Феникс глава 2

Глава 2
Феникс

Фениксу было 16 лет от роду. Он был невысоким, светловолосым юношей, с карими глазами. Он был одним из немногих детей, которые знали обоих своих родителей – и маму, и папу… Ему очень повезло, т.к. он родился в колонии, и до его отца не могли добраться военные службы королевы Валами. Несмотря на то, что его самого никак не касалась обстановка в мире, он испытывал ненависть к правительнице Валами и к ее «дочерям» – из-за того, что они убили его лучшего друга – Амила.
Амил пришел со своими родителями в колонию, когда ему, впрочем, как и Фениксу было 12 лет. Амил и Феникс сразу подружились, они были неразлучными друзьями. Но однажды случилось так, что родителям Амила срочно надо было попасть в столицу Антэракса – город Эгос. Амил был смелым малым, и он попросил родителей взять его с собой, но родители запретили ему даже думать о таких походах. Тогда Амил решил пойти за ними, просто последить, он рассказал о своем плане Фениксу, который, в свою очередь, тоже решил пойти в город.
Они вышли из колонии очень рано – почти сразу после родителей. Путь был сложный: пустыня с редкими, небольшими оазисами. Подходя к городу, они увидели, что родители Амила остановились, вглядываясь вдаль. Сначала они ничего не поняли, но скоро они поняли, в чем дело – из главных ворот города выехало три всадника, точнее всадницы. Верные друзья спрятались в кусты, а родители бросились в бегство, но попались – попались в ловушку какого-то охотника. Ловушка представляла из себя простую песочную яму, заваленную листьями. Выбраться из этой ямы было невозможно. Амил хотел помочь родителям, но Феникс удержал его. Примерно через десять минут прискакали на своих вороных конях всадницы. Всадницы были очень похожи друг на друга, как близнецы.
И вот три белокурые, необыкновенно красивые девушки, слезли со своих коней и встали около ловушки. Как ни странно, они помогли выбраться маме и папе Амила из ямы и предложили им еды и воды. Родителям (как и мальчикам) это показалось очень странным, но родители не отказались и приняли дарованную им пищу. Они сытно поели, после чего всадницы начали расспрашивать их о том, куда они направляются и с какой целью. Родители сказали, что они паломники и направляются в чудесный город Эгос, чтобы повидаться с монахинями Эгосского Монастыря. Всадницы поверили, мать Амила вздохнула с облегчением и совершенно случайно выронила ласон. (Ласон – это маленький передатчик, он есть у каждого человека, живущего в колонии, им пользуются для того, чтобы, например, найти человека, потерявшегося в пустыне. Ласон способен отсылать сигналы на главный радар колонии, это приспособление являлось очень удобной и незаменимой вещью.) Одна из всадниц подняла его и начала внимательно рассматривать. Потом она взмахнула рукой, и две другие всадницы схватили родителей. Первая всадница достала из кармана что-то очень напоминающее шприц, с тройным отверстием на месте, где должна была быть игла. И только она захотела приложить шприц к руке отца Амила, как сам Амил выскочил из кустов и набросился на первую всадницу. Смертельная инъекция, предназначавшаяся отцу, досталась Амилу. В шприце оказался яд молодых рогоносов – самых ядовитых змей Антэракса. Феникс понял, что оставаться на месте было опасно, и он бросился со всей мочи в колонию.
Хотя прошло много времени, Феникс все равно винил себя за то, что не смог удержать и спасти Амила, он дал себе слово что, отомстит Валами и ее приспешницам за смерть друга.


Рецензии