Маг

Ночь… Бессонные глаза в потолок. Наглая Луна бесстыдно пялится в окно. Её свет проникает вглубь души ледяным пламенем пепельного цвета. Ночная магия имеет свою терпкую прелесть. Луна --- её ангел и вдохновитель. Об этом лучше всего знают лунатики, сумасшедшие, влюблённые…. Об этом ещё лучше знаем мы….  А мы и есть и то, и другое и третье --- вместе взятое, крепко переме-шанное, сцементированное трудом, верой и остро приправленное генами предков, оставивших нам свою силу, необычное восприятие и тайные знания. Их мало --- знаний. Но главное --- есть инструмент для их извлечения из явлений нашего мира --- разум.
Люди в целом мало верят в магию. Наука яростно, и надо ска-зать, логично и доказательно отрицает её или, сама не замечая, под-водит теоретическую базу под её опыт. Не смотря на неоднозначное отношение к нам --- мы всё же есть. Маги, колдуны, экстрасенсы --- каждый называет, как хочет, кому как нравится. И, в общем, они правы --- мы все разные, по-разному чувствуем, верим  и действуем. По-разному живем, и сами называем себя. Зачастую отрицаем друг друга. Ещё чаще --- сами не знаем кто мы. Многие «наши» действу-ют неосторожно, много мнят о себе, или наоборот --- мало знают о своих свойствах и возможностях, недооценивая Божий дар. Кто-то сходит с ума…. И это часть нашей жизни.
Чаще «Это» начинается у нас с раннего детства, со случайного угадывания, флюктуаций вероятностей, необычных происшествий и совпадений. Очевидных для нас связей, обобщений и мысленных построений, которые малопонятны окружающим сверстникам. Над нами, порой, смеются, побаиваются, с интересом  слушают наши рассказы и объяснения. Как правило, другим детям, например, не приходит в голову в четырех пятилетнем возрасте интересоваться «Чёрными Дырами», или тектоническими процессами, причинами землетрясений и вулканов. Ещё меньше детей в первом- втором классе придумывают для себя, для «внутреннего пользования», свою систему мироздания и структуры Вселенной (затем --- через много лет, уже давно забыв свои детские измышления, встречает в солид-ном научном журнале абсолютно аналогичную систему, подтвер-ждённую математическими выкладками). Мы странные. Другие… Ненормальные. Да и может ли остаться «нормальным» человек, пе-реживающий в себе всю реальность мира, с обострённым чувством причастности.
Мы хвастаемся и гордимся собой, часто неоправданно, но в то же время это определённый способ защиты. Трудно быть не таким как все. Социум не любит и не принимает отличающихся. У них  два пути --- затаиться, уйти в тень, стать аутсайдерами (для интровер-тов) и жить исключительно внутренним миром или выбиться в ли-деры, им легче прощаются их «причуды». Вполне можно на публике играть ту или иную роль и ходить в маске. Только вот можно само-му запутаться в этих масках и ролях и принять одну из них за чис-тую монету. И потерять себя. Все пути трудные. Существует масса смешанных, но не один из них не легче. Для нас лёгких путей не существует. В принципе. Поэтому мы, по крайней мере, для себя, установили --- быть другим прекрасно, в этом смысл развития и движения вперёд. Выбиться из серой будничной массы, выпасть из системы, это не наказание, а Божий Дар, который нужно принимать с благодарностью и честью. Постараться развить в себе нечто, де-лающее уникальным произведением искусства каждую человече-скую душу. Все люди имеют уши, но некоторые глухи. Из слыша-щих  лишь часть имеют музыкальный слух, из имеющих слух  лишь некоторые могут исполнять музыку. Из музыкантов пишут музыку единицы, а гениальных композиторов можно пересчитать по паль-цам… таков расклад. Но представьте ситуацию, когда потенциально великий композитор с рождения ни разу в жизни не слышал музыки и не видел в глаза музыкального инструмента в силу окружения. Ра-зовьётся ли он? Конечно, нет! Так же и в магии. Кто может сказать что таится в каждом из нас?! 
Что такое магия для меня? Это наверное просто, и, наверное многие со мной не согласятся. Но это моё личное мнение. Для меня она—это практическое человековедение. Знания и опыт, получен-ные путём наблюдений, анализа, интуиции. Всеобъемлющая прак-тика с минимумом теории. Система, отвечающая скорее на вопрос «как и каким образом?», как получить конкретный результат путём применения конкретных приёмов, чем на вопросы «почему?», поче-му эти конкретные приёмы действуют, в чём связь между, казалось бы, совершенно не связанными между собой вещами и явлениями. Это и психотехника и воздействие. И признание ценности интуиции, подсознания, веры. Признание, что мысль может оказать материаль-ный эффект, а слово может повлиять на неодушевлённый мир. Можно приводить в доказательство моих слов множество теорий из квантовой физики, термодинамики, синергетики и информатики. А можно просто верить… .
