Прощание с прошлым

  Андрей неспеша вышел из-за мрачных и серых стен больницы. Настроение его было соответствующее. Серое и мрачное. Он негромко чертыхнулся, вступив в лужу с мутной водой. "И это называется зима!"

Вдруг свинцовые тучи прорезал робкий лучик солнца и попал на цепь, что была на руке. Лучик отразился и попал ему в его темно-зеленый глаз. Андрей неохотно махнул головой: надоело!

Раздался рев подъезжающих стальных коней. Андрей с завистью взглянул на своих знакомых байкеров.

- Приветствую, Адский Ангел! - высокий темноволосый парень
приветственно поднял руку. Андрей склонил голову и ничего не ответил.

- Брат? - байкер с такими же рыжими волосами подъехал к нему и остановился.

- Что тебе? - равнодушно спросил Андрей.

- Ангел, не уходи!

- Вы не удержите меня против моей воли. Эти цепи..... это же просто игрушка...

- Андрей, ты нам нужен!

- Нет.... - Ангел отвернулся и неспеша побрел прочь. Его продолжали звать, но он не отзывался, был наполнен гнева и боли...

- Ангел, милый! - теплые и нежные руки обняли Андрея, а теплые и манящие губы подарили поцелуй.

- Котенок... - прошептал Андрей. - Извини, все кончено...

- Как? - темно-карие глаза девушки наполнились слезами, - Как это, все кончено?

Андрей мысленно послал проклятие тем жестоким богам, что заставляют его проходить сквозь все это.

- Я люблю другую...

Котенок не выдержала и заплакала.

- Ангел мой! Как ты это говоришь, после того, что было между нами?

- Я лишь хотел тебя утешить, - ненавидя себя, прошептал Андрей.

- И все это.... все это было лишь сном?

"И чертовски хорошим сном"

- Нет. Я любил тебя, Котенок. Прости меня и отпусти...

Девушка отошла от него на три шага. Она была красива и невинна, ее светлые волосы переливались бликами радуги, ее темно-карие глаза затмевали звезды, ее ресницы.... как он любил касаться их своими губами!

- Что же... - с ее губ сорвался лишь тяжелый вздох. - Ты все играл со мной. Ты всегда играешь.... жестоко....

- Нет, - прошептали его губы.

- Что же, - девушка гордо подняла голову. - Я была счастлива, когда мы были вместе, а теперь пожелаю счастья тебе, любовь моя.

"Я любил тебя... Как я мог?"

- Ты взял то, что стремились заполучить другие, но я нисколько не жалею, что отдала ЭТО одному тебе.

<И вновь перед глазами та полянка, ее разметавшиеся волосы,
переплевшиеся с его огненными, ее счастливая улыбка и такой чистый взгляд>

- Прости... - только и смог прошептать Ангел.

- Я тебя прощаю, только.... поцелуй меня на прощание...

И нежные крылья припали к твердым, но таким сладким губам... И мгновение переросло в вечность.... и слилися в одно целое, даже не так...

Но все проходит... Ангел нежно, но решительно отстранил от себя Котенка. Девушка смотрела на него с смешанным чувством. Было видно, что она борется сама с собой...

- Ангел, это все?

- Да, - Андрей отвернулся и пошел прочь, прочь от мира боли и сомнений, прочь от кладбища надежд и саванов смерти. Прочь.... от самого себя...

- Ангел, знай, что я люблю тебя! - принес ветер слова. Раньше он не медля ни секунды ринулся обратно, вновь сжал бы Ее в своих объятьях, вновь положил на шелк трав и лег рядом.... Но то было раньше, а сейчас... Сейчас он шел к другой.

Он шел к той, кто пленила его сердце, той, кто была прекрасней всех на свете. Которая несла в себе любовь. Ангел еще не видел ее, но верил, что и наяву она будет такая же прекрасная, как и казалось ему. Он
верил, и это было его единственная надежда, с которой он упорно шагал вперед.

Их разделяла не одна сотня километров, но путь не страшил его. Он подошел к своему гаражу и нащупал в кармане ключи от мотоцикла.

"Я встречу тебя, моя любимая! Встречу рано или поздно! Но я всегда буду стремится только к тебе, не оглядываясь. Пусть путь будет долог и тяжек, но я буду идти навстречу к тебе... Главное, чтобы ты, любимая, не разочаровалася во мне..."

Ангел продалжал упорно идти вперед. Перед его глазами вновь мелькали знакомые образы...

