Сектор Х на втором этаже

Сектор Х на втором этаже оставался единственным непроверенным местом в здании. Охранник Белкин поднимался по лестнице, что бы, наконец, закончить проверку здания, со спокойной душой завершить дежурство, и уйти домой. Лестница была тёмной и скользкой: за целый день по ней прошло немало мокрых ботинок. Белкин всё поднимался и поднимался, пока, наконец, не оказался на втором этаже. Полная тьма, разрезанная жёлтым лучём фонарика,предстала перед его глазами. Сектор Х находился в конце корридора. Зевнув, охранник медленным шагом направился по корридору, в сторону красной двери. Когда оставалось около двадцати метров до начала непроверенного сектора, Белкин остановился и прислушался. Откуда то доходили очень неразборчивые и тихие голоса, повторявшие только одну фразу, разобрать ктоторую охранник Белкин не мог. Он смог услышать только одно слово – “...Рождение...”.
Голоса исчезли так же внезапно как и появились. Помотав головой, Белкин сделал двадцать шагов и предстал перед дверью. Небольшая окружность света от фонарика выделяла дверную ручку от остальной темноты. Он достал из бокового кармана ключи, вставил в замочную скважину, и провернул два раза.

Чёрные силуэты ходили по комнате, говоря между собой на непонятном языке. Звук ударяющихся друг о друга металлических предметов раздражал слух. До его обнажённого тела дотронулась ширшавая, но всё таки приятная материя. Чьи то грубые руки дотронулись до его ног.
- У вас – мальчик! – раздалось сверху.
Белкин открыл глаза.


Рецензии
сразу предупреждаю,так как с этим были проблемы:не он родил,а его родили!
С уваж.

Эд Йо   15.01.2004 20:29     Заявить о нарушении