Мысли о родной стихии и её законах текут спокойно, раство-ряясь в лунном свете. Люблю размышлять над теорией магии. Тем более зная, что действительность много шире, разнообразнее и ярче. Её невозможно втиснуть в рамки теории. И тем не менее неуёмный человеческий разум всегда задаёт вечные «почему?» и не успокаива-ется не найдя сколько-нибудь достойного ответа. наши возможности безграничны и мы просто не имеем права не развивать их. Здорово осознавать, что в тебе отражён весь мир и что ты заполняешь собой всю Вселенную. Ну как не воспользоваться этим даром для позна-ния, для чудес и развития?!
Вот такие минуты и часы перед таинством общения со Все-ленной, её мирами и сущностями и служат для настройки, очищения души от всего лишнего, наносного и меркантильного. Я почти готов. Осталась самая малость...
Размышляя о мире, и даже создавая миры вымышленные, фан-тастические, мы зачастую не отдаём себе отчёта, что создаём РЕ-АЛЬНЫЕ миры и вселенные. Во Вселенной нет невозможных собы-тий. Есть только крайне маловероятные. И если под Вселенной по-нимать не только наш пространственно-временной континуум, объ-единённый едиными законами природы, а всю совокупность этих континуумов, то становится ясно, что любое событие или явление, почти невероятное в нашем мире становится абсолютно достовер-ным в мире с другими характеристиками. А поскольку Вселенная бесконечна, то бесконечно и разнообразие этих миров, а поскольку она ещё и вечна, то любое событие уже случалось или происходит в данный момент. И если вы, допустим, представили какое-либо неиз-вестное науке и невозможное на Земле животное, явление природы или закон физики—будьте уверены, в одном из миров бесконечных вероятностей это уже существует и реальнее нас с вами. А мы там можем показаться грёзами и фантазией. Напрашивается вывод—а не вспоминаем ли мы эти миры, не начинаем ли проявлять ясновиде-ние, когда мечтаем?  Может мы  изобретая что-либо не создаём но-вого, а лишь проявляем факт существования  уже имеющегося в бесконечной Природе?
Вопросы… К самому себе и вечности. Кто я? Куда иду и для чего живу в осмыслении? Если ради лишь биологии, размножения—зачем мне разум? Он мешает размножаться… Если всё заканчивает-ся смертью, то зачем страдания, развитие, поиски и надежда? Если на секунду представить себе, что Бога нет, то всё в мире делается бессмысленным и случайным. Но поскольку в мире существует яв-ление разума, значит, что и весь мир разумен. Единый, разумный, бесконечный в многообразии мир. Где всё связано со всем, где всё имеет свою причину, развитие и цель. Где правят законы сохранения массы  и энергии. И где существует закон сохранения информации, разума и души. Мне кажется, если человек достаточно разумен, он должен понять ценность жизни. Наверное, в первую очередь своей. Тогда он поймёт ценность любой жизни. Любая человеческая ду-ша—великая уникальная ценность и обособленный мир. Верьте в Бога, верьте в себя и разум, просто верьте и ничего не бойтесь—и насилие не понадобится.
