Как Элен гуляла по Красной площади

как-то летним вечером элен и марина решили погулять по москве. элен в честь этого даже одела новые коричневые туфли. точнее, старые, мамины. но зато настоящая замша. и отлично сохранились.

только вот натирали они сильно. прям-таки нестерпимо. к моменту, когда элен и марина пришли на главную площадь страны, ноги уже в волдырях были.

элен хромала и спотыкалась. прогулка вроде как не удалась.

- а ты сними эти жуткие туфли! - посоветовала марина.

- шикарные боты, ты чё наезжаешь? - вскинулась элен. но туфли сняла. тепло ведь. негигиенично, конешно, без обуви ходить по городской улице. но как-то идти надо!

брусчатка ласкала ноги, элен снова развеселилась. девушки бегали по красной площади и фотографировали друг друга в изысканных позах. потом познакомились с профессиональным фотографом лео, который наделал им художественных кадров. мыльницей. профи есть профи.

но тут к ним подошел милиционер. документы ему подавай! ладно, отчего бы не показать. обнаружив, что придраться не к чему, блюститель порядка припечатал:

- обуйтесь, девушка. вы неприлично себя ведете.

- я? - удивилась элен, - а в чем это выражается?

- вы оскорбляете святыню.

- мне просто туфельки натерли. я хотела сегодня полюбоваться великолепием этой святыни. а тут такой конфуз...

- все равно нельзя! что подумают иностранцы?

элен рассмеялась. иностранцы разглядывали подружек с неизменным восторгом с момента снятия туфель. кричали: вау! и пытались познакомиться с элен. вполне очевидно, что она вовсе не позорила державу.

но милиционеру было не до смеха. он стал угрожать элен страшными карами. элен пожала плечами. села на мостовую и надела туфли. а потом достала из рюкзака маленькую игрушечную коровку. и принялась ею пищать в знак протеста.

быстренько собралась толпа. марина кричала:

- свободу ходить босиком русским девчонкам! здесь вам не метро.

милиционер стал звонить по рации. звал подмогу.

пришлось убегать, но для этого элен опять сняла туфли. публика аплодировала вслед.

вот такая прогулка на обломках тоталитарной империи.


Рецензии
Блеск

Свиль   21.07.2004 02:43     Заявить о нарушении
Блеск? Не знаю...
Просто можно читать - не то, что некоторые тексты некоторых авторов. Просто и со вкусом.
Удачи!

Николай Семченко   21.07.2004 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.