На дороге в сон

Опять не уснуть.
Просто невозможно закрыть глаза.
Сместила внимание, убрала его с картинок, которые снаружи, изменяются причутливыми формами и видами: лицами, таких знакомых и незнакомых людей и предметов вокруг. Рассвет. Встает солнце. Поднимается в зенит, и спускаясь, гаснет в закате.
Картинки-кратинки-картинки.
Дома, люди, улица, день, ночь. Суета, которая ТАК похожа на движение, но на самом деле, лишь форма, заполненая пустотой.  Уйти ТУДА, внутрь бессодержательного, в эту  теплую пустоту . Теперь, когда глаза устали рассматривать внешние картинки, просто уйти.
Все. Теперь темно и тихо.
Сейчас опустится покой и удастся пройти по дороге в сон. И ее начало, уже почти чувствуется, краешком сознания. Теперь главное, не смотреть по сторонам, и уж тем более не оборачиваться. Только под ноги и вперед. Но как только начинаю фокусироваться на том, чего не надо делать, раздается щелчок и со всех сторон, то, что нуждалось в контроле, сразу вырывается за его границы,  проявляясь картинками, но уже внутри. А дорога, по которой начала свое движение в сон, вдруг резко делает прыжок за горизонт в бесконечность, в обоих направлениях и ей уже нет конца. Потом приходят волны. Сама дорога в сон преображается в волну, и начинает двигаться и мерцать, наливаясь  цветом. Они так красивы, эти внутренние картинки. От них оторваться намного сложнее, чем от внешних. Искорки выстраиваются в потоки и закручиваются то уплотняясь, то рассеиваясь. И так странно ощущать и видеть форму и цвет там, где большинство видят только тишину и темноту.
Красиво.
Тоже движение. Вот, только, внутри этих форм нет пустоты. Там только тепло. И  мысленно чувствую, что Я тоже ТАМ. Вот только опять забыла, что здесь мысли сразу становяться реальностью, поэтому  теперь, я - уже ЕСТЬ тепло этой пустоты и ее заполненность. ЕЕ безграничная часть, составляющая, и ВСЯ - она целиком. Все вокруг движется во мне и это совсем не похоже на сон, потому что он остался далекой целью, которая теперь уже потеряла смысл.
Опять рассеиваюсь.
Быть плотнее в себе, не растекаться, а погружаться собрав себя плотно руками…Руки. Ощущение воплотилось мыслью. Сильные, добрые, теплые руки. Такие, в которых можно спрятать все лицо целиком, и забыть про все глаза, и то, что ими можно видеть. Просто БЫТЬ ТАК.
Получилось. Зафиксировалась, уплотнилась в себе и выстроилась. Все.
Мгновение, и на физическом уровне пришло ощущение покалывания в области плеч, а руки сами вытянулись, раскрываясь крыльями,  обнимая и объединяя все существующие планы. Внешние и внутренние картинки выстроились, сливаясь в ОДНО. И теперь, уже не смотрю, а просто являюсь ЭТИМ - и тем, что снаружи и тем, что внутри ОДНИМ ЕДИНЫМ.


15/01/04


Рецензии
Очень красивое и интересное произведение. Прочитал с огромным удовольствием. удачи в творчестве.

Александр Михельман   28.06.2009 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Как-то вот так на одном дыхании.

Людмила Муун   29.06.2009 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.