Глава 4. Волшебные камни

Катя проснулась рано утром с приятным шевелением в животе. Радостное нетерпение распирало её. Сегодня Леди Аллларна обещала дать им оружие и необходимые указания. Хотя Катя совсем недавно вышла из детского возраста, она чувствовала себя, как ребёнок, которому подарили новую игру, девочка подпрыгнула на кровати от нетерпения.
Первые солнечные лучи озорно светили сквозь плохо задернутые занавески. Катя подошла к окну и распахнула его. В комнату ворвался золотой вихрь из опавших листьев, солнечного света и сверкающих капелек росы. Воздух пах по-волшебному сладко. Птицы радостно чирикали, прыгали с ветки на ветку. Катя ещё раз нетерпеливо подпрыгнула, уже на полу и побежала в комнату к Марине.
Марина только что проснулась и теперь сидела перед зеркалом, расчесывая свои роскошные волосы. Увидев Катю в дверях, она прекратила своё занятие и встала.
- Ты сегодня рано проснулась, - удивлённо сказала она, смотря на Катю. Её сестра была любительница поспать.
- Я не могу больше ждать, пойдём к Сеньке!!!
- А позавтракать не хочешь, спасатель Вселенной? – насмешливо спросила Марина.
- Бог с ним, с завтраком!
- Ну нет, я вообще-то есть хочу, и даже очень! – возмутилась синеволосая.
- Хорошо, только быстро, - взмолилась Катя.
Девочки быстро позавтракали и на велосипедах поспешили к Сеньке. Та была уже при полном параде, одетая, сытая и слегка взволнованная.
- Я не видела никакого оружия, может она его прячет? - шепотом сказала она сестрам.
- Интересно, - прошептала Катя.
- Что тебе интересно? – удивился Олег. Они с Тимуром пришли раньше девочек.
Катя не успела ответить – Леди Аллларна вошла в комнату. Олег и Катя заглянули ей за спину и недоуменно переглянулись.
- А где наше оружие? – удивилась Сенька.
- Здесь, - женщина вынула из складок одежды несколько кубиков.
- Что это? – удивлённо спросили мальчики.
- Ваше оружие и экипировка, - невозмутимо ответила женщина, - Кто первый?
- Я, я! – закричала Катя, подбегая к леди Аллларне.
- Хорошо, - женщина достала жёлтый кубик и передала его Кате, - держи.
- А…что с этим делать? – недоуменно спросила Катя, разглядывая вещицу.
- Перевоплощайся, - спокойно ответила женщина.
- Э-ээ…как?
- Просто сосредоточься на превращении, и всё получится.
Катя зажмурилась и изо всех сил постаралась перевоплотиться. Внезапно девочку окутало мерцающее сияние, на мгновение она исчезла, но, через несколько секунд стояла перед изумленными друзьями в своём костюме для битв, с Жезлом в руках. Ярко-жёлтое одеяние, состоящее из коротенькой туники, длиннющих сапог и белоснежного шарфика для изящности. На конце жезла виднелся красивый камень.
- Хранительница Опала! – ахнула Леди Аллларна.
- Кто? – не поняла Катя.
Принцесса вздохнула, поняв, что снова придётся рассказывать очередную легенду. Она рассказала о хранительницах волшебных камней: Уна – Хранительница Алмаза, Доса – Хранительница Сапфира и Треса – Хранительница Опала. На протяжении многих веков, после смерти Хранительниц, камни сами выбирали себе хозяев. «Я не удивлюсь, - сказала Аллларна, - что среди вас окажутся и другие хранители».
Катя запрыгала от радости с криком «Я уже дважды особенная». А между тем Олег уже брал куб из рук принцессы. С ним произошло тоже, что и с Катей, но костюм у него был другой. Облегающие брюки и куртка зелёного цвета, в руках алебарда, усыпанная изумрудами.
- Да тут сплошные герои, - засмеялась Принцесса.
- Почему? – удивился Олег, подозревая, что это замечание как-то связано с его перевоплощением. И он не ошибся.
- Фарос, - с торжеством сказала Аллларна.
- Подождите, вы, кажется, говорили что-то про книгу Фароса, - сказал Олег.
- Да, это ты её написал…в прошлой жизни.
- Вот блин, да я типа великий чувак! – улыбнулся Олег.
- Не поняла, - удивилась Принцесса.
- Наверное, на Весте не употребляют таких слов, - усмехнулась Марина, - Пожалуй, я тоже попробую перевоплотиться. Хотя я уже догадываюсь, какой будет результат.
Марина взяла куб, и тот немедленно стал небесно-синим. Это окончательно убедило Марину в своей догадке. Девушка сосредоточилась, и её охватило сияние. Но тут послышались раскаты грома, шум морских волн и крики чаек. Марина предстала перед друзьями в платье с матросским воротником и с луком в руках. На луке виднелся большой сапфир.
