Про женщин

Маша с утра была не в настроении.
«Нельзя быть такой безотказной с парнями, - думала Маша, - ведь пользуются же все, кому не лень: «Машенька, как насчет…Маш, ну, пожалуйста…Маша, не ломайся». А Маша и рада стараться - всем можно! Всем дозволено! Дура! Ведь не обязана же я это делать.  Давно пора научиться говорить «нет» …пусть не всем, но хотя бы некоторым можно ведь говорить «нет»?!
…ладно еще Сережа, он симпатичный, вежливый, обходительный, всегда «спасибо» скажет. Или Виталик… Этот всё молча, но обязательно шоколадку принесёт потом. Но можно же Ромке, например, отказывать иногда? Можно, конечно! Хотя он так смешно сопит, а еще этот его язык! …А Генка? Фу! После него такое гадостное ощущение всегда, как будто испачкалась, и, вообще, он редкостный грубиян. Почему я не могу отказать Генке? А, попробуй, откажи ему, нарвешься на неприятности, с Генкой лучше не спорить… И все ко мне почему-то? Как будто других девчонок нет. Я, конечно, способная… Ну и что с того? Вот Ленка тоже способная, но она же как прошипит: «Не дам, и не проси!», и все понимают, и не просят…
А, главное, разобраться бы, это я добрая такая, или просто слабохарактерная…».
Из размышлений Машу выдернул Ромкин голос:
- Маш, привет, чё хмурая?
«Вот, черт! Легок на помине. Улыбается. Сейчас начнется».
- Привет. Нормальная.
- Маш, как насчет…
«Никак! Хватит, Ромочка, уже. Другую дуру поищи себе! Сделаю строгое лицо и буду упираться».
- Рома, сколько можно уже?!
- Маш, ну, чё ты? Чё случилось-то? Всегда давала…
- Ну и что, что всегда?! Хватит! У других попроси. Вон у Ленки попроси!
- Да, ну её, дура она. Давай последний раз, а? Маш, ну ты же не как Ленка. Ты же…  добрая.
«Добрая… «добрая» сказал… и улыбается этой своей улыбочкой. Как вот такому откажешь…»
- Маш, ну, пожалуйста…Чё молчишь-то?
- Ничё! ...Ром, ну, точно последний раз?
- Точно последний!
- Обещаешь?
- Ну… обещаю…
- Ну, на…
Маша вздохнула и протянула Ромке тетрадь по математике.
До начала урока оставалось десять минут. Ромка уселся за парту и старательно засопел, переписывая домашнее задание.
«Сейчас язык высунет. Всегда высовывает, когда старается, - с улыбкой смотрела на него Маша, - и никакая я не слабохарактерная, а просто добрая. И ничего в этом страшного нет. А Ромка, правда, смешной».


Рецензии
Спасибо. На здоровье

О.Петров   07.06.2010 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.