Комментарии, август 2003 г

24.08.03
Всем ПРИВЕТ!

В отпуске был. Вот только вернулся, разгребаю.

Спасибо, Юля. Вы все правильно понимаете. :)

25.08.03
В.Ф. Говорят, незаменимых у нас нет. А у вас?.. :))
Искренне рад, что не забываете.

По-другому нельзя.

Рад, что понравилось. Спасибо!

Доброе время, Александр!
Извини, что отвечаю с задержкой. Только вернулся из отпуска. Месяц без Интернета! Теперь разгребаю завалы…
«Купола» - одно из самых моих любимых стихотворений, если не самое…
Там, где мягко шуршит листопад,
Мое сердце - летит и кружится!
Не только лист, но и сердце мое здесь является символом круговорота в природе. :)
Ты, как всегда заметил самую суть.
С уважением,

Очень рад, Сергей, что понравилось. :)
Месяц был в отпуске, без Интернета. Загляну к тебе обязательно!

Наверное, что-то «явью» будет мне чудиться до последнего дня… Не приведи бог!
Ну, а книжки некоторые все же вышли. :)

Очень холодная, Александр в тот день была атмосфера! До такой степени, что я вошел в образ, а образ вошел в меня. В результате и образовалось это стихотворение, действительно, одно из наиболее у меня образных. :)
С уважением,

Доброе время, Андрей!
Вот буквально только вчера поздно вечером из лесов вышел. :) Почти целый месяц был лешим! :) Под Выборгом. Без Интернета! :)))
А теперь – со свежими силами!
Грибов – море, как никогда. А у вас… за границей? :)))
Рад, что стихотворенье понравилось. К тебе забегу в ближайшее время, разгребусь только маленько. :)

А, решил не откладывать хорошее дело. По горячим следам! :)
У меня часы в отпуске тоже не выдержали – сначала запотели, а потом вовсе остановились. Так что в буквальном смысле отпуск провел без часов. Т.е. не наблюдал. :)
Как всегда, отличные стихи. Нравятся – само настроение, интонация…
В алеутские вирши загляну несколько позже. :)
Удачи!

Этот стих написан в конце 70-х. Мне казалось тогда, что в «процессе», действительно, двигаться дальше некуда. Однако жизнь показала, что это не так.
Окончательной цели нет и не может быть. Расширять сознание, осуществлять акт творения можно теоретически бесконечно. Но практически этот процесс в нас самих – конкретно лишь в нас – однажды закончится. Тогда его продолжат другие…
С уважением,

А вот такое пушкинское ностальджи. :) Не знаю, правильно ли написал. :)
Иногда хочется сделать что-то классическое. :) И иногда – получается. :)))
С уважением,

Стих, действительно, очень конкретный. Вынутый из жизни реальной.
Любовь, мне кажется, не надо придумывать, а записывать – такой, какой есть. Если уж пишется…
Иногда только с годами, возвращаясь к старым стихам, осознаешь силу своего чувства, и – именно только тогда, когда всплывает со строчек то ощущение, что было в действительности.
Кстати, о благодарности. :)
Александр! Огромное спасибо за высказанные тобою соображения… Для меня твое мнение исключительно важно ввиду еще и того, что, знаю, не одно слово ты не роняешь случайно, как следует не обдумав.
С уважением,

Промежутки между снами и галлюцинациями – вся наша сознательная жизнь. Именно ей автор и придает «куда меньше внимания». :))) Что ж… может быть, может быть… :)
Есть у меня такое стихотворение даже - «Явь или сон?»
http://www.stihi.ru/2002/03/19-352
Действительно, кто же может отличить явь от сна и сказать, где то и другое? :)
С уважением,

Интересно, что такое – любовь, доведенная до абсурда? Можно ли пожелать: абсурд да любовь вам? :)
Очень интересные образы. Понравилось все, особенно –
«А танец кос её,
Вина игристей,
Рогами лось о лёд
Гнал пепел листьев.
Скажи: ну надо ли
Свечой жечь ужин?-
Дихлорэтан в нули
Тарелок, стужил.»
С уважением,

Тут речь о сошедшем с ума искусственном интеллекте, которому дано было право охранять человечество посредством «Стратегической оборонной инициативы».  Однако какая-то деталь отказала, и вот в результате сумасшедший интеллект жив, а люди все умерли.
Вопрос – можно ли доверять человеку атомную бомбу? Можно ли доверять атомные бомбы машине, на мой взгляд, - не вопрос. :) А ведь, Александр, над этим - серьезно работают. Что такое СОИ в интерпретации, например, Буша?
Так что этот стиш фактически – один из вариантов, довольно реальный нашего страшного будущего.
С уважением,

А продолжения не будет? :)

26.08.03
Здравствуй!… «Подснежник»?.. :)
Подснежники в августе – сказка! :)
Спасибо!

