Женщина в зеркальном отражении жизни

      Маленькая девочка невинно смеется, увидев в зеркале голую девочку, похожую на себя. Натянув платьице, она убегает в свое безоблачное детство. И только белый бант в темных волосах сияет, как нимб на иконах святых.

Обнаженная девушка пристально рассматривает свое отражение. Она не боится стать грешницей, доверчиво погружая невинное тело в водоворот любви.

Молодая женщина любуется налившимся телом и видит себя Богородицей с пухлым младенцем на руках. Она безвозмездно дарит свое тело для новой, зарождающейся в ней, жизни.

Зрелая женщина придирчиво оглядывает тело, дарившее счастье и жизнь другим людям. Она понимает, что прошла нелегкий путь от святой – к святой, благодаря безгрешной душе, вечно живущей в грешном теле.

Старая женщина равнодушно проходит мимо зеркала, засиженного мухами. Ее больше не интересует состарившаяся оболочка – она заботится только о своей душе, которая скоро устремится на мерцающий огонек лампадки.

Женщина ушла. Зеркало занавешено темным покрывалом.
Но пройдет всего лишь 40 дней, когда снимут покрывало, и другая маленькая девочка засмеется, увидев свою жизнь в зеркальном отражении.

***

 Тематический Конкурс «ЗЕРКАЛО» 29.03.2011 Международный фонд Всм
      
 7 место   (41 автор)   


Рецензии
Сожалею, что на такое чистое прилетают голуби-люлечкины - и роняют свои каки...

Инна Люлько   08.11.2023 23:16     Заявить о нарушении
Инна, все прекрасно))). Мы- женщины!))

Маленькаялгунья   09.11.2023 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.