Фенкис глава 4

Глава 4
Старый – новый друг

Колония опустела. Людей охватил страх. Лишь немногие еще спокойно разгуливали по колонии. Феникс был из тех немногих. Он ничего не боялся, он понимал, что в следующий раз Валами может применить не простое, а химическое оружие, и тогда, возможно, никакие бомбоубежища не спасут его и людей колонии.
Однажды, в один из знойных вечеров Феникс решил прогуляться к месту, где был убит Амил. Он понимал, что уже скоро ночь, но его все равно тянуло к месту смерти друга какая-то неведомая сила. Подходя к той яме, из которой всадницы вытащили родителей Амила, Фениксу вдруг показалось, что его кто-то зовет и он остановился. «Почудилось», – подумал он и пошел дальше. Но вдруг Феникс четко услышал голос, зовущий его где-то впереди. Фениксу голос показался очень жалобным и даже мучительным, и он решил, что кто-то попал в беду, и тут же побежал на выручку. Каково же было удивление Феникса, когда он увидел на том самом месте, где был убит Амил, двенадцатилетнего мальчишку. Сначала Феникс не видел лица мальчика, т.к. мальчик стоял спиной к нему, но когда мальчик повернулся, Феникс чуть не вскрикнул. Это был Амил.
Лицо Амила было полупрозрачным, одежда на нем была такая же, как и в тот день, когда они вышли из колонии четыре года назад.
– Ты дух?– спросил Феникс у Амила.
– И да, и нет… – отвечал Амил.
– В смысле, что ты имеешь в виду?
– Понимаешь все зависит от того, что ты имеешь в виду под словом «дух». Если ты думаешь, что дух – это монстр, который или которым пугают маленьких детей или очень пугливых взрослых, то я не дух. А если же в твоем понятии дух – это душа человека, которая еще не может покинуть землю из-за того, что в своей материальной жизни она что-то не сделала, то я действительно дух. Проше говоря, я хейти – душа, которую не пускают в Рай.
– Клево! – сказал Феникс, но осекся, вспомнив, как умирал Амил. – Извини…
– Ничего, – отвечал Амил, – пойми, ты ни в чем не виноват, когда я бросился спасать родителей… это был мой выбор… не вини себя!
– Я постараюсь! – твердо ответил Амилу Феникс. – Но, все же я хочу узнать, почему ты появился сейчас, ведь ты умер… – Феникс снова запнулся. – Ведь ты умер четыре года назад?
– Я все объясню потом. А сейчас тебе пора в колонию – голос Амила звучал не по-детски твердо. – Давай встретимся завтра, на закате солнца. Иди.
– Хорошо! Я приду! – сказав эти слова, Феникс повернулся и побежал в колонию.
В тот момент сердце Феникса переполнилось от счастья, ведь он не мог и надеяться снова увидеть Амила, ведь он сам видел, как Амил умирал. Феникс никак не мог поверить, что это не сон и, бежав к колонии, на всякий случай несколько раз ущипнул себя, но он не проснулся, потому что это был не сон!


Рецензии