В.Р. Да, Владимир. Я тоже немного скучал без СтихиИ… И без тебя, … … Чуть не сорвалось, извини! :)
Хочу начать новую жизнь, светлую и чистую, со всеми дружить… Не знаю, получится ли? :)

Доброе время, Лена!
Хорошее стихотворение. Мне последняя строчка тоже особенно понравилась. :)

Отлично! На месяц почти удалось сбежать с работы и отключиться от Интернета! Отдыхал на даче в Карелии. Купался, ягоды, грибы… Все по полной программе. Ну, а теперь, - со свежими силами, как говорится!.. :)))
В Питер, Лена, не собираетесь?

Что случится с Землей и нашей Вселенной в отдаленном будущем сказать с полной уверенностью, конечно же, невозможно. Даже и с завтрашним днем не все однозначно. Однако мы можем предполагать…
Не хочу, тем не менее, влезать в дискуссию о разбегании и сбегании. Действительно, с этим вопросом нет полной ясности. Насчет «черной дыры» тоже.
Моя точка зрения по этим вопросам в целом изложена в работе «Философия развития»
http://www.proza.ru:8004/2002/05/28-59
А в частности, начет черной дыры…
Может быть, смерть или рождение некоторых звезд - взрыв Сверх Разумов?
"Черная дыра", сверх концентрация материи, может, на самом деле это - Сверх Разум? Откуда мы знаем? Как можем понять?
Возможно, в бесконечной вселенной идет процесс непрерывного возникновения, развития и разрушения бесконечного количества Разумов. Цивилизации прекращают свое существование, сознательно или случайно, в результате Ошибки. Может быть, взрыв предыдущей Вселенной, первотолчок для рождения нашей - смерть колоссального Разума?
Концепция разумной Вселенной - идеализм? Но мы к разумной Вселенной идем по неумолимым законам развития информационных систем. Сам человек уже несколько тысячелетий наполняет Вселенную разумом!
Возможно, что и сегодня космос пронизан каким-нибудь высшим Разумом. Если это не так сегодня, так будет завтра!..
Хочется жить с идеями, которые «греют», а не леденят душу ужасом безысходности. Именно такую, «греющую» систему идей я и пытаюсь создать. Хотя бы лишь для себя. Но и ни от кого не скрываю… :)
С уважением,

Тому, что рождалось и умирало бесчисленное количество раз, не страшна еще одна смерть. С уважением,

Илона. Я думаю, и много раз, по-моему, уже говорил Вам об этом, что «на  вкус и цвет товарищей нет». Одним нравятся одни стихи, другим – другие. Ваше мнение, слава богу, не объективно!

Да, я здесь, Константин. День добрый! :)

Спасибо, Стосс! Извини, что с запозданием.

Понимаю, Наташа. Поэтому и вернулся. :)
Постараюсь сделать для Вас что-нибудь твердое. :)))

Спасибо, Рыжий, Ку-ку, Илона, Рось…
Прошу извинить, что с некоторым запозданием. :)

Распечатаю, прочитаю и выскажусь – обязательно!
С уважением,

Значит, все-таки я Вам нужен? И нужен СтихиИ. :) Честно сказать, никогда в этом не сомневался! :))) Рад, Илона, искренне рад, что вновь с вами!
Боюсь вот только, что стихи мои Вам опять не понравятся… Прямо не знаю, надо ли выставлять что-нибудь? Не случится ли – «опять двойка»? Уже два дня думаю.

А ведь, между прочим, Илона, когда я прошлый раз вернулся из вынужденного «отпуска» и потом отобразил аналогичную ситуацию в своем Интервью Алексу, некоторые мне не поверили… Помните? :)
Впрочем, сейчас это уже не имеет значения.

Тоже готов простить первые два стихотворенья за третье. Хотя и в нем, к сожалению, сохранился некоторый сумбур слов случайных, за которыми мысли и чувства автора по-прежнему прячутся.

