Влюбленный музыкант

Она уже привыкла засыпать под Эту нежную мелодию. Несколько месяцев подряд, каждый вечер, как только красная клякса солнца опускалась за крыши близлежащих домов и воздух сгущался вокруг ее окна розовым цветом, звуки флейты начинали плавно скатываться откуда-то с крыши и беспрепятст-венно проникать через форточку к Ней в комнату. Прекрасная мелодия, таинственная, тягучая, как смородиновое варенье, обволакивала Ее (хрупкую девчонку с большими глазами), закрадывалась под кровать, пряталась по темным углам комнаты, налипала на стены. Кто играет эту мелодию? Она не задумывалась об этом. Просто ложилась каждый вечер в кровать, укутывалась в теплое одеяло и ждала неизвестного флейтиста и его музыки. И Неизвестный никогда не забывал о Ней (кареглазой мечтательнице)…

«Наверное, на флейте играет маленький Ангел, исполняя просьбу Бога» - решила Она однажды, по привычке закутавшись в одеяло и свернувшись калачиком на кровати. «Он прилетает ко мне каждый вечер, чтобы посмотреть, ничем ли я не расстроена или не заболела ли я. А после, убедившись в том, что моему здоровью ничто не угрожает, маленький Ангел достает флейту и играет эту прекрасную мелодию, чтобы пожелать мне спокойной ночи», - Она закрыла глаза и представила себе Ангела, играющего на флейте…

Как сладко было Ей (девчушке с нежной улыбкой) засыпать каждый вечер под очаровательную мелодию флейты.
Как сладко Ей было думать о том, что это маленький Ангел играет для нее ласкающие слух ноты.
И как сладко было маленькому рыжеволосому музыканту (мальчишке со ссадинами на коленях) каждый вечер в тайне от всего мира забираться на ржавую жестяную крышу, доставать из рваной куртки флейту и, предварительно согрев посиневшие от холода пальцы, играть ту самую таинственную и тягучую мелодию, под которую Она (так по-детски нежно любимая) любила засыпать...

9.12.2003


Рецензии