Виновна

Всем, кого я когда либо обидела,
неосторожным действием или словом


Хотела как лучше, а получилось как всегда.

Приговор один – виновна. Виновна в преступлениях против моих самых близких друзей. Мою вину нельзя искупить. Это то, что всегда остается и оставляет в сердце след, то, что не дает поднять взор и посмотреть в глаза.
Почему я всегда наивно думала, что поступаю правильно. Гордилась собой: вон какая я молодец, все у меня так хорошо получается. Получается… Ни фига не получалось, я не всесильна и от моего желания мало что изменится. Вот только мои неудачи расхлебывала не я. Я ставила эксперименты на других людях: а что если попробовать так? Этому не помогло, но может на другом сработает. Я играла чужими жизнями и судьбами. Странно, что меня никто не убил за это. То, что делала, было бессмысленно жестоко. Но я понимаю это только сейчас, тогда я думала, что это поможет. Почему я так считала, не знает никто.

Теперь я осталось одна, окруженная судьбами, разбитыми, моими праведными стараньями. Все было не то, что напрасно, все было зря. Почему я не поняла этого раньше? Может ничего и не изменилось бы, но не было бы на душе гадкого чувства вины и этих глаз… Не осуждающих, нет, но тоскливо – обреченных, как у побитого щенка, который потерял последнюю надежду на то, что его пожалеют.

Будь проклято мое стремление помогать людям и советовать! Каждый решает за себя и ни я не кто другой не в праве говорить, что надо делать. Хочется резать вены и  умирая от потери крови, сказать всем, что я извиняюсь, ЧТО Я БЫЛА НЕ ПРАВА! Но смерть, слишком легкий выход, жить с виной, куда большее наказание.

Забиваюсь в угол, самый темный и самый дальний, чтоб не видеть тех, кого обидела, чтобы не сказать, чего-то еще. Я виновна. И наказание за мое преступление – молчание. Но пока я еще могу, то последнее, что я хочу сказать: Простите…


Рецензии
Человек не Бог, он не всилах играть чужими судьбами. Лишь изредка может на них повлиять. И если вдруг кто-то не так тебя понял, не так осознал, значит так ЕМУ было надо. Ты права - Смерть - слишком легкий выход, но молчание подобно этой смерти. Ты сдалась, не решаясь построить замок на руинах оставшихся от прежнего, тебе проще выбрать новое место, в другой жизни, с другими людьми.

Авелера   21.02.2004 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.