С удовольствием прочитал. Фантастику люблю с детства. :) Серьезно! Захотелось посмотреть и продолжение.
Некоторая перегруженность цифрами лично меня не отпугивает, т.к. большинство их пропускаю, как априори недостоверные :) и не прибавляющие ничего к идее произведения как таковой. В то же время кому-то они могут быть интересны, это и видно по комментариям. Их тоже, кстати, прочитал с интересом.
В чем же идея? Если судить по первой части, насколько я понял, - в ограниченности пределов и относительности нашей свободы. И в творческой Миссии человечества во Вселенной.  Практически полностью в этих вопросах с Вами согласен.
Наша свобода дана нам в рамках наших необходимостей. Данные нам природой, Вселенной возможности - главные ограничения нашей свободы. Все другие ограничения - ничто перед ними.
И, если то, что создало нас, считать Богом, никто не посягает на нашу свободу, никто не ограничивает ее больше, чем Бог!
Однако, можно рассуждать и совсем по-другому. То, что дано нам, есть что-то. А "что-то" - несоизмеримо больше "ничто". За это надо быть благодарным. Тем более что "все" - это то же "ничто". Ведь "что-то" мы всегда выделяем из целого. Если же допустить полное наше слияние с бесконечным, тогда как же можно что-либо выделять? Кому и как отличать тогда "все" от "ничто"? Ни "все", ни "ничто" не могут определять сами себя.
Осознав общее значение необходимостей, можно рассуждать как лучше распорядиться собою в их многомерном пространстве; говорить о реальной свободе, которой мы пользуемся в рамках отпущенной нам объективной меры свободы; о творении новой еще не существовавшей в мире необходимости сознательного творения все новых необходимостей. И, соответственно, говорить об отвечающей все новым необходимостям, все более сложной, совершенной, прекрасной свободе - свободе творить во все более многомерном пространстве качеств. И так - без конца!..
У меня есть небольшой трактат – «Самораскрывающаяся свобода». Если Вам интересно, -
http://www.proza.ru:8004/2002/05/08-43
И о творческой миссии человечества, строительстве новой Вселенной – «Проект Вселенная».
http://www.proza.ru:8004/2001/12/31-26
Ваше мнение, безусловно, мне было бы весьма интересно. Можно частями. :) В общем, как Вам удобно по времени и прочим возможностям.
Рад знакомству.
С уважением, Виталий.
P.S. Кстати, я пару лет в Питере ходил на семинары Бориса Стругацкого. :)

Доброе время, Вячеслав!
Да, я романтик. :) Но это не основное. Не стремлюсь фантазировать. Хочется найти конкретную систему идей, позволяющих уверенно себя чувствовать в мире. 
Люди могут создать бесчисленное множество самых разнообразных философских и религиозных систем. Но истинную ценность имеют лишь те, которые помогают жить человеку и служат развитию мира.
На мой взгляд, результирующая человеческой деятельности и вообще деятельности всех сущих «я» представляет собою не вектор, а расширяющуюся многомерную сферу качеств, которая более или менее равномерно растет во всех возникающих направлениях.
Побудительными мотивами часто движет эгоизм, безусловно. Но что же это такое, как не желание блага высшим материальным формам и сущностям, которыми и являются люди. Эгоизм и альтруизм, на мой взгляд, имеют под собою одно общее основание – желание сберечь лучшее. Себя или что-то другое.
У меня есть размышления на эти темы, но я Вас и так уже завалил ссылками.
Спасибо! С уважением,


Нескончаемая цепь все возрастающих Разумов во все более сложных Вселенных? Что ж, и это возможно, наверное. :)
Но «милость богов» мы можем заслужить, только исполняя собственную Мечту и, соответственно, свою Миссию во Вселенной, нашей Вселенной. Мы должны исполнить в ней то, что должны, а именно – продолжить Творение.
На нас во вселенной - рассчитывают другие! Точно так же, как мы рассчитываем на надежную работу атомов, микромира, а так же и нечто высшего, если оно существует, мегамира.
По сути, идея Вашего произведения близка моим размышлениям. :)
С уважением,

Доброе время, Алла!
Вот, вернулся из отпуска и сразу - к тебе. Как всегда, - со своей ссылкой! :)))
Почему же все черное? А где белое? И цветное!.. :)

27.08.03
В.Р. О тебе, Володя, я тоже не забываю. Потому, наверное, что есть в тебе что-то женственное и беззащитное.

