Страна - Ф Глава 2

В Лесу – Ф.

Я оказалась в месте, где стояли вечно зеленые, молодые и красивые деревья и кустарники. Кругом парили птицы, они нежно пели на разные голоса и переговаривались, сидя на ветках деревьев. В лесу пахло зеленью, летом, так давно забытым. Это был райский уголок без змей и комаров, населенный существами гораздо более фантастичными. Эти существа выглядели точно, как капитан Фун, за исключением того, что на их ногах не было ботинок и, как и на руках, на ногах были щупальца осьминога, зрелище жуткое, но согревала мысль, что всё это преданные войны доброго, честного и величественного капитана Фуна. Они находились в полном его подчинении.
- Во Дворце – Ф живут такие же люди, как и вы. Все они рыцари, поэтому вас  тоже должны принимать за рыцарей, чтобы вы не вызывали подозрений, поэтому мы пройдём через мои казармы, чтобы одеть вас соответствующе, - пояснил капитан.
Царящая вокруг идиллия не допускала существования хаоса нигде! Я словно попала в свой самый  фантастичный сон. Брата, входившая в дверь последней, закрыла её и зажала в руке зеркальце.
-  Прости, что я без спроса взяла твое зеркальце, теперь я понимаю насколько оно ценное! – я уже без страха подошла к фее.
-  Ты даже не можешь представить насколько оно ценное! Это последнее зеркало, которое может открывать дверь в ваш мир, - Брата улыбнулась, но почему-то эта улыбка не показалась мне успокаивающей.
Я тут же вспомнила, что мне семнадцать лет, что для подвигов и приключений время уже прошло, что все мечты о параллельных мирах я оставила в прошлом. Вместе с этим я вспомнила, что скоро должна уже вернуться моя мама и увидеть на столе мою записку, срочно позвонить Сереже и…?
-  Сережа! – не то чтобы я была в панике, честно мой голос даже не дрожал. – Я могу вернуться обратно?
-  Не в коем случае! – голос капитана Фуна зазвучал строже, он обрел силу в своей стране. – Мы не должны отступать.
-  Соня, капитан прав. Если ты ступила на этот путь, то не должна поворачиваться назад. Я прошу твоей помощи, - Сережа взял меня за руку и повел сквозь деревья вслед капитану Фуну.
-  Я понимаю, что Катя для тебя очень дорога и я хочу тебе помочь, правда, не знаю чем, но я написала маме, чтобы она позвонила тебе. Что если она позвонит?
-  За это не волнуйся, - ответила за Сережу Брата. – Я же говорила, что ты не сможешь даже представить ценность этого зеркала. Оно может останавливать время в каком-нибудь одном мире. Я остановила время в вашем мире.
- Брата, а это не подвергает опасности тех, кто живет в нашем мире? – я совсем не удивилась тому, что время можно с такой легкостью остановить.
- Не знаю, раньше никто не жаловался, - Брата улыбнулась.
Она поспешила догнать капитана Фуна, я еще раз поразилась, насколько странно выглядят её ноги, она словно шла не по земле, а по озеру. Я оторвалась от лицезрения Браты, чтобы обратить свой взор на окружающую нас красоту. То, что я увидела вокруг нас, было поразительно прекрасно! Здесь вместо травы росли листья, листья из земли! Они успокаивали глаза, уставшие от солнечного света, запутавшегося в длинных ветвях необыкновенных деревьев, листья которых больше походили на траву.  Я старалась впитать как можно больше красоты этого места, словно мне больше никогда не представится возможность ещё раз побывать тут, словно я это уже тогда чувствовала. Серенька, который шел рядом со мной, совсем не обращал внимание на окружающий нас лес.
-  Сережа, о чём ты думаешь?
- Я? Я вспоминаю Катю. Ты знаешь, она мне всегда казалась столь беззащитной, столь хрупкой, что теперь я не могу представить, что она стала рабыней у Фаргуса. Я обещал ей, что со мной она будет всегда в безопасности, что я огорожу её от всякой  опасности, но я не смог.
- Сережа, как Катя попала в Страну – Ф? ведь зеркало лежало у тебя в квартире?
-  Я не знаю.
-  Почему же ты уверен, что она в Стране – Ф?
-  Весельчак видел её, когда она проходила мимо Леса – Ф. она объяснила ему, что направляется во Дворец – Ф. Он предложил сопроводить её, но она сказала, что я её уже там жду.
-  Но ты там её не ждал, и она это знала.
-  Я не понимаю её,  - Сережа остановился.
Я видела, что глаза моего друга заблестели от слез, какие глупости, что мужчинам зазорно плакать.
-  Эй! Давайте поторопитесь! – капитан Фун стоял далеко впереди.
Я заметила, что деревья становятся реже, мы выходили на красивую поляну, на которой и стояла казарма Леса – Ф.  Это было небольшое одноэтажное здание, построенное из дерева. Первое, о чем я подумала, было то, что это здание будет хорошо гореть.
