О Самом Одиноком Человеке и Самом Милом Существе

В своём путешествии по Самой-Самой стране я старался находить интересных людей, ведь интересные люди знают много историй. А эти истории можно потом рассказать Вам. Не зря меня прозвали Самым Любопытным Путешественником. Сегодня я расскажу вам историю о… Хотя вы и сами догадались о ком я собираюсь поведать Вам. А услышал я эту историю от Самого Счастливого человека. Наша встреча произошла случайно. Я проходил мимо маленького летнего кафе и меня окликнул молодой человек, который там сидел:
- Не хотите ли чаю.
- С превеликим удовольствием.- ответил я.
У молодого человека было самое ясное лицо и самое лучшее настроение из всех, которые я видел в Самой-Самой стране.
- Позвольте представиться, я Самый Счастливый человек,- сказал юноша- я жду здесь свою жену, она должна подойти с минуту на минуту, и увидел Вас. На вашем лице было написано желание выпить чашечку чаю и я решил предложить вам сделать это вместе.
- Действительно мне хотелось чаю, и конечно же ваша компания будет очень кстати. Меня зовут Александр, я не из вашей страны, я путешественник. Я уже давно путешествую по вашей стране и повсюду меня прозвали Самым Любопытным Путешественником. Ваше приглашение на чай может обойтись вам дороже, чем одна чашка. Я езжу по вашей стране и собираю истории.
- Я уверен, что история, которую я вам поведаю, вас не разочарует.
И он стал рассказывать, а я слушал. Теперь я расскажу её вам.

***
В Самой-Самой Стране был Самый Большой Город. Он был действительно огромен по меркам этой страны. От одного его конца до другого можно было пройти за 3 часа. Вы скажите, что это совсем не долго, ведь в наше время и в нашей стране таких городов очень много. Но ведь это сказочная страна, а в сказке всё маленькое кажется большим, а большое порой кажется совсем крошечным. В этом городе жило много людей и собак, и почти не жили кошки. Среди его обитателей жил Самый Одинокий Человек. Он был самым одиноким потому, что у него совсем не было друзей. Своим единственным другом он считал кота Тимона, делившего с ним маленькую квартирку. среди людей у него совсем не было друзей. А всё потому, что люди его не замечали.
Он очень хотел иметь друзей, но не мог ни с кем подружиться. Его дружбу никто не принимал. Он не умел дружить с людьми. Когда он старался отдать им всего себя, знакомые не понимали, что он готов сделать для них всё на свете. Он часто встречал людей, которые, как ему казалось, должны по-настоящему полюбить его и понять. Но с каждым новым знакомым он всё больше убеждался, что это не произойдёт никогда. большинство его знакомых были девушки, что совсем не удивительно, ведь он был мужчиной. Но он совсем не умел говорить им комплименты. Он их конечно говорил, но только девушки не считали это чем-то приятным. а потому он боялся говорить что-либо девушкам, которые ему действительно нравились. Так и жил Самый Одинокий Человек в Самом Большом Городе.
И вот это произошло вновь. Он встретил ту, которая ему очень понравилась. Она была Самым Милом Существом. Она работала в Самом Лучшем Книжном Магазине консультантом и знала там все книги. Больше всего ей нравились сказки. Да, да именно маленькие добрые сказки.
Самый Одинокий Человек заходил в Самый лучший Книжный Магазин всё чаще и чаще. Он очень любил читать, но это была не главная причина его походов в этот магазин, но он упорно пытался себя убедить, что идёт в магазин прежде всего за очередной книгой. Но ведь мы с вами уже поняли, что это не так. Ему хотелось видеть её, находиться поблизости, говорить ей добрые слова. Но когда он оказывался рядом, то смелости ему хватало лишь на то, чтобы попросить посмотреть книгу.
Но так не могло продолжаться долго, ведь он знал, что если чувство не так сильно, то оно может перегореть в нём, если не попытаться познакомиться. И вот он решился заговорить с ней. Он принял решительный вид и пошёл в магазин. При виде его Самое Милое Существо улыбнулось. Ведь, когда он старался выглядеть решительным, становился очень забавным. И эта улыбка вместо того, чтобы придать ему уверенность, повергла его в уныние. В тот день он так и не смог поговорить с ней. А она не заметила этого желания.
На следующий день он снова пришёл к ней. Но вид у него был заранее обречённый, а обречённость не выглядит забавной, и Она не стала улыбаться ему. А он ждал этой улыбки. Сегодня бы она придала ему уверенность. "Раз она мне не улыбается, значит я ей безразличен." И он ушёл из магазина в тот день.
Не скоро возвратился он в этот магазин, но не переставал думать о неё. Ему представлялось, как они вместе пьют чай. И он решился. В который раз.
- Вы любите чай?- спросил Самый Одинокий Человек.
- Да, очень. - Ответила Самое Милое Существо.
- Я бы очень хотел пригласить Вас посидеть за чашечкой чая. Если Вам это интересно. Я ведь не знаю нравиться ли Вам пить чай с совсем незнакомыми людьми, да ещё с такими нерешительными как я.
- А разве Вас таких будет много?- спросила Милое Существо.
- Нет, ну конечно, я буду один. Таких больше нет. Хотя это совсем не смахивает на похвалу.- и он смутился, и даже немного покраснел.
- Не надо краснеть. Хотите я Вас научу не краснеть?
- Конечно хочу,- сказал Самый Одинокий Человек и покраснел ещё больше.
- Для начала представьтесь.
- Самый Одинокий Человек. Но не надо меня из-за этого жалеть. Очень многие так делают, и я становлюсь ещё более одиноким.
- Вас жалеть неинтересно. Ведь сразу становиться понятно за что жалеют. А интересно, когда люди хотят, чтобы их пожалели, а причину найти не могут.
- Это глупые люди. Их не жалеть надо, над ними надо смеяться.
- Вовсе нет. Их надо именно жалеть. Они тогда становятся такими смешными.
Тут они заспорили.

