Электронная любовь

 1.
- «Вот мать твою, опять занято… Что там происходит на этой долбаной линии!? Ну же, ну, ну… Вот так, да, гребаный гибостаз, заработала, родимая!». Этот монолог, произнесенный  в небольшой темной комнатке трехкомнатной Петиной квартиры, был обычной, если можно так выразиться, молитвой, читаемой Петром перед входом в Интернет.
- « Да, вот так! 48 кб/сек – нормально, нормально… Странно, грузится как –то медленно, должно быстрее. Ну вот, родимая, мы и дома!»
На экране монитора появились до боли знакомые очертания одного из наиболее известных в Питере чатов. Чатилось человек двадцать, на экране постоянно появлялись все новые и новые разноцветные надписи. Но внимание Петра было сконцентрировано на поиске конкретного нежно – розового цвета.
- «Черт возьми, еще нету! – Петр посмотрел на часы – Наверное, задержалась, может быть, тоже что – то с линией… Ну ладно, подождем.»
В последующие пять минут Петр успел перекинуться несколькими бессмысленными фразами с парочкой завсегдатаев чата, выкурить сигарету и несколько раз нетерпеливо выругаться матом. Ругань становилась все сильнее, матерный словарный запас уже подошел к концу и Петр начал повторяться, когда в правой половине экрана появилась надпись: «к нам присоединяется Царевна Осмеяна», и сразу же за этим в списке находящихся в чате добавилась новая, нежно – розовая надпись с именем присоединившегося персонажа.
- «Ну наконец – то!» - в голубоватом свете экрана радостная Петина улыбка выглядела немного жутковато. Поспешно щелкнув по только что появившемуся имени, Петр проворными пальцами выбил: «Привет! Ты где была? Мы же договорились - в пол – двенадцатого? Я уже было нервничать начал!:)». Затем, поставив галочку в окошке с надписью «шепнуть», он нажал Enter. Ответ не заставил себя долго ждать: «С отцом долго разговаривала. Опять этот старпер меня жизни учить вздумал, не знала, как от него отвязаться.:( Сказала, что у меня завтра проверочная на практике по бухучету, только так отстал. А ты как? Как день прошел?». – «Нормально. Сегодня по маркетингу тест писали, так я умудрился, сидя на первой парте, на два вопроса ответы списать. Учись, девочка моя, крутиться в этом мире, мотай на ус – хе –хе – хе… :)» - «Блин, ну ты крут! Один только вопрос – нафига надо было на первую парту садиться?» - «Просто чем труднее, тем интереснее! Кстати, тебе чего в этот раз отец впаривал?» - «Да как обычно: дескать, не понимаю я, к чему стремлюсь, то есть даже вообще ни к чему не стремлюсь, а просто как говно в проруби бултыхаюсь… Не оправдываю я его надежд, говорит, замуж меня выдать надо побыстрее, и незачем откладывать!» - «Замуж – ты это брось! Ольга, мы ведь говорили на эту тему: замуж за меня пойдешь!:) А слова его не воспринимай близко к сердцу, он просто другими реалиями живет, в другом мире.» - «Эх, спасибо, муженек, что бы я без тебя делала!:)  Кстати, я фотки завтра пойду отксеривать, так что скоро разобьется твой образ меня, и осознаешь ты, насколько заблуждался! И пропадешь навеки, яки шакал!:):):)» - «Ну, кикиморочка ты моя, образ твой уже не испортить – некуда!:) А если серьезно – какая разница, как ты выглядишь, я тебя уже настолько хорошо знаю и люблю, что выгляди ты хоть как беременная Наводворская с недельного перепоя, я бы все – равно принял тебя такой, как есть (скрещиваю под столом пальцы):)» - «Да, Петруша, ты неисправимый романтик! Хотя неизвестно, как ты сам – то выглядишь. Может, как Шандыбин в пубертатный период? Или Валерий Леонтьев без грима? – ха – ха!» - «Скорее я похож на сына Леонардо Ди Каприо и Памелы Андерсон!» - «Что, сисястый и тощий?:)» - «Стройный и сексуальный!:)» - «Ха! Слушай, секс – символ, давай прервемся ненадолго. Я сейчас выйду на лестницу, покурю, и сразу вернусь! Ок?» - «Да, пойди, потравись! Подожду тебя здесь! Только чур недолго!» - «Хорошо, в две затяжки управлюсь!».
Петр встал из – за стола и, надев тапочки, вышел из комнаты. Стараясь не шуметь, прошел мимо родительской спальни и завернул на кухню. Включил чайник. Подкурив сигарету, бросил спичку в мусорное ведро. «Вот бля, я же обещал мусор вынести! Ладненько, ща исправим.». Взяв ведерко, Петя пошел в подъезд, к мусоропроводу. Входная дверь, открываясь, уныло скрипнула. «Сучара! Всех в доме перебудишь…».
В подъезде было холодно, почти как на улице…
2. 
- «Короче, ты меня, надеюсь, поняла?»
- «Да, папа, я прекрасно все понимаю. Жаль только, что это редко бывает взаимно. Ладно, я пошла готовиться к проверочной.»
Оля, с трудом удерживаясь от того, чтобы не хлопнуть со всей силы дверью, сжав зубы, вошла в свою комнату. Взглянула на часы: тридцать пять минут одиннадцатого. «Ёшкин кот, опаздываю!». Чтобы включить компьютер и набрать привычный адрес в командной строке, потребовалось минуты три. «Добро пожаловать! Вас приветствует…» - резкий щелчок по клавише Enter заставил компьютер довольно хрюкнуть, и на экране замелькали разноцветные полоски букв. Олин взгляд беспокойно забегал среди них, и остановился на темно – синей надписи: «Петр Ильич». Прошло несколько секунд, и синими буквами на экране высветилось: «Привет! Ты где была? Мы же договорились - в пол – двенадцатого? Я уже было нервничать начал!:)». Оля радостно улыбнулась, потерла ладони друг о дружку и напечатала: «С отцом долго разговаривала. Опять этот старпер меня жизни учить вздумал, не знала, как от него отвязаться.:( Сказала, что у меня завтра проверочная на практике по бухучету, только так отвязался. А ты как? Как день прошел?»… Оля с удовольствием общалась с Петром Ильичом. Несмотря на помпезный ник, Петя был очень остроумным и приятным собеседником. Они познакомились что – то около недели назад, и за это время он стал для нее самым большим другом. Странная виртуальная дружба, когда ты ничего не знаешь про человека, даже не представляешь, как он выглядит, тем не менее нравилась Оле. Петру она могла рассказать то, что никогда не рассказала бы человеку, сиди он напротив нее и глядя ей в глаза. При этом Петр был почти ее ровесником, на год старше, так что проблем со взаимопониманием не возникало. В течение недели они каждый день договаривались встретиться в чате в определенное время, и по несколько часов самозабвенно шептались, не обращая внимания на других посетителей чата. Последние же два дня Олю постоянно посещала навязчивая идея перенести их отношения из виртуального пространства в реальный мир, проще говоря – встретиться с Петей (оказалось, они оба жили в Питере, но где именно – разговор как – то не заходил), сходить куда – нибудь, например, в кино. Петя был совсем не против этого. Конечно, решиться на такое было не легко. Опыта подобных встреч Оля не имела, по – этому страшно волновалась и нервничала при мысли о том, как все может сложиться. Она даже решилась сходить к подруге и отсканировать несколько своих фотографий, предварительно отобрав лучшие, на ее взгляд. Петр тоже обещал прислать парочку фоток. Это, по идее, был их последний вечер в качестве бестелесных образов.
Незаметно пролетело пол – часа, и Оля вспомнила, что давно не курила. Разборки с отцом продолжались часа полтора, и курить вдруг захотелось со сташной силой. «Ха! Слушай, секс – символ, давай прервемся ненадолго. Я сейчас выйду на лестницу, покурю, и сразу вернусь! Ок?» -  «Да, пойди, потравись! Подожду тебя здесь! Только чур недолго!» - «Хорошо, в две затяжки управлюсь!».
Оля взяла пачку со стола, достала сигарету, зажигалку, засунула все это в карман и вышла из комнаты. Родители уже спали. Громко храпел отец. «Чтоб ты подавился во сне своими соплями!» Оля прошла через прихожую и, сняв цепочку с двери - «зачем они постоянно ее вешают?!» - повернула замок и выскочила на лестничную площадку. В подъезде было жутко холодно. «Уф, ну и дубак!». Подпрыгивая и растирая руками плечи, Оля спустилась к окну около мусоропровода и прикурила сигарету…