Спасибо, Александр. Да, это нечто типа посвящения в новобранцы и дедовщины в армии. Все желающие и даже и не желающие «служить» у нас через это проходят. :)

Володя. Каждый из нас состоит в каком-то «союзе». Какая разница, в каком именно? Тебя это интересует формально или по существу?

Спасибо, Александр! Приятно, что Вы заинтересовались моим творчеством.

Приятная зарисовка. И музыка нравится, настроение…

Слава богу, «черных» людей немного. Конечно, не Вы! :) Спасибо.

Этот стишок написан 25 лет назад. Собственно, я высказал только свою точку зрения. Мне кажется, творческому человеку уверенность в себе необходима. При жизни. Иначе, ничего не получится. :) А общее мнение сложится окончательно уже после нас.
Александр. Все великие не стеснялись говорить о своей гениальности. :))) Так впоследствии и оказывалось… :)
Бывают, и случаи безумия, безусловно. Однако и это рассудят люди и время. :)

Интересные образы. Небольшие сбои ритма только придают особую прелесть.
А зима где?
Последняя фраза, действительно, немножко не понятна. Какое же имя? :)

Спасибо, Александр!
«Я знаю, что я – гениален!..» :)))

В грозу, действительно, иногда хочется помахать шашкой! :)

Над ней можно смеяться всю жизнь. :) Спасибо!

Отлично отдохнул, Алла. Спасибо!
На даче. Купался, грибы, ягоды… В общем, месяц был лешим в лесу. Без Интернета! :)

Доброе время, Илона!
Отдохнул чудесно. На даче. Купался, грибы, ягоды… Простые и всегда свежие удовольствия. :)
Вы очень верно подметили. Дело не только в дурном характере Владимира, как такового, но и в слабости его произведений, какавтора. Ничего, кроме подобных опусов о своих же товарищах, братьях поэтах, он уже, увы, не может создать. С учетом его характера получаются вещи совершенно чудовищные. Видимо, он сам понимает иногда это, отчего злится еще больше.
Конечно, все мы должны ставить на место как автора и помогать ему по возможности, сохраниться как человеку.
С уважением,

Очень рад, Александр. Спасибо!
Из совсем юношеских стихотворений… :)

Все мы смотрим на мир, как будто бы из аквариума. Или, наоборот, пытаемся проникнуть в него. Просто не все замечают… Рад, что совпало. :)

Обязательно загляну. Большое спасибо за отзыв.
С уважением,

После такой трапоэгии только крошево и может остаться. :)
Гагагели гагают гагагогение(я). :)))
Тоже – чисто рефлекторно. :)
Не могу сказать, что такие стихи мне нравятся больше всего, но почему-то они иногда возникают, совершенно непроизвольно.
С уважением,

Эти 60, а также еще 500 миллионов не родившихся россиян (прогноз ген. Штаба русской армии в начале ХХ века) будут приходить к нам и нашим потомкам, пока не умрет последний русский.
По сути, произошедшее в нашей стране просто чудовищно.
С уважением,

Что же это за странный длительный «крЫзис»? Такие, известные, события в личной жизни не могут не закрепляться стихами. :)))
Пока старые посмотрю, но после отпуска (твоего) жду новых! :)

Раньше я думал, что каждый человек может все. Теперь думаю, каждый может все только потенциально. :)
На самом деле все, что имеет настоящую цену, мы можем добыть только собственными усилиями.
Труда и удачи, Сергей, - и все «перспективы» будут твоими! :) На мой взгляд, ты их явно заслуживаешь. :)
Поздравляю тебя и супругу! От всей души! Привет ей. :)

Твое смирение, Владимир, если оно искреннее, конечно, дает нам некоторую надежду…
Спешу закрепить наш первый общий успех первым уроком.
Не надо быть настолько строгим к себе, это излишне. Если у тебя не месячные, от сексуальных удовольствий воздерживаться не надо. А то характер может снова испортиться, и быстрее, чем за 24 часа.
Подумай над этим. Епитимью можно смягчить.

