Запавший Esc

Мы с вами живем в этом мире уже далеко не один день. И вы уже, скорее всего, заметили некие странности в своей жизни. Виной всем этим странностям — бешенное развитие высоких технологий и компьютерных игр в частности. Представьте, если бы не было компьютера и прочих игровых приставок, разве бы вам пришла в голову такая бредовая мысль, как “неплохо бы сохраниться, а то вдруг не получится”. Признайтесь, что у вас в голове пролетала такая мысль. А еще, может быть, вам в голову приходила такая мысль: “Ctr+c и ctr+v”. Признайтесь, что были такие мысли: “зачем так много работать, выделил деньги, нажал “копировать”, а потом “вставить” и, пожалуйста, количество денежных средств возросло в двое”. И тому подобные мысли, связанные с увеличением чего-либо в некоторое количество раз. Но все же, я думаю, самая лучшая и самая необходимая в жизни функция это возможность сохраняться/загружаться! Представьте, сколько бы всего можно было проделать! Я, к примеру, да и многие читатели, не могут ничего своровать, хотя сколько раз были ситуации, когда можно было бы взять понравившуюся вещь, и никто ничего бы не заметил. Были же такие ситуации? Но, думаю, если бы была возможность сохраниться, я бы обязательно, что-то да прихватил бы, ведь, если не что-то пойдет не так, всегда можно загрузиться. Но еще бывают и такие ситуации, когда вы явно что-то не то сказали или сделали, а потом сожалеете о своем поступке, хотя, на самом деле все было бы очень просто — сохранись, сделай, получишь не тот эффект — загрузись! Конечно, возможность сохраняться добавила бы нам в жизнь столько адреналина! Скажем, решили вы прыгнуть с парашютом, но денег на прыжок нет. Так в чем проблема — 25 этаж. Прыжок. Вся жизнь проносится перед глазами, все неудачи, все радости и вся горечь. Посмотрели? Увидели всю свою жизнь за эти короткие доли секунды? Теперь бы неплохо вернуться в жизнь. За считанные метры до земли кричим “Эскейп!”. Все замирает. Выбираем меню “загрузка” и выбираем последний сэйв. Круто? Но, всегда нужно помнить, что если Esc не срабатывает, тогда статистика несчастных случаев повышается.
Вообще-то “пауза” не такая уж плохая функция. В некоторых случаях очень даже полезная. Предположим во время кулачного поединка не на жизнь, а на смерть. Вам в лицо направляется кулак, “пауза”, уклоняетесь от удара, “возобновить”, оппонент промахивается, теряет равновесие, падает и преимущество на вашей стороне!
А, если, человека рассматривать как один большой и мощный компьютер, то можно вспомнить, что существует такая фишка, как “upgrade”. У вас не хватает памяти, чтобы запомнить то огромное количество информации, которое получаете каждый день. Так нет проблем, купи себе еще один жесткий диск, да запоминай на здоровье! А может у вас есть временно ненужные данные? Так, опять же, нет проблем, заархивируйте их, а как они понадобятся, разархивируйте! А, может быть, вы всегда мечтали иметь непревзойденный совершенный музыкальный слух — в чем проблема? Давно пора купить навороченную звуковую карту! А, скажем, врач выписал вам очки, но вы всем сердцем чувствуете, что очки это полный сакс, они сползают с носа, натирают уши… Так в чем проблема, когда можно поставив себе видяшку покруче, поставить частоту обновления экрана (глаз?) побольше, всякие там новомодные сглаживания и фильтрации и вот проблема решена! Вы видите все и даже больше, чем может видеть среднестатистический человек!
Нравится такая жизнь? Мне тоже, мой музыкальный слух позволяет мне слушать только тяжелый металл, а отчетливо вижу я не дальше 15 метров, пора бы отнести свое тело по гарантии. Но все же мы к такой сверх продвинутой жизни приближаемся, появляются искусственные сердца, почки, печень, а какие блестящие операции проводят хирурги по восстановления зрения! Но, увы, пока нет никакой возможности сохранится, но не стоит отчаиваться, таланты-самородки занимаются этим вопросом. Кстати по поводу талантов. Таланты, это те же самые обычные люди, просто у них некоторые скиллы прокачены намного лучше, чем у обычных людей. Но, правда, попадаются люди, у которых все скиллы по максимуму, но ведь не возможно прокачать все скиллы по максимуму, это известно любому более-менее честному и опытному геймеру! К тому же в процессе игры иногда попадаются с виду самые обычные монстры, но их не возможно убить. Эти монстры являются багом, ошибкой разработчиков. Значит и такие люди не что иное, как баг, глюк — ошибка в программе.
Все же мне охотно хочется верить, что когда-нибудь мы придем к очень высоко технологичному и продвинутому миру. Сейчас мы пока только можем незначительно приоткрыть дверь в будущее. Посмотрите, какой сейчас происходит бум мобильных телефонов, скрещенных с фотоаппаратом, игровой приставкой, музыкальным плеером; компьютер, встроенный в автомобиль уже не новость; умным домом, так же никого не удивишь, даже недавняя новость, что губернатором стал терминатор, так же не произвела очень уж большого эффекта.
На последок хочется посоветовать вам, что бы вы верили в хорошее, светлое будущее, и оно к вам обязательно зайдет, покажет свою морщинистую спину, содержащее до сорока пяти тысяч полигонов, и спросит своим блестяще синтезированным голосом: “А оно вам надо?”.


Рецензии