Первое сентября

Эх, учеба... Ранее утро, усталые глаза на еще бодрых и веселых лицах, на них же налет сонливости - и в целом все мы выходим из старой и зеленой электрички. Здравствуй вокзал, ты встречаешь нас своим лицом и турнекетами - прыг-прыг студенты едут на пары, без билетов и особого желания.
А из вокзала перетекаем в метро, ручейки собираются в реку - и вот он водоворот людей, течения, однообразное мелькание незнакомых лиц. Все так одиноки в этой деловой толпе...
Ну если ты еще не привык, глаза так и цепляются за лица, скользят, что-то ищут, действительно ищут, если это, конечно, не вошло в привычку - искать, а не находить, именно искать. Симпатичные лица, усталые лица, сонные лица, огорченные лица, почти веселые, безучастные, равнодушные и отрешенные. Люди.
А если ты мужского пола, то твое внимание не могут не привлекать красивые девушки.
Мы вот стоим, а она, лапочка, сидит. Сидит, смотрит, головой вертит, мы радуемся. Глаза такие у нее большие, и тоже усталые, светлые без причуд волосы. Смотрю на нее, нравится.
А что поделаешь? Сколько тут в метро крутиться людей? Ты может один раз их всех видишь, а даже если потом и увидишь, то и не вспомнишь - считай что и не видел никогда. Поток. И в этом потоке такие рыбки, мимо, мимо тебя, на учебу, домой или на работу - все в том же темпе городской жизни.
Город. Стирающий лица чем-то серым, измельчающий людей, пожирающий людей, дрессирующий людей. Жестокий и властный, одержимый манией и равнодушный. Город.
Чертово урбанизилище, мое городское чудовище, и вовсе не мои, а его, красавицы.
Станция следующая, встает заинька, бросает взгляд, выходит.
И мы взгляды бросили, грех не бросить. Такая прелесть. Все, убежала, куда-то глубже, куда-то дальше в поток.
Бай-бай, солнышко, в мечтах увидимся!
Темп, темп, темп, и мы тоже выходим, выныриваем, лавируем куда-то в бок. Впереди еще ходьба, парк, пятнадцать минут и университет. А потом знакомые и незнакомые лица, столовый кофе и хот-дог, разговоры, треды, споры, тусовка. А может даже пары, где скучные лекции, на углах тетрадок чирикаю ручкой, потоковый режим не воспринимаемых слов. Сиюминутные радости и огорчения, желания и позже желание домой.
Домой. В другом темпе, как-то медленнее, и кто же знал что карточку продлить так долго. Три очереди в одно окошко. Время, капает время, отодвигает желанный дом.
Спускаемся, эскалатор, движение, мы в потоке. Мелькают лица, может даже кто-то чем-то похож на ту утреннею незнакомку, а на самом деле совсем не похож, точнее непохожа - она же девушка.
Не прислоняемся к противоположной двери, стоит, устали, вяло беседуем, перекидываемся словами, ждем. Мелькают люди, станции уходят в прошлое, достигаем уже следующих. Потом уже все уходят в открытую дверь, я остаюсь один.
Поднимаю взгляд и вижу как заходит Она. Она меня еще не видит, прелестная утренняя незнакомка, с живым взглядом, светлыми волосами, усталыми светлыми глазами. Не видит, когда я уже вижу и не могу в это поверить, я ее же видел с утра! Вот и она уже не может поверить, стоит шокированная и улыбается, чуть-чуть.
Судьба сводит, руководит временем, мой день запуская на той же скорости что и ее - "здравствуй, судьба свела".
Магия, ощущение нереальности, но такое мягкое, домашнее, уютное. Мы идем по парку, гулям, знакомы. Ее зовут Маша, хорошее имя. Разговариваем, хватает меня под руку, приятно, магия. Что уж приятно - даже тепло становиться. А вообще холодно, осень проникла в осажденный замок лета, зеленая листва ржавеет. Мы гуляем, в двоем, и как так случилось?
Зачем это судьбе нужно было? Подарок такой? Я рад, безмерно, но сыр free в мышеловки. Вот такая я мышка что ли?
Впрочем зачем это я? Магия ведь, я просто очарован, и судьбой и тобой, Машенька, лучик света мой в темном царстве серых дней.
И вот уже время пытается разлучить нас, время нагоняет вечер и темноту, нужно ехать домой. Снова в метро, но уже вместе, рядом, у противоположных дверей, прислонившись чуточку друг к другу. Станции, люди...
Станция Владимирская, скоро уже выходить, скоро расстаемся. Люди на вход и на выход, в противоположную от нас дверь входит снова Она. Она меня еще не видит, прелестная утренняя незнакомка, с живым взглядом, светлыми волосами, усталыми светлыми глазами. Не видит, когда я уже вижу и не могу в это поверить, я ее уже видел! Вот и она уже не может поверить, стоит шокированная и улыбается, чуть-чуть.


- crasher


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.