3.
«Мать твою за ногу, ну и холодрыга!» -  Петя, держа в руке помойное ведро, начал поспешно спускаться к мусоропроводу. У окна стояла соседка (вроде как Оля зовут – с детства не люблю!), и курила. «Вот шизо, не спиться ей чего – то! А я еще в майке вышел…»
- «Ты чего так поздно здесь ошиваешься, чучундра?»
- «Это ты ошиваешься, а я просто покурить вышла. Симпатичная маечка! Случайно не в магазине Интим на Кузнечном брал?»
- «Пошла ты! Откуда вообще, с такой – то мордой, слово интим узнала, не пойму. Какой тебе интим, кикимора болотная!»
- «Слушай, дятел, не доставай, а? Выкидывай свой мусор и вали отсюда нахер!»
- «Да уж, челябинская интеллигенция, очень женственно… Ну да ладно, говно не трогаешь, оно не воняет!» Поспешно вытряхнув из ведра помои, Петя поднялся к своей двери, и перед тем, как зайти в квартиру, негромко обронил: «дура долбаная!»
- «Сам ты мудак вонючий!» - Оля бросила сигаретный бычок на бетонный пол парадной и  резким движением ноги затушила. «Козел!» Затем побежала по ступенькам и закрыла за собой двери в квартиру…
4.
На экране монитора вырисовывались очертания одного из наиболее известных в Питере чатов. Чатилось человек двадцать, постоянно появлялись все новые и новые разноцветные надписи. В правой половине экрана отображались находящиеся в чате персонажи: светло – салатовые, ярко – красные, темно – коричневые… Среди них ,ничем  не выделяясь из общей массы, комфортно расположились двое: нежно – розовая «Царевна Осмеяна» и темно – синий «Петр Ильич». Посторонним взглядам не был виден их разговор: они шептались…
«Ну что, Дездемона, покурила?:)» - «Да, Отелло, негроид венецианский, мой организм получил необходимую порцию никотина!:)» - «Слушай, кстати, ты смотрела «Сибирского Цирюльника» Михалкова? Офигительный фильм!» - …


Рецензии