Феникс глава 6

Глава 6
Буря наступает

Вернувшись в колонию, Феникс увидел ужасную картину. Половина домов была разрушена, в песке были воронки диаметром около метра.
«Бомбежка! Как? Где все?» – такие вопросы крутились в голове у Феникса, пока он не вспомнил о своих родителях. Он побежал к своему дому и увидел, что тот был почти не тронут, он зашел в дом, но в доме никого не было, тогда он спустился в бомбоубежище и, к его огромному счастью, нашел там своих родителей и жителей соседнего, разрушенного дома.
– Феникс, милый, ты жив, – мать Феникса кинулась к нему с распростертыми руками. – Мы так волновались! Где ты был? Здесь такое творилось! – не выдержав, она заплакала.
– В чем дело мама? Что произошло? Была бомбежка, снова терракты Валами?
В разговор вступил отец.
– Да, Валами воспользовалась песчаной бурей как прикрытием, мы ничего не успели предпринять! – вдруг голос отца запнулся. – Мне трудно это говорить, но старика Манго больше нет с нами…
– НЕТ!!! – несчастный, и в тоже время гневный крик Феникса разнесся по округе.
После происшествия в колонии Феникс сходил к Амилу только один раз. Феникс приходил бы еще, но Амил сам запретил Фениксу выходить из колонии, он сказал, что сам найдет Феникса, если что-то будет нужно. «Буря наступает», – сказал на прощанье Фениксу Амил.
«Буря наступает, буря наступает», – Феникс никак не мог избавиться, от этих слов, они постоянно крутились у него в голове, эти слова мучили его.
Так как Фениксу нельзя было выходить из колонии, он решил помочь другим отстраивать свои дома, лавки и бомбоубежища.


Рецензии