Не мы себе имена, Владимир, даем, а наши родители. И - народ.
Вот видишь!.. Нет, 24 часа для тебя, видимо, сейчас слишком много. Или наоборот.
Урок второй. Владимир, не сравнивай себя с птицей. Всем ведь понятно, что ты летать не умеешь. Люди могут подумать, петух хочет постричься под соловья. Но, даже если ты подстрижешься. – не запоешь. А если и запоешь, то только после бутылки. Вряд ли кому-нибудь будет приятно. К тому же у тебя – епитимья, не забывай!
Твой Училка, В.И. :)

Оптимизм есть, конечно. По натуре я оптимист. Разумный. :) Верю в великое будущее России. И сам делаю, что могу и как понимаю.
Насчет Сталина. В Питере, по крайней мере, среди знакомых моих, о нем никто не мечтает. Нет и не может быть никакого оправдания такому количеству жертв. И он – один из главных виновников.
Впрочем, политикой конкретной сильно не увлекаюсь. В партиях не состоял.
Считаю, каждый может быть искренним и естественным. Этого было б вполне довольно.
Стараюсь заниматься тем, что мне интересно…

Буду весьма благодарен, Илона. :) Уже догадываюсь, в чем дело, но, конечно, мне важно услышать это от Вас. :)
Вы думаете, тем не менее, длительное воздержание чему-нибудь помогает? И может помочь конкретно Владимиру? Чем же? :)

Вроде, технически это сегодня возможно. :)
Я, правда, не врач и сам беременным не был. :))) Если только… любовью, от которой рождается счастье… или - страдание.

Вот так, Владимир.
Урок третий. Роешь яму другому – сам в нее попадешь.

Да, Илона. Мы можем обсудить эту тему. Вы знаете мои строгие правила, однако поэт поэту не должен отказывать… если это необходимо.

Спасибо, Константин, отдохнул. :)

Mishel, Вы правы. :)
Вот, скопировал комментарий со Стихиры . :)

Видимо, общая :)

Ну, что ж… Мне 30 лет не удавалось. :) Видимо, у Вас все еще впереди. :)))
Однако в теперешние времена и учитывая уровень Ваших стихов, думаю, это случится все же скорее. :)

Вот я как раз – среди этих всадников… представил себя. Именно так! :)

Проси прощения, Владимир, у Илоны быстрей!.. Не знаю, правда, поможет ли? Так опростоволосился! :)

Я Вас понимаю, Илона. У меня есть подобный опыт уже. Помните, в Интервью описал случай из жизни? Как стал свидетелем на свадьбе у друга. Но это было давно. Теперь я женщинам стихи не читаю. Почти. :)
Думаю, у нас есть, о чем с Вами поговорить и без этого. :))) Тем более что стихи мои Вы, по-моему, все уже перечитали. С таким читателем не встретиться автору было б черной неблагодарностью. Но я не такой. Конечно, буду Вам благодарен. Весьма! :)))

А за «козла», Владимир, придется ответить. Разве этому тебя учили в твоей писательской организации? Или ты в другой состоишь?

Так я же уже 25 раз отвечал. Название моего СП даже в моем Интервью Алексу есть. Это год назад было. :) Эх, Владимир… Годы ума-то не прибавляют! :)))
Ну, не досуг мне с тобой тут… Пора к дому. Великие дела ждут! Бывай пока, подумай над сказанным. :)
Не надо ругаться, прошу тебя. Старайся все-таки быть человеком.

27.08.03
Не надо перевирать мною сказанное, Владимир! В Интервью сказано: стихи каждый день я писал только ДО свадьбы.

В.Р. Все-таки ругаешься… Какавтор ты, а не человек. Перечитай еще раз столь любимое тобой моё Интервью Алексу. Там, повторяю, есть название СП, в котором я имею честь состоять. Только не перевирай мои слова. Это тебе не поможет…

Что тут можно сказать?.. Спасибо! :)

Красивые строчки, последние – особенно. Но, может быть, звали женщину не Тамара? :)

Хорошо. Но подработать бы?

Кругом – только кости! Наших чувств… Жуть!

«Не нужны мне лавры поэта -
Я доволен поэта званием.»
Сильно сказано! И верно. :)

Безграмотный, точно! И забыл все самое драгоценное.
Спокойной ночи, Илона. Чтобы в снах исполнились все Ваши желания!
И не только в снах. :)

В этом году очень много грибов. Не дай бог, будет много покойников!
С уважением,

28.08.03
Любсурдный люб – люб лям! :) С уважением,

Джули Доброво. :))) Очень жаль. :) К некоторым женщинам, как сказали тут в одном из комментариев, оказывается, приходит, не Муза, МузИк. Так что, может его надо ждать? :) Или звать. :)))
Прошу извинить, что с запозданием отвечаю.