Тихо встаю и подхожу к окну. Открываю—в комнату врывает-ся свежий аромат майской ночи и мир таинственных звуков: шелест чьих-то крыльев, стрёкот цикады, тихое, но пропитанное скрытой мощью дыхание океана, гудки далёкого порта, музыка ветра играю-щего на вершинах скалистых гор как на гигантской флейте. Кровь закипает, словно миллионы электрических искорок бегут по коже… Ёжик волос становится дыбом и начинает легко светиться. восста-навливаю дыхание и начинаю упражнение ПРЕДЕЛА. Снизу, от Земли и сверху из космических глубин начинают струиться потоки Силы. Они встречаются на уровне груди и свиваются в тугую спи-раль. Между вытянутых вперёд рук ощущается упругий пульси-рующий шар, неясное зеленоватое свечение пляшет и мечется в нём, словно пытаясь найти выход. Ощущение свободы и могущества. В оконном стекле сбоку вижу своё отражение. Глаза—две чёрные пропасти с мерцающими в глубине фиолетовыми сполохами даль-них звёзд. Помню, как поразил меня этот взгляд, когда я впервые увидел его у Учителя… Вытягиваю шар силы между ладонями в жгут и закручиваю в виде спирального кокона, окружив им себя. Эта оболочка не пропустит ни один квант агрессивной энергии, отразит любые помехи. Вот теперь тело и душа готовы к таинству Осодоро-ме. « Нийу го доме аоро камо до дзоту»--слова древнего гимна и за-клятия звучат тихо, но с такой мощью, что кажется сами стены и пол вибрируют от басовитых нот. Я чувствую, как от влияния этих зву-ков меняется моё восприятие мира. Свет Луны делается как бы красновато-фиолетовым. Диск её вырастает в моих глазах до поло-вины неба. Рука сама тянется к висящему на шее маленькому кожа-ному мешочку и извлекает из оттуда  два кристалла идеальной при-родной формы и чистоты—глубоко жёлтый цитрин и бесцветный, состоящий  словно из неясных граней блеска горный кварц. Кварц—в правую, цитрин –в левую руку. Руки медленным движением схо-дятся на уровне глаз. Свет от ночного светила проходит через нало-женные друг на друга камни как через перекрестье прицела и разби-вается на мириады цветных искорок. Эти искорки движутся, форми-руются в неведомые созвездия, сливаются в невообразимом рисунке калейдоскопа. Из глубины видения рождается сполох фиолетового пламени. Он разбухает и растёт…
Хлопок.
Чувство свободного полёта. Полёта души. Внизу проносятся волны океана, блестящие в лунном свете. Загадочные вершины гор с нетающими шапками снега. С чувством охватившего всё естество восторга преодолеваю границу света и тьмы—астрономическую ли-нию терминатора. Солнце навстречу, на встречу с Солнцем! В свет, в нестерпимый жар, в сердце нашего мира! Вы пробовали когда-нибудь нырнуть в океан раскалённой плазмы? Искупаться в Солнце, выдержать на себе взгляд Бога?!
Вокруг—невозможно слепящий свет. И сквозь него—отрывки, картины. Низкий, заснеженный берег, Солнце наполовину вышед-шее из-за горизонта, чайки и бакланы с криком парящие над ледя-ными волнами. Иглу, занесённое снегом. Костёр и вокруг кольцо из людей, одетых в меха. В центре—старик с бубном. Переливается гортанный голос, кружит вместе с голосом отрывистый танец. Там-тата-там, та-та, тата-тата стучит бубен, и сердце начинает биться в унисон этому завораживающему ритму… Снова свет и жар. И—пустыня, древний храм огня. С факелом в руках стремительно вра-щается на каблуках бесноватый дервиш, оглушительно воет высо-ким голосом одному ему знакомый мотив. И словно повинуясь его вращению останавливается над оазисом наползшая было серо-жёлтая туча песчаной бури—самума. И падает обессилено дервиш. Падает и туча песка, не тронув садов и фонтанов, не засыпав источ-ники.
Свет, жар, огненные вихри… Горная тропа, четверо мужчин несут в носилках бледную, измождённую женщину к подножию па-годы. Монахи в охряных плащах, с обритыми головами, провожают их в зал Жёлтого Дракона Цзяо. Из за полога появляется древний, худой старец. Монахи выгоняют всех властным жестом. Через не-сколько часов двери зала раскрываются и из него выходит, улыба-ясь, с новорождённым младенцем на руках, спасённая Золотым Ла-мой женщина. Внизу храма монахи терпеливо объясняют мужчинам, что Лама не возьмёт никаких даров в благодарность за чудо, кроме нескольких рисовых лепёшек…
Оглушительный рёв водопадов огня… Счастье упоения све-том!
