Феникс глава 5

Глава 5
Беседа

На следующий день после встречи с Амилом, Феникс проснулся очень рано. Его разбудили завывания ветра. Встав с постели, Феникс оделся и вышел на улицу, он увидел, что над городом образовывается серая дымка – «Значит, наступил сезон песчаных бурь», – подумал про себя Феникс и удалился обратно в дом.
Феникс озадачился вопросом, как он сможет прийти вечером к Амилу, не попав в песчаную бурю. Вопрос был серьезным, так как песчаные бури очень и очень опасны, и Феникс подошел к этому вопросу с должным отношением, он решил, что пойдет к Амилу в спас-костюме своего отца, и тем самым немного предохранит себя.
Подступал вечер, Феникс вышел из колонии и направился к Амилу, добравшись до места встречи раньше, чем надо, Феникс решил перекусить. Он достал кусок хлеба и флягу с водой, и только он доел хлеб, как появился Амил. При появлении Амила, Феникс вздрогнул – ему показалось, что его внутренности покрылись коркой льда, но все эти ощущения прошли очень быстро.
– Привет, – сказал Амил Фениксу
– Привет, Амил, – отвечал Феникс с ноткой неуверенности в голосе.
– Помнится мне, что я обещал рассказать тебе, почему я появился, – продолжал Амил. – Я тебе расскажу, только не здесь. Давай пойдем вон в ту пещерку, – Амил показал на небольшое углубление в скале рядом с Эгосом.
– Ну, пошли…– все еще неуверенно отвечал Феникс.
Пещера оказалась намного больше, чем казалась издалека. Зайдя в нее Феникс заметил, что Амил светится, только он светился не обычным, а каким-то божественным, ангельским, фантастическим светом. Проходя вглубь пещеры, они не разговаривали, но вдруг Амил остановился, и в этот момент Феникс увидел, что перед ним небольшой каменный зал с каменным интерьером. Ему казалось, что все предметы в пещере были сделаны самой природой, а не руками человека, ему все это казалось нереальным и волшебным.
– Ну что, начнем наш разговор, – Амил начал говорить первым. – Присаживайся. Это мой скромный дом, мое жилище, – на его лице появилась легкая улыбка.
– Да, спасибо. Я хочу многое услышать от тебя, – Феникс говорил уже более решительнее.
– Давай начнем с самого начала – со дня моей смерти. В тот момент, когда в мою кровь попал яд рогоноса, меня парализовало, и минут через десять я, как ты уже понял, умер. Смерть – это очень странное ощущение, сначала ты как будто засыпаешь в ярко освещенной комнате, ты не помнишь, кто ты или что ты, потом яркий свет тускнеет, и ты начинаешь слышать голоса зовущих тебя к себе, давно умерших людей, ты идешь на голос и постепенно подходишь к Серебряным Воротам Рая. Около ворот стоят стражники, они знают все про всех, и если ты выполнил цель своей жизни, стражники впускают тебя в ворота Рая, если не выполнил, то они отправляют твою душу обратно на землю – и они не впустят тебя, пока ты не сделаешь, то что должен, – Амил остановился и дал немного поразмыслить Фениксу. И вскоре опять начал говорить.
– Самое страшное то, что стражники не говорят, что тебе надо сделать – какая твоя цель жизни, именно поэтому в нашем мире так много скитающихся духов, духов, которые не знают, какая у них была цель жизни.
– А ты знаешь, какая у тебя цель? – спросил Феникс у Амила.
– Я не могу точно знать, но мне кажется моя цель жизни – это помочь колониям победить Валами и ее приспешниц… и еще отомстить за смерть своих родителей.
– А ты их видел там у Ворот Рая?
– Да, но они меня нет. Пойми одну вещь, когда человек попадает в Рай, он забывает свою прошлую жизнь, он начинает жить заново.
– Понятно, – Феникс приуныл, подумав что после смерти не сможет увидеться с родителями.
– Ну, Феникс, сейчас уже поздно, ты не сможешь вернуться домой. Можешь переночевать здесь, а утром пойти в колонию.
– Хорошо, я так и сделаю! – Феникс облокотился на стол и заснул.
– Приятных сновидений, – прошептал Амил.


Рецензии