Спасибо, Илона. В книжках изданы далеко не все мои сочинения. Кроме того, многие из напечатанных 2-3 года назад стихов основательно переделаны.
Конкретно это стихотворение напечатано в книге «Тропинка из детства», цикл «Сказка». Здесь оно почти не изменено (основной вариант).
А, вообще говоря, наиболее полное собрание моих стихов в настоящее время находится на Стихире.
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_v

Одно желание за Вами, Илона. :) Конечно, если оно в рамках возможного. :)

Спасибо, Юля! Вы абсолютно правы. :)
Вообще радуют Ваши весьма интересные и взвешенные суждения. С уважением,

Считаю одним из лучших моих стихотворений, не только за этот год, а вообще.
Пришло ночью. Утром проснулся и сразу записал первые 3 или 4 четверостишия. И остальные на следующий день записались. Осталось только отредактировать. С этим, правда, месяц промучился.
Так вот случается… :) Спасибо. С уважением,

Пока только одно. Разве для начала этого мало? :)

А на кого пародия-то, Евгений? На Наташу? Так надо поставить под стихом автора. :)
Куда это я сбежал и от чего отошел?

Вот именно! Кстати, Владимир, я тоже не знаю, в каком ты «СП». И не спрашиваю, между прочим. А сам ты почему-то не говоришь… В отличии от меня. :)

Строгий какой! Надо же… Нет, Фельдмана бояться не надо, тем более, что он абсолютно не прав. В данном случае – точно! :)

Лестные сравнения. Спасибо.
А вообще, здорово, когда нас кто-то, будто, ведет… Может быть, за руку… Едва касаясь пальцев… :)

Илона. Это очень простое желание. Даже немного обидно.
Секрета никакого нет. Я же Вам говорил при встрече, и не только Вам… И на сайте не раз называл свой СП. Членский билет даже показывал нескольким стихийцам. Просто обидно, что за неприятная какая-то подозрительность! Какое все это имеет значение, Илона, в каком я СП?
Хорошо. Раз я обещал исполнить Ваше желание, нет вопросов. Повторяюсь. Попрошу всех интересующихся на сей раз – записать себе все мною сказанное где-нибудь на видном месте, на манжетах или на лбу. Итак…
Ах, срочно вызывают к директору… Скажу завтра. Пока

Ладно, я пошутил. Отпустил директор уже… :)

Итак. Имею честь состоять в Межрегиональном Союзе писателей Северо-Запада. Это, собственно, и было сказано в моем Интервью Алексу По. А именно…
«Не стоит называть меня поэтом, философом или членом МСПСЗ. Я объединяю в себе много больше сторон, чем можно представить. При разделе Целого на части исчезают качества Целого. Виталий Иванов - вот как лучше всего меня называть. Это - уникальное космическое явление, объединяющее в себе бесконечное множество сущих качеств, известных людям и неизвестных.»
<p align = "left"><a ">"Себя ощущаю совершенным "</a></p>

В.Р. Просьба удалить два комментария моих, где неправильно дана ссылка.
Спасибо.

Roma. Думать о чужом членстве, тем более в таком количестве, противоестественно. Подумайте о своем.
Все по-настоящему ценное в жизни можно достичь только собственными усилиями.

Окажется ли процесс постижения глубины достаточно глубок для необходимой глубины постижения процесса? :)
Глубина иногда пугает ныряльщика. Но и затягивает… Хочется нырнуть глубже и глубже. Иногда думаешь, можно не возвратиться. Так, наверное, и случится однажды…
С уважением,

До тебя, судя по всему, Владимир, опять не дошло. Хочешь, чтобы я тебе еще один год растолковывал очевидное? Нет, это слишком.

На всякий случай дам еще оду ссылку. Чтобы всем все стало понятно.
<p align = "left"><a
Прекрати паясничать, Владимир. Тебя публично уличили в напраслине и навете, говоря мягко, так уж лучше помалкивай.
Это ты себя выдаешь за «Резниченко» и это многим известно, а мне от народа скрывать нечего. И НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЛОСЬ!
Ты же ведь не «Резниченко» на самом деле!

