Феникс глава 1

Эта повесть посвящается всем людям,
погибшим от рук террористов...

Глава 1
Планета Антэракс

Феникс, а именно так зовут главного героя моей книги, жил на планете Антэраксе – планете с обширными пустынями и размером с нашу Луну. На Антэраксе царил полный матриархат – это было ужасно! Мужчин на Антэраксе не признавали, там был даже закон, в котором говорится:
 «…Мужчина имеет право жить до того момента, пока его сыну или дочери исполнится 10 лет. После же, его должны казнить, а тело отправить на планету Гримм…»
На Антэраксе гражданин становился совершеннолетним в 24 года, из этого следует, что 10 лет – это еще очень детский возраст.
Из этого закона выходило, что мужчины существовали только для продолжения рода. Мужчин специально казнили еще тогда, когда их дети не очень взрослые и многого не понимают, чтобы те не озлобились и, став взрослее, не подняли бунт. А планета Гримм – это планета-тюрьма или, точнее, кладбище для «преступников»… Туда отправляют тела казненных или еще живых мужчин… тех, кто ни в чем не виноват или тех, кто что-то пытался изменить…
На Антэраксе был только один правитель, точнее, правительница, у которой в подчинении были все жители Антэракса. Эту правительницу звали Валами, что в переводе с антэракского означает «несущая смерть». Почти все женщины Антэракса любили Валами как родную мать, но оставались некоторые женщины, которые любили не свою правительницу, а своих мужей, они прятались вместе с ними и своими детьми в тех местах, где их никто бы не нашел, основывая маленькие колонии. В одной из таких колоний и вырос Феникс…


Рецензии