Вспомнилось, как осенью он пообещал мотоклубу, что больше не будет выделывать всякие безумные штуки, после того, как проехался по ступенькам вниз на мотоцикле. Тогда Ангел нехило навернулся, когда уже подъезжал к выходу, ну не предполагал, что на лестничную площадку в такое позднее время, может кто-то выйти, тем более ребенок! Выбор был,
но он решил, что взрослый человек, тем более такой сумасшедший как он, сам виноват, что ездит в неположенном месте...

А ребенок не при чем...

Поэтому Ангел попытался развернуться на тех же ступеньках, но благополучно навернулся и покатился вниз в обнимку с мотоциклом. Девчушка успела отбежать благодаря этой задержке, а сам Андрей отделался лишь сломаной рукой и
двумя ребрами... После этого поставили вопрос о его поведении и Ангел получил испытательный срок в пару месяцев. Его он прошел легко, поскольку ездить был не в состоянии...

Перед глазами пронеслася такая славная девчонка! Она не мыслила свою жизнь без мотоциклов, прямо, как Ангел. Лилит была такой классной байкершой и любовницей, что могла зажечь любого. Они полюбили друг друга, только существовал единый уговор - они никогда не сойдутся в браке, поскольку ценят свободу... Даже превыше любви.... Ветер была такой необузданной и растрепанной, как прекрасная и очаровательная Кристинка - нежной и спокойной.

Это была его вторая любовь и одна из самых жестоких ошибок...

"Зачем я отдавался без остатка?
Зачем я клялся ей в своей любви?
Было безумно нежно, сладко
Теперь меня, Кристин, прости..."

...он приходил к ее дому на рассвете. Он брал ее на свои руки и нес к манящему ручейку. Там они долго и нежно любили друг друга, любили, до потери дыхания, любили, пока их души не возносились ввысь, туда, где царит лишь вечность и Небо.

- Сокол Андрей! Берешь ли ты в жены... Кристину?...
Нежный взгляд и ласкающее движение руки.
- Да!.............
И нежный поцелуй скрепил их клятвы, но как недолговечны были они!

- Ты готов? - сквозь шум моторов донесся голос Друга.
- Да, Виталик! Я - готов!
- Стой! - раздался возглас из-за спины. - Ты же обещал, что не сыдешь на эту чертову машину!
- Кристя, я должен.
- Или я или Оно!
"Черт, почему опять такой жестокий выбор. Кристина, мое солнышко, я же тебя люблю. Но простить такое?"
- Тогда прощай, любимая!

Рев моторов.... Начало круга.... Андрей в последний раз глядит туда, где должна была быть Она, но видит, как Кристя гордо уходит.

"Черт, что мне делать? Вернуться? Ну уж нет!"....

Расставание было легким. Ангел не питал больше такой любви к этой девушке. Да, она красива, но в душе у нее - тьма....

....И вот прощание с Котенком, такой милой и такой юной девчонкой! Милая, ты на 12 лет младше меня, ты такая маленькая и хрупкая, что я боюсь прикоснуться к тебе.... Ты согрела мое сердце после гибели твоего любимого и моего лучшего друга..... Ты позволила прикоснуться к твоему нежному цветку.... Ты отдалася мне, а я так тебя бросаю....

<Мы расстаемся,
Так будет лучше
Вдвоем нам не выбраться
Из тьмы>

Ты звонила мне ночью, когда тебя мучали кошмары. Когда ты была одна дома, я приходил и ты
засыпала у меня на руках. Я брал твои слезинки своими губами, я ласкал твои волосы своими руками, я прикасался к твоему телу и вдыхал его пьянящий аромат...

И все прошло? - Да!

Теперь же Ангел оторвался от воспоминаний, снова сжал ключ от мотоцикла и осторожно пошел вперед... к своей Свободной!....

Он не знал, правильно ли поступает, он решил впервые отдатся на волю судьбе.... а что она принесет ему? Об этом он еще не знал. И вряд ли узнает в ближайшее время.... А сейчас его ждет лишь нескончаемые потоки дороги, метры, перерастающие в километры....

Он не знал, что его ждет.... и можно ли вернуться обратно.... Но одно он знал точно: измену он не простит никогда!...

Он пока верил, что Свободная улыбнется ему, что он с ней почувствует себя счастливым.... Таким, как всегда мечтал!
Он надеялся, что не допустил еще одну ошибку, он надеялся, что та, кому он отдал свое сердце, будет достойна этого дара. Он верил..... он во многое верил.... но вдруг он понял, что мечтам не суждено сбываться в своем большинстве, на то они и мечты, чтобы манить тебя облаком сверкающих звезд, а потом окатывать ледяной водой....

Но все равно Ангел решил идти вперед, идти сквозь бури и морозы, сквозь ураганы и обжигающее солнце.... идти.... чтобы найти в конце пути ЕЕ!


Рецензии