Глава 3. Сомнения

Сенька сидела в саду и изучала свой медальон. Она никогда особенно им не интересовалась. Он, до поры до времени, лежал себе в шкатулке и тихонько покрывался пылью. Всё-таки это – единственная вещь, которая осталась у неё после смерти родителей. Да, она была сиротой, росла в этом ужасном детском доме, где нет ничего своего, всё общее. Этот медальон неоднократно пытались стащить, но такие попытки каждый раз заканчивались неудачей. Вообще, Сеньке уж очень часто везло. Может, медальон оберегал её? Сенька усмехнулась. А что если, она сейчас побежит топиться, что эта штука сделает? Медальон загадочно мерцал. Он был закрыт. Сенька никогда не могла открыть его, как не пыталась. Интересно, а что там внутри? «Золото, бриллианты», - снова усмехнулась девочка. Сенька снова попыталась открыть медальон. Тот, конечно не поддался.
Другим тоже было несладко. Марина всё время молчала и кажется, злилась на что-то. Катя прыгала по комнате с криком: «Я – особенная, я необыкновенная!» Тимур, нахмурившись, сидел за столом и изучал карту звёздного неба. Олег прыгал по комнате вместе с Катей, но орал что-то другое. Тут появилась Сенька. Катя и Олег перестали надрывать горло, но всё ещё, машинально прыгали.
- Послушайте, может это просто сон? – вдруг спросила Сенька.
- Ага, и он одновременно снится нам всем, - усмехнулась Марина.
- Слушайте, какого чёрта?!! – вдруг взорвался Тимур, - Жили мы себе нормально, а теперь прилетела какая-то сумасшедшая с какого-то астероида, даже не с планеты, и требует, чтобы мы защищали Землю! А если я не хочу? – рассердился парень.
- Но…это наш долг, - заикаясь, проговорила Катя.
- Какой долг?!! Я никому ничего не должна! – разозлилась и Марина.
- Стойте, тише! – вдруг закричала Сенька, - Мы же так передерёмся! Давайте взглянем на ситуацию трезво – мы воины и Земля в опасности. Разве у нас есть право отказываться?
- Тебе нужен честный ответ? – саркастически спросила Марина.
- Кажется, выбора нет, - сказал, до сих пор молчавший, Олег, - Надо соглашаться, пока Землю не превратили в руины.
- Но мы даже не знаем своих врагов! – удивилась Сенька, - Мы не разу их не видели!
- Не знаю, как вы, а я согласна, - гордо сказала Катя.
- Защищать Землю, не в игрушки играть, - поучительно сказала ей Марина.
- Хватит меня учить, ты мне надоела до чёртиков! – раздраженно ответила ей сестра.
- Я лишь предупредила.
- А я знаю об этом и без тебя!
- Я тоже согласен, - вдруг сказал Олег, - Будет предательством, если я откажусь.
- Мне тоже придётся согласиться, - задумчиво сказала Сенька.
- Мы что, остались в меньшинстве?!! – удивлённо сказали Тимур и Марина, - Ладно мы тоже согласны. Но умирать во имя чего-то там, я не намерен, - сказал Тимур.


Рецензии