Лес, берёзовые рощи вперемежку с сосновником. Заболочен-ная почва. Через лес продвигаются угрюмые бородатые воины в ро-гатых шлемах, с крестами на плащах и панцирях. Тусклое карель-ское Солнце поблёскивает сквозь ветви деревьев на полированных и воронёных латах. Храпят кони, тяжело дышат и грубо, отрывисто переругиваются люди. Отряд Ордена Псов разведывает подступы к городу… На пути ветхая деревушка. Ещё полчаса и отряд наткнётся на неё. И тогда… домишки сожгут, жителей всех до единого выре-жут, чтобы никто ушёл, не предупредил… В деревушке на печке беспокойно заворочался слепой старик, подозвал сына. Через миг вся деревня собралась на центральном толковище вокруг древних столбов-идолов. Все в белых длинных рубахах, подпоясанных рас-шитыми поясами. Распущенные волосы до плеч. Встали в круг, взя-лись за руки. В центре, с посохом из морёного дерева и венке из бу-зины—старый седой слепец. Поднялась, потянулась над лесом про-тяжная многоголосая песня… Сотник Ордена привстал в стременах  и прислушался—издали до его ушей донёсся жуткий волчий вой. Кони запрядали ушами. Заскрипели, закачались деревья, преврати-лись ветви в когтистые лапы. Любой куст и пень чудится бородатым ухарям то лешим, то чёртом, то жутким  привидением. Из за каждо-го дерева появились горящие волчьи глаза, засверкали во вдруг на-ступившем полумраке. Замелькали, засуетились вокруг солдат бес-численные серые волчьи спины, заблестели клыки. И вдруг взору воинов неожиданно предстаёт ровная и светлая дорога, прорублен-ная через лес и ведущая к свету. Всадники и пехота, истошно вопя ринулись в панике по воображаемой дороге в самую глубокую тря-сину. Через час уже ничего в лесу не напоминало о проходившем отряде. Только в одной из сосен торчал крепко завязший в древесине большой двуручный меч…
--Выныриваю из сияющей купели, пронизываю в полёте про-туберанец, как бы прощаясь с солнечной плазмой до следующего раза. Дух устремляется вдаль, в стороны. На мгновения позволяю себе рассеяться, занять собой всю Вселенную, разом ощутить её ве-личие и гармонию, познать единство. Много великих моментов и счастливых секунд испытывает неугомонная душа в момент путеше-ствия по Великому Пути. В момент рассеивания следом одна за дру-гой проносятся перед внутренним взором картины.
 Первая—короткая. Чистый белый лист плотной бумаги и обыкновенный карандаш возле листа. Чья то рука берёт карандаш и прокалывает им лист. И тут случается чудо—ядра атомов и орбиты электронов карандаша проходят сквозь межорбитные расстояния листа бумаги без соприкосновения частиц ( ведь расстояния между частиц в тысячи раз больше их диаметров)—проходят и выходят об-ратно. Мы проткнули лист бумаги карандашом, не повредив его, как бы прошли сквозь стену… И это вполне возможно в природе, другое дело—маловероятно. Один шанс на где то десять  в двадцать седь-мой степени. Но в вечной и бесконечной Вселенной возможно всё. Вероятностей великое множество, и которая из них реализуется в следующий миг решает Бог.
И вторая—помасштабней. Человек… Просто мужчина средне-го роста, спешащий на работу в троллейбусе. Его родители—если бы не война, они бы не встретились (не считая других всяких «ес-ли»). Родители их родителей—если бы не опоздал на поезд дедушка, он не встретил бабушку. Если бы не промахнулся бандит, целящий-ся в другого дедушку он бы никогда не вернулся домой и не встре-тил бы в это время разносившую телеграммы и вошедшую в этот момент как раз в их подъезд вторую бабушку. И так в каждом поко-лении по нескольку раз, вплоть до динозавров. Если бы дальнего предка этого человека случайно бы не спас горный обвал, его бы съел другой предок, который как раз из за этого обвала не развил свою линию. Да если бы Земля была чуть ближе или дальше от Солнца никогда бы не было бы на ней привычной нам жизни. И вот если суммировать все эти «если» за всю историю жизни, то сущест-вование этого конкретного человека будет ещё менее вероятным, чем пример с карандашом и листком бумаги. А он не знает об этом, не задумывается и спокойно едет себе в переполненном троллейбу-се. Представьте какое он чудо !!!  И так с каждым из нас, из людей. С точки зрения теории вероятности существование каждого из нас крайне маловероятно. О любом другом событии мы бы сказали практически невозможно. Но мы существуем. И нас много!
А задумывались ли вы, как вообще много совпадений в нашей жизни. Начиная с того, что наша Земля находится на таком расстоя-нии от Солнца, что только на ней может стабильно существовать во-да в жидком состоянии, то есть возможна жизнь. И заканчивая тем, что Луна и Солнце при такой разнице в размерах почему то так рас-положены в пространстве, что их угловые размеры при наблюдении с поверхности Земли совпадают, что можно видеть при солнечном затмении. И даже то, что период вращения Луны вокруг своей оси абсолютно равен периоду вращения её вокруг Земли. Именно по-этому мы видим ночное светило всегда только с одной стороны… Слишком много совпадений, чтобы быть простой случайностью. Чтобы начать задумываться о роли Творца. Зачем просто безоглядно и слепо верить, когда вокруг столько доказательств ?!
Позволяю себе собраться. Из всей Вселенной снова превра-щаюсь в сингулярную личность. Домой, к земле, в родной город… Снова ночь, снова Луна. Пепельный свет с красноватым оттенком рождает предчувствие беды. Интуитивно чувствую направление, мгновенно оказываюсь духом  у места событий.