***
В этот же вечер они сидели в маленьком кафе и наслаждались чаем. Чай тот назывался Эрл Грей. Если Вы хотите, то можете пойти в чайный магазин и купить такой же. Не удивляйтесь, что его продают и в нашей стране, ведь не всё в сказках волшебное. Иногда попадаются вещи и из нашего мира. Хотя в чём-то я не прав: чай Эрл Грей   сказочный напиток. Правда в этом заведении не продавали молока. Но и без него чай был вкусен. Он смотрел на её руки, что сжимали чашку и они ему нравились. Ему нравилось брать горячую чашку двумя руками и держать её рядом с лицом, ловить отражения на поверхности чая. И ему нравилось, когда так держали чашку другие. Он достал свой фотоаппарат и посмотрел через видоискатель на неё.
- Я не люблю фотографироваться.
- А я не фотографирую. Я наслаждаюсь моментом. Такой кадр нельзя сфотографировать. Его можно только запомнить.
Щёлк. И фотоаппарат запомнил кадр. И тут случилось то, чего он так давно ждал: закончилась плёнка. Он не любил носить в фотоаппарате уже законченную плёнку, а потому принялся её тут же сматывать.
- Так тебе и надо.
- Я этого ждал и надеялся, что это произойдёт сегодня. Ведь теперь мне будет чем заняться ночью. Я буду её проявлять.
В этот день они говорили о своём прошлом и настоящем. Просто время обсуждения будущего не пришло. После кафе они пошли на набережную и, несмотря на холод, просидели там до очень позднего времени. Когда стало совсем холодно встали и ушли. Он проводил её до дома и уже на пороге хотел сказать приятные слова, а получилось только вот что:
- Ты Самое Милое Существо.
- Спасибо.

***
На следующий день Он встретил её после работы. Она шла с сумкой продуктов. Он подхватил её, конечно сумку, и не отпускал до самой квартиры.
- Я сегодня так устала.
- Тогда ложись и отдыхай.- а сам пошёл хозяйничать на кухню. Уже через тридцать минут  были готовы блины и заварен чай.
Так они стали жить вместе.
Бывает любовь с первого взгляда. Но каждая такая любовь должна пройти испытание временем. И они выдержали его. Всё у них сложилось хорошо. Через пол года они поженились. И никто уже не звал его Самым Одиноким Человеком.

***
На этом мой собеседник закончил рассказ.
- Как я вовремя закончил свой рассказ.- сказал Самый Счастливый Человек.- Вот и моя жена идёт.
Я обернулся и увидел Самое Милое Существо. Да, у них всё сложилось очень хорошо, и от этой мысли внутри меня зашевелилось, что-то мягкое и тёплое.
Эта история произошла в Самой-Самой сказочной стране. Многие думают, что в нашем мире не может произойти ничего подобного. Но я Вам скажу, что всё зависит от нас самих и от силы нашего желания. Ведь вы верите в чудеса?


Рецензии