Звонок

Звонок.
-Да.
-Позовите Светлану ....
-Вы, вероятно, ошиблись ... Нет, Вы не ошиблись, но ее сейчас нет. Ее сейчас нет. ЕЕ СЕЙЧАС НЕТ. Нет .... Она не здесь, Вы ошиблись ... Ошиблись Вы ... Или я?
Просто звонок. С отвратительным звуком. Это не звук - это издевательство! Он не звонит сразу. Сначала вздрагивает, будто просыпается ото сна. Раз, другой. Затихает. Затем раздается легкий щелчек. Проснулся - таки! Ладно, раз разбудили - получайте! И первый трескучий пробный звонок, словно проба голоса и акустики. Раз ... РРРазззз, РРРРААААЗЗЗЗЗЗЗЗ... Фу, мерзость какая! И во всю мощь аккумулированной для таких случаев энергии в лучших традициях начала прошлого века! Будто не умея иначе. Будто не смея ... иначе. Будто ... нет ... Прокричал и заглох до следующего раза. И так всегда.
Вот идет троица. Трое, видимо хорошо знакомых людей. Разговаривают. Улыбаются. Он идет слева. Она справа от него. Слегка поддерживается под его правую руку.
Его рука полусогнута, выражая некоторую недосказанность, недоумение и желания одновременно. Рука здесь. Готова бросится в бой, в схватку, немедленно и не раздумывая. Ее сдерживает легкое прикосновение идущей справа. Он молчит. Говорит только его рука. Пытается сказать, закричать, заорать, но справа идет она, и она запрещает это делать легким прикосновением талии. Ее воздушная походка завораживает, головка повернута вправо и она улыбается. Хитрые глазки, полуприкрытые губки, вздернытый носик, искуссно неубранная прическа - все прекрасно и взывает.
Идущий слева этого не видит. Он слишком близко. Его рука - его путь, его победа и надежда. И она блокирована легким прикосновением и он этого не замечает.  Он счастлив и горд. Юноша ...
Идущий справа ... на шаг справа рассказывает что-то. Она смеется. Их глаза встречаются. Она не отвела взляд. Он тоже. Так продолжается мгновение, другое, ... неприлично долго. Достаточно, чтобы уже через полчаса после расставания вспомнить о нем, ... о ней. Рассказать присутствующим тот-же случай, анекдот или что там было - неважно. Главное - расказать и понять - все окружающие не понимают к чему это, по какому поводу. Как-то невпопад. Не к месту. А на следующий день всеми правдами и неправдами, изворачиваниями и ложью добытый номер и ... будет звонок ...

Что в этом? Игра? Мимолетное желание? Мгновенное осознание судьбы? Или природная женская запасливость. На всякий случай, про запас. На черный день.
Рука ведь покарена.

В гонках по формуле-2 в аварию попал Марко Дю Пау - номер двадцать четыре. Он врезался в двадцать восьмой номер. Перебор. Почему не двадцать третий?

Это я в раковинку залезаю. Створки еще открыты и через них, как через линзу, некоторые мысли, наблюдения преломляются, иногда гипертрофированно увеличиваясь
и изменяясь.
Вот и все.


Рецензии
Люблю такие типы рассказов: Концовки завораживают...

Паола Палермо   14.02.2010 19:13     Заявить о нарушении