пустыми глазницами, чернеют пустыми окнами. Кровь. Повсюду кровь. Кто-то убит, кто-то умер, кто-то исчез, ушел. Те, кто выжил, или сошел с ума, или все время молчит.
И он молчит. Он сидит на утесе и смотрит в никуда. Так он сидит уже долгое время. С тех пор, как наступила Тишина. Просто вдруг все стихло и стало понятно, что это навсегда. Я больше не плачу, слез не осталось, и просто нет сил. Грусть сменилась отчужденностью и смертельным спокойствием. Отчаянья тоже нет, былого не вернешь. Просто непонятно, почему мы не смогли спасти нашу планету. В глупых сериалах и мультфильмах, Землю спасают от пришельцев, демонов. Оказалась, что планету нужно спасать от самих себя.
Внезапный стон ветра испугал меня. Лепестки завядших цветов фейерверком взвились в воздух. Я шла вперед, сама не знаю куда, мне было все равно, где я умру. Дорога из обрывков жизни привела меня к скале, нависавшей над Океаном. Это так просто – всего один шаг. Но где обещание, что я обрету покой? Куда убежать от самого себя? Одиночество, это не когда никого нет рядом, а когда никого нет вообще. Я знала, что его уже тоже нет. Потому что он уже сделал шаг. Я прыгнула.
Мы – последнее поколение.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.