- Ну что, я Хранительница Сапфира? – взволнованно спросила Марина, уже почти уверенная в этом.
- Нет, - вдруг сказала Леди Аллларна.
- Почему? – лицо Марины вытянулось.
- У тебя в руках лук Святой Алисии, ты прямой её потомок – ты управляешь морем.
- А кто эта Алисия? – спросила Марина, разглядывая Лук. Очень уж ей хотелось узнать что-нибудь про своего далёкого предка.
- Девушка-чайка, - улыбнулась Аллларна. Она помогала слабым и обездоленным, она была честной и благородной. Но однажды вражеская стрела Красного Ворона пронзила гордое сердце прекрасной воительницы. Белоснежная чайка упала в синее море. Там она перевоплотилась в девушку, так как хотела умереть, а возможно и утонуть человеком. Но она не умерла. Её подобрал Принц Мар – правитель морских глубин. Он с первого взгляда влюбился в Алисию, она тоже. Они поженились и стали жить долго и счастливо.
- Какая прекрасная история, - ахнули Сенька с Катей. Последняя даже слегка всплакнула.
- А я точно потомок Алисии? – спросила Марина, которая ненавидела ошибки.
- Я нисколько не сомневаюсь, но если хочешь знать, у тебя глаза твоего прапрапрапра и ещё триста раз пра дедушки, принца Мара. Да и имена у вас, кажется, похожи. Разве Марина – не означает морская? – сказала Принцесса.
- Да, конечно, спасибо.
Сенька сказала, что последняя перевоплотится. Тимур подошел к Принцессе и взял из её рук куб. Точнее не взял…куб сам поплыл ему в руки! Все удивлённо ахнули. А куб сделался черным и загадочно мерцал.
- И что это значит? – усмехнулся Тимур, - Я – Тёмный Король?
- Понятия не имею, - пожала плечами Принцесса.
- Надо же, а я думал, вы всё знаете, - саркастически сказал Тимур.
- Вовсе нет, - удивилась Леди Аллларна, видимо не заметив сарказма, она не разозлилась.
- Хорошо, тогда я перевоплощаюсь, - сказал Тимур, - но если я сейчас резко стану злым и всех поубиваю, чур, на меня не обижаться.
Парня охватил тёмный свет, и маленькая буря закружилась вокруг него. Через мгновение появился рыцарь в чёрных одеждах.
- Эй, снимите с меня эти доспехи, мне в них душно! – послышался, будто из далекого подземелья голос Тимура.
- Не может быть, Тёмный Король! – ахнула Принцесса.
- Как я угадал, - сказал Тимур, - Ну а что это значит?
- Харон, ты управляешь царством холода, на самом краю Солнечной Системы, ты помогаешь людям перейти в мир иной.
- Хорошая у меня работка, - послышался глухой голос, - я, что с трупами вожусь? Да снимите же с меня хотя бы этот шлем!
Пока несчастного освобождали от его доспехов, Принцесса успела объяснить, что он работает не с трупами, а с душами.
- Уже и пошутить нельзя.
- С этим не шутят, - серьёзно сказала Леди Аллларна.
Тимур только пожал плечами и принялся рассматривать свой меч. Сенька взяла куб и сосредоточилась. Её охватил очень яркий свет, гораздо более яркий, чем у всех остальных. Это было даже ярче, чем свет. Если предпочесть, что свет белый, а белый является смесью всех цветов, то свет покажется ни таким уж и ярким. А это сияние было очень яркое, как будто свет всех звёзд собрали в одну комнату. Все зажмурились. Свет погас, и появилась Сенька. Белоснежно сияющие одежды и такой же белоснежный, будто облако меч – вот и всё, что было на ней. Но самое интересное было впереди – за спиной у Сеньки развивались крылышки, а на голове блестела бриллиантовая диадема, а на шее красный галстук!
- Пионер всегда готов! – засмеялся Олег.
- Ну, всё понятно, Прекрасная Каллиста, Хранительница Алмаза… - сказала Марина.
- Верно, - сказала Аллларна, - Ты быстро схватываешь историю Весты и у тебя хорошая память. Ты можешь достичь больших успехов в нашей науке.
- Нет, благодарю покорно, - засмеялась Марина.
