Музыкальная школа. Субботнее утро. Вестибюль. Небольшое количество родителей мучительно дожидается окончания уроков, веря, что когда-нибудь или уроки закончатся или дети подрастут и смогут сами добираться до школы. Никаких разумных развлечений не предусмотрено, разве что посмотреть в окно или на бюст Доргамышского . Десятилетняя Яна предается разврату в виде виолончели и учительницы, четырехлетняя Ульяна пытается развлечься самостоятельно. Для этого она обежала весь холл по периметру раза четыре. Неинтересно. Посидела со мной рядом . Скучно. Залезла ко мне на колени. Уже легче. Стала прыгать и раскачиваться . Еще интереснее. Решив сделать раскачивание более экстремальным перестаю держать ее крепко и даю улькиному телу возможность свободнее перемешаться в пространстве, что не добавляет тишины в помещении, зато скучающим родителям уже есть на что посмотреть и что послушать.
-Мама, мама,-кричит Улька. Ты сошла с ума. Ты сумасшедшая, мама.-добавила, подумав. Еще немного подумала.
-Если ты сумасшедшая, ты не можешь больше жить с нами,-мысль, конечно, верная, но приходила долго. Прошло еще некоторое время, в ходе которого зрители уже с нетерпением ждали продолжения.
-Ты, мама, будешь жить рядом. Найдешь какой-нибудь домик рядом с нами и будешь в нем жить.
Решив раскачаться сильнее, Улька запрокинула голову и, наверное, испугавшись, закричала еще громче.
-Мама, сумасшедшая мама , у меня же кровь пойдет. Из рота, из носа. Всё будет в крови здесь. Кровь, кровь, море крови. Все утонут, а я научусь плавать.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.