-  Ну же, поторопитесь! – капитан Фун спешил к себе домой.
Мы с Сережей поторопились.  Оказалось, что помещение казарм только с наружи выглядит маленьким и неуютным, внутри на самом деле было просторно.
- Так, - протянула Брата. – Капитан, вы займитесь Сережей. Он должен выглядеть, как подобает мужчинам во Дворце – Ф. А я займусь за тебя, Соня. 
-  Но разве мне нельзя остаться в своих джинсах? Мне в них удобно, - взмолилась я.
-  Ни в коем случае! Сейчас мы сделаем из тебя принцессу!
По неизвестной мне причине азарт Браты не передался мне. Я не хотела переодеваться!
Брата провела меня в одну из комнат казарм. Там стояла широкая кровать с балдахином и деревянный стол. Фея строго осмотрела меня, одобрительно кивнула головой и взмахнула руками. Передо мной появилось большое зеркало, которое отражало меня в совершенно другом наряде. Мои волосы были невообразимым способом закручены на макушке, огромная юбка скрывала мои ноги до пят, пышный ворот не позволял повернуть головы, а довершал ансамбль удушающий меня корсет.
-  Я в таком ходить не смогу! – я была в панике.
-  Спокойно, я просто хотела посмотреть, как тебе будет в наших платьях. Я прекрасно понимаю, что в таком платье далеко не уйдешь, - Брата умиленно глядела на меня. – Тебе этот бирюзовый цвет очень к лицу!
-  Я бы хотела переодеться, - напомнила я.
-  Хорошо, - недовольно буркнула фея.
Через мгновение я стояла в мужских брюках, свободной мужской рубахе, а волосы скрывала шляпа с широкими полями и пером, я не удивилась, что мой костюм был бирюзового цвета.
- Если тебе больше понравится ходить паженком, то пусть хоть цвет одежды тебе идет, - недовольно ворчала Брата.
- Это чудесно! Восхитительно! Брата, ты умничка! – я обрадовано обняла фею.
-  Тебе ведь тогда придется стать пажом Сережи, который станет рыцарем, - Брате было приятно угодить мне, даже если эта одежда ей самой не нравилась.
-  Это даже хорошо, значит, мы всегда будем вместе, - произнося эти слова, я почувствовала, как язык становится тяжелее и как сложно становится сохранять веселые нотки в голосе. Мне захотелось плакать. Тогда я опять почувствовала его присутствие. Я словно увидела в большом зеркале не свое отражение, а отражение его, призрака, который нес с собой и спасение и боль. 
Я отвела свой взор от зеркала и обратила его на Брату. Я была поражена, когда увидела, что фея плачет, что из её уже поблекших глаз тихо струятся прозрачные струйки, омывая многочисленные морщинки на лице Браты.
- Что с тобой, - я прижала к себе плачущую фею. – Почему ты плачешь, не надо. Я не знаю, что происходит, но я понимаю, я понимаю, что всё, что вокруг происходит можно повернуть так, чтобы это было нам на руку… . Что это я говорю? – у меня было чувство, что эти слова произнесла не я, словно мои губы двигались сами по себе.
Брата продолжала всхлипывать.
-  Соня, сейчас твой голос, твои глаза, твои движения… всё это напомнила мне давно забытого человека, которого нельзя забывать… никогда… никогда, - фея чуть отстранилась от меня, её лицо покрылось еще несколькими морщинками, а волосы побелели. – Я старею и умираю, но я обещала, что сколько бы мне не осталось пройти по моей дороге жизни я всё равно буду помнить и чтить его память, я исполню его волю, чего бы мне это не стоило. Я была уверена, что справлюсь с этим, а теперь вижу, что он и сам видит, что все мои старания  тщетны…поэтому он….
Фея зарыдала уже в полную силу своего звонкого голоса. Я больше не смогла разобрать, что она говорит. Брата с шепотом протянула мне свое маленькое зеркальце, вынув его из складок своей юбки. Я не могла понять, что она хочет, а она вложила зеркальце в мои руки.
- Береги его, это твой шанс на спасение, быть может ты, именно ты… - Брата замолкла, её глаза закрылись.
- Капитан! – сжимая зеркальце в руках, я выбежала из комнаты.
Капитан Фун, Сережа и Весельчак прибежали буквально через пару секунд. Они сначала не узнали меня, оттолкнули и вбежали в комнату.  Оказавшись за их спинами, я спрятала зеркальце в карман брюк и поспешила за ними.
-  Брата! – капитан Фун склонился над феей. – Соня, ты где?
-  Я тут, что с ней? Что!?
Капитан несколько секунд взирал на меня, пытаясь узнать.
-  Соня. Она говорила нам, что этот час близок, торопила нас, но мы не смогли понять её, - капитан Фун низко опустил голову. – Он убил её! Он добился этого! Он убил всех фей!
-  Кто он? – я знала, что мне ответят, я точно знала, уже знала.
-  Фаргус, - прошептал Весельчак.


Рецензии