История одной любви...
не заменит никто, ты одна меня ценишь
и любишь, и одна понимаешь за что…»
«Однажды Ты подойдешь ко мне и спросишь,
что я люблю больше - Тебя или Жизнь?
Я помолчу с минуту... а потом отвечу:
"Жизнь...".
Ты обидишься, как всегда, и уйдешь.
И так и не узнаешь, что вся
моя жизнь - это ТЫ...»
* * * * * * * *
Было 5 августа…
Я увидел ее сидящей на скамейке, на набережной. Кроссовки, белые носочки и темные брюки, под которыми скрывались стройные ноги, белая толстовка-безрукавка открывала ее бархатистые плечи, а на черно-белый капюшон ниспадали прямые и светлые волосы. Длинная челка развевалась отдельной прядью от дуновения теплого ветра, периодически скрывая ее светло-голубые глаза...
«Привет! У меня сегодня день рождения, - сказал я, - Вы не прогуляетесь со мной по набережной?»
«У меня нет подарка...» - улыбаясь, сказала она, игриво и с удивлением осматривая незнакомого парня.
«Вы будете моим подарком...» - не смутился я.
Мы гуляли по набережной, и в этот вечер говорили, казалось, обо всем: о жизни, людях, развлечениях, непонимании и доверии, временах года и о красивом красном закате.
«Что это?» - спросил я.
На ее шее висел кулончик: янтарный шарик на пропущенной сквозь него вощеной нити.
«Подарок бабушки, талисман... – ее пальцы скользили по желтому камню. – Его я подарю своему единственному, любимому, только ему...». Грустно, но с надеждой звучал ее голос.
В этот вечер, как впрочем и потом, между нами ничего не было. Мы оставались хорошими друзьями, которые могли положиться друг на друга. В другом необходимости не было – даже мысли не приходило.
Так было, но не долго...
Правду говорят: любовь приходит неожиданно...
К удивлению для себя, однажды я стал воспринимать ее по-другому. Сильная нежность переполняла меня... я стал смотреть на нее другими глазами. Таких людей в моей жизни еще не было. Именно ей мне хотелось посвятить всю ласку и заботу, носить ее на руках, возносить до небес. Наплевать на все: нехватка времени? – пусть хоть того реже видиться, но эти минуты я сделал бы незабываемыми; люди? – к черту чужое мнение! А недостатки?.. – не может их быть у любимого человека. Я люблю ее такой, какая она есть! Она единственная идеально подходит в мою жизнь. И лишь далекий голос разума говорил: «Зачем? Идеалов не бывает.». неважно. Даже ее имя... Мой отец очень хотел, чтобы мою невесту звали именно так.
Как все глупо выглядит. Но ведь именно настоящая любовь делает нас такими ...
Так, за тихим созерцанием любимой (такой близкой и такой далекой) проходили дни. Нет, первый шаг, как обычно, с другими девушками, сделать было просто. Но она особенная, и «как обычно» я не хотел...
Минуя парк, мы возвращались к ее дому, как всегда обсуждая последние новости, сплетни и события, произошедшие в наших жизнях. Уже перед подъездом я протянул ей листок...
- Прочти дома, хорошо?
- Конечно... – как всегда мягко улыбаясь ответила она.
На листке было стихотворение, которое я посвятил ей. Я написал о том, что чувствую, и что в любом случае ее счастье будет дороже мне моего собственного.
... Прошло три дня. Не было ни встреч, ни телефонного звонка...
я сидел и думал, как далеко от меня мой маленький ёжик. Думал о том, что никогда мне не обнять ее за хрупкие плечи, не поцеловать ее в сводящие с ума губы, сладкое ушко или маленькую родинку на правом локте, не провести рукой по ее волосам, не заглянуть в глаза...
Ничего этого не будет, никогда! Жизнь без нее! Не могу...
Сквозь едкий сигаретный дым, я глядел на ее фотографию, рядом стояла бутылка красного вина, на столе лежала, поблескивая ядовитой белизной, горсть таблеток.
Последним его словом было: «Прости...»
И даже телефон не прервал нависшую тишину...
- - - - -
Похороны.
Он лежал совсем юный и, казалось, полный жизни...
Были только родные и ... она.
Темные брюки, толстовка-безрукавка, на черно-белый капюшон которой ниспадали прямые светлые волосы. Длинная прядь волос развевалась теплым ветром, закрывая порой ее голубые глаза. По лицу ее текли слезы.
В зажатой руке она держала шарик янтаря на вощеной черной нити – подарок, который она не успела ему отдать...
Было 5 августа...
Свидетельство о публикации №204011200086