Феникс глава 3

Глава 3
Ужасные известия

Было жаркое утро. Феникс очень хотел пить и поэтому решил сходить в лавку торговца Манго. Феникс очень часто ходил к Манго, он очень любил этого старика, а Манго в свою очередь очень любил Феникса. Они любили поговорить о том, что происходит в мире.
Зайдя в лавку, Феникс, сразу заметил, что у прилавка собралась группа, о чем-то оживленно спорящих, людей. Фениксу стало очень интересно, и он подошел поближе.
– Говорю вам, я собственными глазами видел, как всадницы готовили терракт, – говорил незнакомый Фениксу мужчина.
– Ну, нет! Этого не может быть! Просто, видимо, ты перебрал немного, – сказал незнакомому мужчине старик Манго. – Этого не может быть!
Еще около часа все спорили о том, что видел незнакомец. И вдруг в дверях лавки появился Сараж – местный лазутчик. Все любили Саража за то, что от него всегда можно было получить самые последние новости и за то, что он всегда мог удачно пошутить и этим всех развеселить. Но в тот момент у Саража вид был бледный, несчастный. Было видно, что случилось что-то ужасное.
В лавке наступила гробовая тишина. Все смотрели на Саража, пока тот не заговорил сам:
– Терракт… – Сараж заикался. – …В Южной колонии… Взрыв… Почти никто не выжил…
Старик Манго встал первым, подошел к Саражу. И положив руку на плечо, сказал:
– Мои соболезнования, Сараж.
Тут Феникс вдруг вспомнил, что у Саража в Южной колонии жили старые родители.
– Звери! – сказал Феникс тихо сам себе.
Всю неделю, а может и месяц после этого, главным вопросом для обсуждений и рассуждений стал вопрос: «КАК?». Никто не понимал, как службы Валами узнали о Южной колонии, ведь если они нашли и уничтожили Южную колонию, они смогут найти и уничтожить и остальные. Все колонии перевели на военный режим. Люди стали строить бомбоубежища, на улицах почти не было людей.


Рецензии