Дорога через пустынный ночной парк, свет фар. У бордюра резко тормозит большая белая «Тоёта». Шум, мат, звуки борьбы. Дверь распахивается и из неё с визгом выскакивает насмерть пере-пуганная девушка в разорванной на груди блузке и располовиненной юбчонке. На ноге одна туфля со сбитым каблуком. Продираясь сквозь кусты она бросается прочь от машины. Следом  вываливают-ся два холёных амбала в солидном подпитии.
--Стой ё…., б…. . Похотливо сопя, скачками несутся вдогонку. Услышав громкое рычание впереди останавливаются не сразу, как бы не понимая, что может быть такое, осмелившееся помешать… На свет фонаря медленно выходит огромный, лохматый, аспидно-чёрный зверь. Не то пёс не то волк в серебристом ошейнике. В гла-зах неясное фиолетовое свечение, с клыков срываются недобрые блики.
Братки остановились в недоумении. При всём их свинстве трусами они не были и от добычи легко отступать не привыкли. Тот, что поменьше и потолще поволок из за пояса П.М. сухо рявкнули два выстрела. Тело зверя упруго поглотило пули, но не остановило свой шаг. Эта мерная уверенная поступь и отсутствие эффекта от та-кого проверенного аргумента братков доконала. Резко побледнев и повернувшись, они резво упаковались в свою тачку и дали газ. Я не стал их преследовать… Долго ещё будет их сопровождать в ночных кошмарах клыкастая пасть. И так, подарок напоследок—побудут с годик импотентами. А лишь при одной ещё мысли повторить подоб-ное лишаться «достоинств» через какую-нибудь экзотическую бо-лезнь. С меня станется…
Иду по следам девушки. Нахожу её метров за сто от дороги. Бедняжка стоит, держась за дерево и тихонько плачет. Вздрагивают узенькие плечи, от всхлипываний и быстрого бега неровно вздыма-ется грудь, практически обнажившаяся в разрывах блузки. Невольно любуюсь ей. Ибо даже в таком состоянии она представляет собой нечто особенное. Стройная, изящная словно оленёнок. Короткая стрижка, нежное лицо с огромными заплаканными глазами. Тихонь-ко подхожу и беру её за маленькую, такую по-детски нежную и та-кую женственную ладошку. После «общения» со зверями в облике человеческом, вид огромной чёрной бестии, ласково берущей в пасть её руку уже нисколько её не страшит. Она только перестаёт плакать и с интересом разглядывает ночное чудовище.
Вот так, взявши руку в свою пасть, веду её домой. Я могу сде-лать чтобы она не замёрзла вот так—в одной туфле и разорванной одежде, чтобы никто не заметил её по дороге домой в таком виде, чтобы утром она сама забыла что с ней приключилось и никто не спросил её об этом. Чтобы даже осталось незамеченным, что куда-то запропастились блузка, юбка и туфли… Это всё что я могу в тепе-решнем положении. И пусть не судят меня строго. Я ведь даже бес-телесен сейчас…
Через час останавливаемся у подъезда небольшого пятиэтаж-ного дома. Отпускаю её руку и долго-долго смотрю вслед, прощаясь. Завтра она уже забудет и чёрного пса и псов двуногих. Будем надеяться, что больше ничто не омрачит ей жизнь. Никакая мразь не потянется больше грязными лапами к этому шедевру. Прощай, и по-зволь только присниться тебе пару раз в красивых снах…
Близится утро, один краешек неба уже засветился розовым. Луна исчезла с небосклона. Ушло её время… Сладко потягиваюсь в своей постели, вспоминая чудные и яркие сны, снившиеся послед-ней ночью. Это всё хулиганка Луна мутит разум своим неистовым демоническим светом. «Приснится же такое»--думаю удивлённо и продолжаю досматривать серию утренних, самых крепких и сладких снов. Завтра (уже сегодня) выходной, можно поспать подольше.
Тихо в комнате, лишь настенные часы нарушают тишину сво-им размеренным тиканьем. За окном разгорается заря. На полу у ок-на смиренно лежит маленький развязанный кожаный мешочек. Из него хитро выглядывают кошачьими глазами два кристалла — цитрин и кварц. Да валяются неподалёку две чуть помятые пистолетные пули…


Рецензии
Прочитала с интересом.
Хочется прикасаться к тайнам и разгадывать их...

Дорская   18.08.2010 10:52     Заявить о нарушении
Мне кажется, что я так делаю всю жизнь- прикасаюсь и разгадываю, а если не разгадываются- созерцаю...

Денис Мельников   18.08.2010 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.