Гипотеза очарования

               
                Гипотеза очарования.
    
     Она не шла, она грациозно ступала по раскаленному асфальту многолюдной курортной улицы. Яркое южное солнце просвечивало своими лучами её лёгкое, полупрозрачное  платье, вскрывая для окружающих силуэт божественной фигуры и белизну нежного нательного белья. Правильные черты лица, большие карие глаза и пышные длинные волосы достойно дополняли её статную красоту.
Сотни восхищенных мужских взглядов, в этот момент пересекались на её женственном теле, точно так же, как электромагнитные лучи военных локаторов пересекаются на захваченной в воздухе цели. И если, вдруг, по мере удаления, какой-то взгляд терял её в пространстве, то тут же находился новый, который цеплялся и провожал её дальше. Эта эстафета казалась бесконечной как сама улица. А она, в ореоле восхищенных взоров, шествовала к морю, уверенная в своей красоте, не обращая ни на кого внимания.
     Мой взгляд запеленговал её в конце улицы, у входа на пляж. Я любовался ею, до тех пор, пока она не растворилась в огромной массе отдыхающих. Этих мгновений было достаточно, что бы у меня перехватило дыхание и сковало движения. Я стоял очарованно пришибленный, пытаясь осознать происходящее. Таких красивых женщин я ещё не видел. Рядом со мной, на бетонном парапете ограждения пляжа, копошилась в сумке моя жена. Она была стройна, красива, хорошо одета, но до проплывшей мимо богини ей было далеко. Что бы, как-то, скрыть своё оцепенение я закурил сигарету. Никотин немного притупил моё желание сию минуту броситься в след небесной незнакомке, а разум усиленно искал причины не расставаться с женой. Я вспомнил классиков марксизма-ленинизма: « к каждому необычному явлению необходимо подходить научно», и сам себе задал проблемный вопрос: « Чем привлекают женщины современного мужчину?».
       Используя свой интеллект и весь накопленный опыт, мой мозг стал выдавать ответ.               
       Тип идеальной женщины формировался в сознании сильного пола весь период существования человечества. Методология выбора спутницы жизни передавалась у мужчин из поколения в поколение на генном уровне. Те, или иные, субъективные признаки внешности, видные не вооружённым взглядом, могут сказать о женщине очень многое. Женское тело можно условно разбить на несколько составных частей, которые и ориентируют выбор мужчины. Первое, что бросается в глаза, при взгляде на женщину, - это фигура. Тонкая талия и широкие бёдра указывают на оптимальное строение скелета для успешной дето рождаемости. Стройные, длинные ноги с большей вероятностью унесут от опасности, чем кривые и короткие. Развитая грудь указывает на способность к вскармливанию потомства. Слишком худая особь погибнет в голодное и холодное время. Излишки жировых запасов ограничивают свободу движений и работоспособность. Тонкая, длинная шея помогает лучше ориентироваться в пространстве и быстрей замечать угрозы. Гладкая кожа, правильные черты лица и длинные пышные волосы вещают об отсутствие болезней и врожденных патологий………
       По мере осознания истинных причин моей  неудержимой страсти к незнакомке, неожиданно возникшее вожделение стало затихать и бесследно исчезло, оставив сформировавшиеся в мозгу рассуждения незаконченными. Я взглянул на свою жену и понял, что выбор сделанный мной восемнадцать лет назад, проверенный временем, безусловно, верен. Прекрасная хозяйка, заботливая мать двоих наших детей, неповторимая любовница – это то, о чем и мечтает каждый нормальный мужик. 
       А та, «божественная» может быть хорошая стерва, если на пляж ходит одна.      


Рецензии
Мне почему-то Ваш рассказ показался некой инструкцией для сдерживания внезапно нахлынувших "эмоций" для женатых мужчин. Ну что ж, если это помогает, тогда Ваша гипотеза, действительно, достойна внимания.

Юля Грин   08.08.2005 14:32     Заявить о нарушении
Вы правы. Но я еще хотел понять почему одни женщины нравятся мужчинам больше, чем другие. Спасибо Юля за внимание. Михаил.

Дергач   08.08.2005 16:43   Заявить о нарушении
Михаил, Вы меня простите, но я попытка раскрыть эту тайну была явно неудачной. Как Вы,например, объясните, исходя из Вашей гипотезы, природу той жгучей страсти, которую возбуждала в мужчинах "косоглазая" Клеопатра, " безгрудая и коротконогая" Одри Хепберн, тощая и полуживая от наркотиков Лиля Брик и многие другие женщины?

Юля Грин   10.08.2005 12:07   Заявить о нарушении
Я пытался понять суть привлекательности женщины с позиции внешних признаков. Комплексную привлекательность(учитывая внутренние качества женщин) я увы объяснить не берусь. Я сторонник того, что все женщины привлекательны. Главное в их способности подать себя и быть нежной, ласковой и т.д.
Не зная ваших внешних признаков Вы мне начинаете нравиться.
Спасибо за внимание. Рад с Вами побеседовать всегда. Михаил.

Дергач   10.08.2005 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.