Снег должен быть теплым
Это было 31 декабря, накануне самого волшебного праздника – Нового Года. Снега на улице было так много, что казалось, будто так будет до самого лета. Я не теряла времени, взяв санки, мы с подругой побежали к школе – там была отличная горка. Я загляделась на знакомое здание. Школа, усыпанная снегом, была похожа на дворец Снежной Королевы. Но снег все падал, падал, оседал на волосах, шубах и крышах домов. Мы катались до посинения губ, до окоченения рук и до ужасной усталости. Как не странно, чай в термосе не только не замерз, но даже не остыл. Это было удивительно. Мы пили чай из больших пластмассовых кружек и закусывали песочными пирожными. Эти пирожные показались мне самыми вкусными на свете. Вдруг я заметила, что окно школы на третьем этаже светится, словно там горит слабая свеча. Мы с подругой подошли поближе и увидели танцующие тени в окне. Я подбежала к школьной двери и с изумлением обнаружила, что она открыта. Мы неслышно поднялись по лестнице на третий этаж. Вдруг послышалась музыка. Она показалась мне такой до боли знакомой, будто я уже слышала её когда-то, но давным-давно, когда была ещё совсем ребенком. Тихо-тихо, будто боясь спугнуть приходящую сказку, мы подошли к двери и заглянули.
- Но ведь в помещении не может идти снег? – тихо спросила подруга.
- Может, - ответила я, не отводя глаз от снежинок, кружащихся по кабинету домоводства.
Впрочем, кружились не только снежинки. Я видела прекрасных рыцарей, принцесс, фей и эльфов. Я поняла, что я уже не в классе, а в большой зале на Новогоднем балу. Мои джинсы и просторный свитер заменило чудесное белоснежное платье. Мои волосы стали намного длиннее – до пояса. Такие волосы были у меня лишь в детстве, когда мне было пять лет. Потом меня подстригли, и я перестала быть длинноволосой принцессой. Но сейчас я видела, что вернулась. Вернулась настоящая Я – Принцесса Цветущей Яблони. Так меня называли, потому что мои волосы были настолько светлыми, что их можно было сравнить лишь с цветами этого дерева.
Вальс начался, и я увидела ЕГО. Это был ОН, тот, который приходил ко мне в мечтах, который спасал меня от злой королевы и клялся в вечной верности. Мой странствующий Рыцарь вернулся. Его белоснежный плащ, сверкающие инеем глаза и руки – сильные и нежные, всё это вернулось. Я простерла к нему руки и побежала навстречу, путаясь в складках наряда.
Я знаю, что такое счастье. Это когда вы стоите, обнявшись и смотря друг другу в глаза. Когда снег, тихо шурша, падает на темные волосы и ресницы вокруг синих глаз. Любимых глаз. Тогда хочется, чтобы это длилось вечно.
- Я хочу сказку, - прошептала я.
- Я подарю тебе её. Я готов умереть ради тебя.
- Не надо умирать. Просто…не оставляй меня больше.
- Я Странник. Я не могу быть где-то очень долгое время. Мне пора.
- Возвращайся скорее.
И сегодня, смотря на спящий город, я поняла, что ОН вернулся. Рыцарь Белых Роз здесь. Сказка была, есть и будет. Белая роза на моем окне цветет уже четвертый год. А снег будет теплым. Он должен быть теплым.
Свидетельство о публикации №204011100165