Дождь

Пустой стакан
Пустой карман
Шел дождь
И я был сильно пьян…



Дождь роняет капли на раскаленный асфальт и, как будто задумываясь, останавливается. Да, он видит с высока все, и этот город, и этих людей, и мысли каждого из них. Он еще очень юн, и люди пугают его своей бессмысленностью.
Дождь увидел девушку. Она была красивая и плакала. Не навзрыд, слезы медленно катились по щекам и обжигали ее лицо. Губы были обветрены, а глаза пусты. Это глаза смерти. Она умирала изнутри. Безнадега забиралась и пряталась в каждой частичке ее красивого тела и больно била по вискам. Она шла в никуда, забыв обо всем, кроме вечного… Она любила, ей было больно и одиноко, а рядом не было никого, только дождь. Он ласкал ее своими каплями и уходил, как люди. Дождь был жесток, юный и жестокий, он не понимал… Он устал видеть чужую боль и плакал. Слезы смешивались со слезами девушки, и ей было еще больнее. Она не смогла идти и упала. Она трогала лицо руками, сплошь усеянными порезами. Капли крови стекали по локтям и засыхали от порывов ветра. Ей было плохо
Он сказал: «Прости, но у меня другая», и это было главным. Она плакала и держала его руку побелевшими пальцами, но ему было все равно. Он разглядывал постеры с 5nizza и не слышал ее. Он хотел уйти, но следующая электричка шла только через час.
Она помнила свой первый порез. Он не заметил ее, прошел мимо и все, даже не кивнул. Помнила, как бежала домой. Она закрылась в ванной и резала себе руки. Кровь успокаивала. Она притупляла боль. Лезвие мягко входило в тонкие бледные руки и оставляло кровяные потеки.
Они познакомились два года назад в универе. Была лекция, и он сидел рядом.
Тогда еще ничего не было. Не было пронизывающей тело боли, лица перемазанного тушью и губной помадой, не было ВСЕГО. Она просто жила.
Время текло. Они стали друзьями. Он любил говорить о любви, в которой не было ее. Она знала, он не хотел. Но было больно. Очень больно. Ей казалось, что он воткнул нож в ее сердце и провернул. Смотрел, как капает кровь. Но ничего не понял. Он говорил о другой…
Девушка смотрела в его глаза и мечтала. Она мечтала, чтобы душа стала камнем. Так легче. Камень не чувствует боль, не знает, что такое любовь. Будет день всех влюбленных, и он подарит другой цветы. Та будет счастлива…
 Она пришла к подруге и рассказала.
-Посмотри на себя, ты себе тысячи таких найдешь даже лучше! – я тебя не понимаю.
-Мне нужен ОН…
-Посмотри вокруг
-ОН с другой…
Она ушла, заперлась в ванной и опять порезала руку. Стало хорошо. Ей нужен был только он и никто больше. Она уснула. Ей снились звезды и озеро. Утром было опять плохо. Она позвонила подруге и сказала это.
«Да, мам, я уже иду». Знаешь, я не могу разговаривать. Мама зовет меня.
- Послушай меня… хоть чуть-чуть… Я сейчас вспорю себе вены.
- Дура? Позвони вечером. Мне сейчас некогда.
Девушка не стала дожидаться конца фразы и опустила трубку. Она кинула в сумку пачку лезвий и пошла бродить по улицам.
Страшно хотелось водки. Она стала в очередь за каким то бомжем. От него кисло воняло. Он взял маленькую бутыль водки и пошаркал к выходу. Девушка тоже взяла водку и пошла к озеру.
Домой она шла наощупь. Впервые за две недели стало хорошо. Она забыла обо всем. Почти… Она пришла домой и стала слушать, как молчит телефон.
Он пришел неожиданно. Потушил ее сигарету, сел напротив и стал молчать.
-Зачем ты? Уйди, – ее глаза ничего не выражали, лицо онемело.
- Вот, твой диск.
-А… можешь оставить себе…
-Пожалуйста, успокойся, что с тобой? Что-то случилось? Да? Что-то страшное?
- ------- останься…….
- Извини, я не могу сейчас остаться, у Инги день рожденья. Я очень спешу. Успокойся. Что хоть случилось?
- -------останься…
Дверь хлопнула. Всю ночь ей снился звук закрывающейся за ним двери. На утро болело сердце. Она накапала валокордина, задернула наглухо шторы и просидела так весь день. Кто-то звонил в дверь, бил ногой. Она мечтала… смотрела на его фотографию… Плакать уже не хотелось. Выдохлась. И это такая любовь?! Я не хочу страдать, я больше просто не могу!! Была уже ночь, она распахнула окно и орала из него. Тело трясло от изнеможения и холода, голос срывался на хрипоту. Дождь бил в окно. Волосы и лицо были уже мокрые, из носа текло, под глазами огромные синяки.
Дождь видел все. Он протягивался в окно и звал ее за собой.
Она его понимала и пыталась вглядеться в глаза дождя, она говорила с ним, и никто лучше него не мог понять ее. Дождь звал ее, и она… пошла за ним…


Ее мама не любит дождь…


Рецензии