Когда не хочется пить

Ветер серебреной нитью укутывал уже остывающую шею. Наверное, это мог бы быть и шарф. Но я чувствовал только удавку. Дорога скользила под ногами, а небо увиливало из-под головы, давая понять, что оно уже давно как сошло с ума. Что-то менялось вокруг меня. Свет не бил в глаза и не согревал привычным теплом – на улице было темно. Сонные звёзды  уныло мерцали, совсем не освещая путь, куда идти, было попросту не понятно. Ноги, впитавшие холод ранней зимы, шагали по направлению жадных мыслей.
Я.
 Хотел понять.
Почему можно любить   воду, и при этом пить её?
Было тяжело идти и страшно смеяться. Руки свисали оттого,  что привычный и столь любимый груз сегодня куда-то пропал. Глаза не знали, на что смотреть. Уши ловили тишину. И настроение погружалось в вечность.  Где же  была жизнь?
Тело смеркалось, смеркался и вечер.
Ещё с утра я выходил молодым и полным сил, сейчас же, возвращаясь никуда,  я понимал, что меня надо убить. Я  был невыносимо болен.
Вдруг нервы сжались до размеров атома и спёртой пружиной выпрыгнули из моего контроля. Тело бросилось на асфальт – руки, срывая одежду и вырывая волосы, успевали бить со всей силы о камень.
Ладони разрываются в кровь.
Сокращенные мышцы в агонии смешивают лицо с гримасами грязи.
Слова боли обвязываются ветром и с шелестом голых веток, который слышен в любую погоду и создаёт гаму гармонии и тишины, вырываются в небо, надрывая глотку и разрывая сердце:
- Стойте! Стойте! – грудные спазмы выхватывают звуки с нёба и языка – Мне невыносимо больно! Как так?!!! Дайте мне одно, дайте понять! Как вы будете чувствовать мою любовь?! Как! Когда вы пьёте воду, мне хорошо??? Больно! Больно! Больно! Стойте! Больно! Хвааааатит!
Но это было не всё - ветер унёс последнюю фразу высоко-высоко к звёздам, где добро ошивалось в поисках пищи:
- И НАЧАНАЙТЕ!


Рецензии