Навсегда. Никогда. Когда-нибудь

Почему день? Почему солнца свет?
Как поверить в мир, если даже мира нет?
Сколько можно ждать, провожая поезда?
Почему ты? Почему навсегда?
Гости из будущего



Я прикована к этому миру, к своему одиночеству и холодному отчуждению. Каждый миг моей никчемной жизни проживается впустую, и я знаю, что у меня не хватит смелости нажать на курок. По мне не буду скучать – это абсолютно точно. Я просто устала жить. Зачем жить, когда жизнь проникнута никчемностью и ощущением собственной ненужности? Незачем. Просто хочется уйти.
Я до боли сжимаю нож в руке, кровь теплыми струйками стекает по гладкой коже. Как хочется сделать себе больно, чтобы заглушить ту боль, которая пожирает меня изнутри! Меня никто не может понять, все думают, что я странная. А я просто волк-одиночка, но даже волк-одиночка ничто без стаи. Никто не видит, я погибаю. Я до скрежета сжимаю зубы, я так боюсь закричать и показаться слабой. Я слишком горда, чтобы просить помощи, слишком самоуверенна, чтобы в ней нуждаться. Я просто одинокий цветок в пустыне и никто не вспомнит обо мне, пока я не завяну. Пусть будет так! Пусть ветер иссушит меня в прах и я унесусь песчинками далеко-далеко… Тогда я не буду чувствовать боли. Мне просто будет все равно. Уже не будет ничего – не жизни, ни смерти, не счастья не горя. А просто будет пустота. Лучше пустота, чем боль. Меня охватывает чувство безнадежности и беспомощности.
Как же вы меня раздражаете! Отстаньте! Я не хочу никого видеть, не желаю вас слушать! Я взбешена вашим существованием! Я хочу уничтожить этот мир! Тогда наступит тьма и пустота, и некому будет причинять мне страдания. Исчезните все! Уходите! Оставьте меня одну!
А ты, предатель! Я убью тебя! Да, я одержима ненавистью, но я все равно тебя убью! Ты родился, чтобы сделать меня несчастной! Умри в мученьях! Ненавижу тебя, тварь!
Я забилась в дальний угол комнаты между кроватью и стеной. Мои плечи сотрясаются от рыданий. Я больше так не могу! Что мне делать? Если Бог и вправду есть, почему он не пустит в меня молнией и прекратит терзать? Что я такого сделала, чтобы постичь все муки ада и гореть в огне жизненной несправедливости? Я лишь девушка. Слабая девочка, испуганный ребенок. И я схожу с ума. Когда в морге спросят: «Что её убило?», пусть ответят: «Любовь. Несчастная и безответная любовь». Жаль только, что меня примут за ещё одну психованную дурочку, которая спрыгнула с крыши от любви к некому Васе Пупкину. Жаль, что я не написала прощального письма. Жаль, что я сломала себе почти все кости, я наверное испугала всех дворовых котов. Но я так красиво летела….Прямо как голубка. И мне было так хорошо…


Рецензии
Красивый язык. Рассказ написанн красиво, страшно и вместе с тем неимоверно точно. Название идеально подходит к тексту.Верно переданно то бесконечное отчаяние и безысходность, которые испытывает самоубийца.Все мы иногда задумываемся о смысле жизни и часто кажется, что его нет...

P.S У меня тоже есть рассказ на тему самоубийства: "Полет в никуда". Так, что если интересно....
С уважением.

Максим Перфильев   21.01.2004 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.