- Хорошо, - сказала Принцесса, - У вас у всех на правой руке должен быть браслет. Проверьте. На браслетах – драгоценные камни: У Каллисты – алмаз, у Кати – опал, у Марины – сапфир, у Олега – изумруд и у Тимура…какой-то тёмный камень неизвестного происхождения. Это непростые камни, они волшебные. Вместе они могут творить чудеса. Но для этого вы должны достигнуть полного согласия, понимания, уважения, любви и дружбы. Опал – отвечает за дружбу, сапфир – за согласие, изумруд – за понимание, алмаз – за любовь и камень Тимура соответственно за уважение. Все эти чувства способны зарядить камни и дать им энергию для чудес. Но эти камни можно использовать только один раз в десять тысяч лет. Но они того стоят, уверяю вас. Последний раз их использовали для того, чтобы изгнать Красных Воронов в безвоздушное пространство. Но, к сожалению, сейчас враг очень силён и эти камни вряд ли помогут вам. Но они существенно ослабят выполнение вашей благородной миссии. Надеюсь, вы с умом используете данное вам оружие и не оплошаете. Желаю удачи, я отправляюсь на Весту. Если захотите со мной связаться, просто скажите любому зеркалу:
«Эй, стекляшка на стене, расскажи всю правду мне, как связаться мне с Принцессой, как узнать всё обо мне».
- Это точно сработает? – с сомнением спросила Марина.
- Точно, ну до свидания, - Принцесса исчезла.
- Ну вот, она сбежала, - сказал Тимур, - Что делать будем?


***
Тимур сидел у себя в комнате и задумчиво крутил в руках свой камень. «Интересно, - подумал он, - как работают эти камни? Неужели они настолько мощны, что могут использоваться лишь раз в десять тысяч лет? Помогут ли они нам? Может попросить Принцессу показать нам наших врагов? Точно, так и сделаю». Тимур подбежал к зеркалу, произнёс волшебные слова. В зеркале появилась заспанная Принцесса.
- Какой идиот будит меня… - начала она, но, увидев Тимура, смилостивилась, - Чего желаешь? – довольно-таки миролюбиво спросила она.
- Ой, я вас разбудил?
- На Весте ещё даже петухи не пропели.
- Извините,… я просто хотел попросить вас показать нам наших врагов.
- Хорошо, - Аллларна зевнула и взяла в руки хрустальный шар, - Шар хрустальный и волшебный, покажи врагов Вселенной! - В шаре появился мрачный Дворец, Тронный зал. На троне сидела злобного вида женщина, и что-то настойчиво втолковывала юноше в тёмных одеждах, - Это Бездна – главный наш враг, она предводительница Кровавых Воронов, - пояснила Принцесса, - А этот парень, - она указала на юношу – её младший брат – Тартар, но не настолько злобен и лжив, но сильный и может терпеть любую боль.
- Хорошенькая у нас миссия, - скривился Тимур, - Прикончить злобную мегеру вместе с её младшим братом – Терминатором.
- Ты опять как-то странно говоришь, - зевнула Принцесса, - Ну, я пошла, досыпать, - Изображение Принцессы исчезло.
Тимур продолжил рассматривать свой камень. Вдруг драгоценность вспыхнула ярким светом, и в гранях заиграло радостное лицо Кати.
- Представляешь, - задыхаясь, сказала она, - эти камни можно использовать как передатчики! Я сама не знала, просто сидела крутила его в руках, а тут изображение какого-то чувака появилась и он говорит: «Какой канал вам?» - я прямо обомлела. Оказывается, у тебя канал 5_TIM_1_KING_D, а у меня какой? – Катя уставилась на Тимура.
- Понятия не имею, а почему ты меня спрашиваешь? – удивился Тимур.
- На браслете должно появиться.
- А, вижу 2_KEIT_13_SUN_F! А как связаться с остальными, не знаешь?
- Может тоже надо назвать какой-нибудь канал? – сморщила лоб Катя, - Хотя нет.… Дай мне Каллисту, живо! – прокричала она.
- Не понял, - начал было Тимур, но тут в камне, рядом с лицом Кати появилась Сенька, - Получилось? – удивлённо спросил парень.
- Да, - с торжеством сказала Катя, - Канал 1_SEN_100_KALLI_B открыт!
- Не поняла, - сказала Сенька, - Эти камни, что, по совместительству ещё и передатчики, да?
- Да, - радостно сказала Катя, - это я узнала!
- Молодец, думаю, я легко смогу выйти на канал Олега. Ну, вот, пожалуйста, абонент канала 4_OL_13_FAROS_G недоступен,…спит, что ли?
- Хорошо, я попытаюсь связаться с Мариной, - сказала Катя. Сенька хотела сказать ей, что она может запросто позвать Марину, они ведь сидят в соседних комнатах, но Катя уже вышла на связь с сестрой.
- Канал 3_MAR_7_ARIEL_C на связи, - нарочито серьёзно проговорила Марина.
- Как, ты уже знаешь? – удивилась Катя.
- Конечно, там же на браслете русским языком написано: «Использовать как передатчик по совместительству, ваш канал…».
- Хм,… а я методом научного тыка, ничего не читала, - сказала Катя.
- Ну и зря.


Рецензии