Два и пять

Два и пять

(в соавторстве с моей М.)


 

- Папа, представляешь, мы с Иркой теперь можем сидеть за одной партой.

- Вот те на... Что ж это вас в двенадцать - тринадцать лет все еще учителя рассаживают?

- Только на русском и литературе. А теперь к нам в класс пришел новенький и сел вместе с Чепуховым, которого с Ирой усадили. Мы тут же и уселись с ней за одну парту.

А у вас как было? Вас рассаживали или вы садились как хотели?

- В вашем возрасте мы уже позабыли, что такое "рассаживают".

- Да мы тоже садимся как хотим, вообще-то. Но мы разговариваем очень и тогда нас рассаживают. А мы все равно разговариваем.

- А мы не разговаривали - у нас строго было.

- А что, вас наказывали?

- Нет, нам рты лейкопластырем перед уроками заклеивали.

- А как же Вы уроки отвечали?

- А учительша делала ножницами маленькую дырочку, и оттуда тихонько и проистекали наши знания.

- Здорово! И еще так можно оценивать поведение. Раскрыл пошире рот - пластырь треснул. У кого сильнее надорвался, тот хуже себя вел.

- Да, именно так. Пройдет, бывало, учительша по рядам, трещины на заплатках линейкой измерит. У кого два миллиметра - тому пять за поведение, а у кого пять - тому два.

- Плохо вам жилось при тоталитарном режиме-то.

А ты жил при сталинизме, Па?

 

13.1.04

 


Рецензии
а по итогам четверти, тем у кого пластырь в среднем не надрывался более двух милиметров за четверть, им в следущей четверти пластырь не наклеивали, а тем, у кого этот показатель был пять и более миллиметров, наклеивали двойной слой. :)

Розовая Рюшечка   13.08.2009 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.