Весна под её окнами

 Весна, снова весна. Что же ты со мной делаешь, проклятое время года? Почему я раз за разом прихожу под её окна и терпеливо жду, вдруг да выйдет на балкон, одарит озорной улыбкой?
 Четвёртый этаж. Целый мир, заточённый в бетонные стены, наполненный десятками судеб, сотнями сбывшихся и несбывшихся желаний. Но меня интересует только она.
 Мы не знакомы. Гуляя по двору, греясь в лучах юного солнца, я взглянул вверх. Богиня. Девушка на балконе. Она стояла и играла солнечными зайчиками, прыгавшими рядом, то, сверкая в окнах то, нахально путаясь в её волосах. Так просто, и где-то даже глупо. Что стоило мне пройти мимо? Но я не смог. И тут, она посмотрела на меня и улыбнулась. Боже, Ангел с добрыми глазами!..
 Кто она мне? Никто, абсолютно никто! Ни жена, ни подруга, ни возлюбленная. Но я пропал в её улыбке, утонул в глазах, потерялся в шёлке волос.
И вот я здесь. В десятый, в сотый, в тысячный раз здесь!

 …Однажды я пересилил себя и поднялся к ней. Открыли соседи и не пустили. Добрые, славные старики, живущие в своём мирке. У них не было детей, и мой Ангел, стала им как дочь. Всегда с ней вежливые и дружелюбные они готовили ей, помогали по хозяйству, окружали заботой и вниманием, и… следили за её нравственностью и целомудрием. Я не стал ни спорить, ни ругаться, - просто спустился и стал ждать под её окнами.

 Четвёртый этаж. Клетки из стали и бетона. Дом, выпусти её из своих объятий! Тебе всегда было чуждо молодое безрассудство! Когда на днях какие-то ребята играли свадьбу и ночью переместились во двор, Ты раскрыл свои окна и проклятьями гнал их прочь! Я готов, как предки, поддавшись романтике, петь серенады под её балконом, Дом, но я знаю, тебе не понять моих песен, молодости, весны…

 …Весна. Она вышла на балкон. Графиня! Сколько грации, благородства, породы в её движениях! А я?! Бродяга, случайно забрёдший в этот двор. Изгой, ищущий на дереве спасение от собак. Беспородный кот с серой шерстью и потрёпанным хвостом.
 Холодает. Пора уходить. Но завтра, ждите меня окна, я приду стоять под вами, потому-то я – кот, а она – кошка, потому-то весна, и ничего с этим не поделаешь.

13.01.04


Рецензии
В последнем абзаце все еще остались опечатки, кажется мне. :) Немного обескураживает этакое обилие местоимений, которые путают главных персонажей и атмосферу, все каплю сумбурно, но очень приятно. Весна ж таки. :)

Naria Н.Дружинина   29.01.2004 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.