Феникс глава 8

Глава 8
Приключения начинаются

Феникс рассказал своим родителям, что ему стало известно о планах новых нападений Валами и о том, что ему предстоит совершить поход в Эгос – в штаб Валами, чтобы помешать ей совершить новый террористический акт, и возможно, навсегда прекратить ее тираническое правление.
Родители отговаривали Феникса, но он остался на своем, и на следующий день утром вышел, в полном обмундировании, в город Эгос.
Его путь был долгим, хотя от их колонии до Эгоса было не так далеко, Фениксу пришлось пережидать сильную бурю. Когда буря закончилась, Феникс продолжил свой путь. Подойдя к воротам Эгоса, он переоделся в костюм прислуги королевы и спокойно вошел в город. Феникс был первый раз в Эгосе, и его просто поразили огромные здания и такое количество женщин.
Фениксу удалось узнать у одной из прохожих женщин, что Валами сейчас на Военном Совете, в своем дворце. А дворец Валами стоял на главной площади города и был украшен разноцветными камнями с дорогими металлическими вставками в виде рельефных рисунков, изображающих быт женщин.
Фениксу не верилось, что в таком красивом дворце могла жить такая подлая и жестокая правительница. Феникс собрался с силами и пошел в сторону дворца.
У входа во дворец стояли две стражницы, которые даже не обратили внимания на мужчину-слугу. «Их гордость их погубит!» – сказал Феникс сам себе.
Он направлялся по длинным коридорам наверх, в замке Феникс ориентировался только на слух. Дойдя до главного зала, в котором шло совещание, Феникс остановился и призадумался. Но в тот момент из двери выскочила заплаканная девушка. Фениксу она показалась очень красивой, он не знал, что делать, но, в итоге, решил спросить, в чем дело. Еще плача, девушка сказала Фениксу, что она не разговаривает с такими, как он, но вскоре она остыла, и извинилась. Оказалась, что ее зовут Мали, и она дочь Королевы Валами, а плакала она, потому что ее унизила перед собравшимися в зале, собственная мать. Обозвав ее недальновидной простушкой. Феникс, услышав, что девушка – дочь Валами насторожился, но вскоре понял, что имеет дело с прямой противоположностью Валами. Феникс влюбился в Мали и понял, что миссия его в городе Эгосе немного задержится.


Рецензии