28.08.03
Илона. «Владимир Резниченко» - это ведь ник. Под ним скрывается человек совершенно с другим именем. По крайней мере так утверждали некоторые стихийцы. Неоднократно! Особенно один человек, хорошо знающий эту маску по жизни, с год примерно назад.
При желании эти комментарии можно найти, хотя и не просто, наверное.

Илона. Ей богу, я не буду искать по файлам годичной давности. Спросите сами у Резниченко, настоящее ли это имя его или нет. Единственно что могу еще сказать по этому поводу, что человек тот называл В. Резниченко то ли Владимиром Мясниковым, то ли Мясницким.
В любом случае, ник не является преступлением. А я лично ничего не утверждаю, а передаю чужие слова, мной лично не проверенные. И только. Пусть теперь сам «Резниченко» о себе расскажет всем что-нибудь. Кем бы он ни был на самом деле, мне безразлично. Сущность я его уже знаю, и это главное.
А вот я, без всяких сомнений – Виталий Иванов и состою в МСПСЗ. А где состоит Резниченко-Мясничий, не знаю!

Совершенно то, что движется к совершенству. Всегда. Нечто неизменное, по сути, мертво. А мертвое, не живое – может ли быть совершенным? :)
С другой стороны, например, атом – разве не совершенен?
Я бы сказал, что есть разные уровни совершенного. То, что останавливается в своем движении к дальнейшему совершенству, на мой взгляд, если и может быть совершенным, только на своем достигнутом уровне. Но ведь возможны и есть другие ступени… :)

Кстати, Александр. Я выставил цикл «Шедевры абсурда. Корзина первая» - целиком. Вот ссылка
http://www.stihi.ru/2003/08/28-824
С уважением,

Именно твои «мысли по поводу» часто весьма интересны. Не менее твоего творчества как такового. С уважением,

А первые две части «Книги времен» уже выставлены? Если да, хотелось бы посмотреть. :)

Убивают те, кому не дано самостоятельно мыслить и создавать что-то прекрасное. На мой взгляд, террористы все – мертвяки, чрезмерно заряженные энергией хаоса.

Бог с ними, с подсчетами! Кто не считает, не обсчитается! :)
Давай, давай разворачиваться на Стихире. Все-таки – самый крупный поэтический сайт. Все самое интересное и здесь замечается, причем все-таки бОльшим числом людей.
На мой взгляд, надо показать, чего мы на самом деле все стоим. Хотя бы, общаясь друг с другом… :) С уважением,

Послушайте, Илона. Что вы из мухи пытаетесь слона надуть? Это в конце концов надоедает. Не интересно. Меня тут «уличали, уличали»… Я сказал в очередной раз всю правду. Что Вам надо еще? Как звать по-настоящему «Резниченко», честно, мне все равно.
ГЧ в очередной раз опозорился, пытаясь поймать других. Только так он и может прославиться. :)
Сам напросился. Пусть отдыхает… Завтра стишки о нем выставлю. Спокойной ночи.
Не на то Вы свое желание потратили, Илона. Ей богу! :)))

Доброе время, Александр!
Ссылку на мои стихи можно давать без проблем. :)
В СП меня приняли три года назад, после 30 лет творческого пути. А до этого тоже считали «старым графоманом». Да и сейчас некоторые… Хотя мне еще только 49! :)))
Сейчас вынужден уже убегать из Инета. Постараюсь завтра дописать, с работы. Если не смогу, тогда в понедельник. На выходных – дача.
Прочел несколько Ваших стихов – нравятся.
С теплотой,
Можно просто – Виталий. :)
Откуда, кстати Вы мое отчество знаете? :)

29.08.03
Если бы какой-нибудь «Резниченко» сморозил в Инете, что Вы, Илона, не мать собственных детей, Вы бы стали оправдываться? Я тоже этим не занимаюсь.
Кстати, никакого «Резниченко» в «Справочнике Московской писательской организации», естественно, нет. Впрочем, и Мясникова тоже.
Владимир до сих пор так и не сказал, кто же он есть на самом деле. Видно, сказать – нечего. :)
А меня ловить на лжи не надо и бесполезно, потому что я никогда не обманываю. Ошибиться – могу. Но кто же не ошибается? И всегда признаю собственные ошибки. Сведения о них, изложенные в нормальной форме, принимаю исключительно с благодарностью. А на злобные наветы о клевете реагирую, сообразуясь с понятиями Чести и Достоинства человека. Беспощадно!

Алекс. Интересная информация. Не знаю даже, что и сказать. У меня, действительно, рассказов всего лишь несколько, а настоящий один – про кота. Я себя не считаю прозаиком. У меня довольно много философских эссе, статей. Но они практически не издавались.
Спасибо!
Ваше творчество я знаю поверхностно. Но все, что читал - может быть, рассказов 10 - было мне интересно. В профессионализме сомнений не возникало. А насчет гениальности собственной мы с Вами, думаю, не будем болтать… У людей разные вкусы. Этот мой рассказ про кота далеко не всем нравится и еще большему количеству людей – не целиком, а в половинном своем варианте.
Не берите в голову, Алекс! Я лично исключительно высоко ценю Вас и уважаю.
Обязательно загляну в ближайшее время на Вашу страничку. Кстати, на Прозе.ру – не у Вас ли под ником А.По один из самых высоких рейтингов? Я там комментарий оставил с месяц назад. С уважением, Виталий

Как всем известно, Илона, я это - я! :)
Справочник у меня дома есть.
Что-то «Резниченко» молчит. Видимо, раскрываться не хочет.
Я ведь не спорю насчет статей, правда, сам не читал… Может они и есть, только – чьи?
Вот пускай, как хочет, выкручивается!

Это ты, Владимир, все про себя говоришь, обманщик. Не надо передергивать! Для тебя, ГЧ, нет ничего важнее своего членства, поэтому ты и других дергаешь. Все знают, в каком СП я состою. Кстати, МСПСЗ – один из 3-х крупнейших СП в СПб, в нем более 300 человек. И все вступающие в Союзы, между прочим, получают свои билеты обычным порядком – через Москву.
А вот в каком СП ты состоишь, это, действительно, видимо, членская тайна.
Итак я ответил. Теперь конкретный вопрос к тебе. В каком Союзе писателей состоишь ты, Владимир Резниченко?
Неужели, ты не можешь честно сказать об этом народу? Если так, вынужден буду констатировать твой полный позор. Сначала ты напрягаешь других выдавать совершенно неважную в Инете, здесь, информацию. А сам – в кусты!

Илона. Название Интервью («Считаю себя совершенным») дал Алекс По. А в остальном… Каждый человек – уникален. Или не так? :)

Вот! Я так и знал. Резниченко в СП не состоит! Наконец-то признался. Молодец!
Мы всегда говорили о непомерных амбициях этого автора и слабости его произведений. Конечно! Кто же Резниченко примет в СП? Я лично рекомендацию ему, безусловно, не дам. Как бы ему этого не хотелось!..

Ни в одном своем слове, Владимир, я не лгал никогда. А ты врешь, безусловно. Постоянно обманываешь…
Неприятно все же с тобою общаться. Попался, так молчи в тряпочку.
А в чем же ты состоишь, «профессиональный» ты наш? Как можешь судить о чужих произведениях и талантах с таким тошнотворным гонором якобы «профессионала»? Не знаю, как в международных статьях (не читал), а в поэзии ты, выходит, графоман полностотейный. И держись соответственно! Не высовывайся!
Все. На этом заканчиваю сей пустой треп.
Подумай все-таки, кто ты на самом деле. :)

У Гексли вполне может быть свое мнение, у меня же – свое. У вас, кстати, тоже свое мнение вполне может быть. А может быть, последнему случиться не суждено! :)

31.08.03
От небес до лужи всего лишь – омар только.
Омаров объелся… :)))
Вот такие ассоциации возникли… Что еще сказать?
Ра-ра… Рад новой встрече, Александр! Как в Питере удалось побывать или все еще в планах? :)

Нам спешить некуда. Твое мнение мне всегда интересно. С уважением,

Может, мы действительно слишком глубоко ныряем, Александр? :) С уважением,

Очень верно понято, Александр. В русле этого стиха у меня еще одно есть. И даже, может быть, больше сказанное тобой здесь подходит к нему – «Пророк».
http://www.stihi.ru/2002/07/09-337
Я тебя замучил, наверно, ссылками. Но ты посмотри все же… Можно без комментариев. Инет что-то совсем плохо работает… С уважением,


Рецензии