Предел

Да, теперь настал тот самый предел, когда я больше не могу быть с тобой. Не просто вместе, а даже рядом. Мы были с тобой месяц, для меня это рекорд, если учесть, что с парнями я обычно выдерживала не больше недели, потому что сначала они мне нравились, а потом мне становилось противно находиться рядом с ними, и я просто бросала их. Был, правда, один, с которым я была готова остаться навсегда. Максим звали. Мы познакомились на даче. Сначала он мне не очень понравился, точнее он меня откровенно раздражал, а может, я просто боялась влюбиться в него - по нему все девчонки сума сходили, а я не привыкла быть как все. Но что-то неудержимо тянуло к нему, мне хотелось просто подарить ему улыбку, сказать ему хоть слово, заглянуть ему в глаза. О, у него были удивительные зеленые глаза, и взгляд такой, будто он видит тебя насквозь. Его друг был влюблен в меня, мы даже когда-то были вместе, но он мне тоже быстро надоел и мы остались просто друзьями. Хотя я долго держалась, долго не хотела признавать, что влюбилась в Максима по уши. Пока он не начал уделять мне знаки внимания. И я не выдержала. Правда через шесть дней мне надо было уезжать в город, но я решила провести эти дни счастливо. Мы были вместе. Бывало, мы круглые сутки проводили вдвоем, сидели на берегу, говорили обо всем на свете, по вечерам собирались компанией, пили пиво, водку, танцевали. Он не отходил от меня ни на шаг. Он говорил мне столько слов... даже ты мне за месяц столько не наговорил. Его друг Б. (имя писать не буду, оно слишком редкое, не хочу афишировать, а другим заменять не хочу, трудно) обозлился на нас, особенно на меня, но потом мы с ним все-таки помирились. Так вот, в последний вечер, мы с Максимом тоже провели вместе. Мне никогда не было так хорошо, я была самой счастливой на свете и никто не существовал вокруг, только я и он. Он проводил меня до автобуса, я плакала, а он обещал, что мы увидимся, что он будет писать, что всего несколько месяцев, и мы снова будем вместе...
...он не писал, ни строчки, правда у него даже адреса моего не было ))) Всю осень, всю зиму и весну я прожила лишь мыслями о Максиме, посвящала ему стихи, писала письма и жгла их, в них не было смысла, адрес я не знала. Но я ждала, ждала в уверенности, что он тоже ждет. Я бредила им, но я умела ждать, умела сдерживаться, потому что думала о его любви ко мне. А когда я приехала туда, он даже не подошел ко мне. Я хотела поговорить с ним, но это не имело смысла, я поняла все без слов, по его взгляду, по его поступкам. Жизнь потеряла смысл, все, о чем я так долго мечтала, распалось, все испарилось, передо мной был другой Максим, презрительный, холодный, с насмешливым взглядом. В тот же вечер я напилась. Потом я все-таки поговорила с ним. Он сказал, что ошибся, что все изменилось, что не любит меня, что вообще никого не любит.
Но мы продолжали общаться. Мы были друзьями, и в последствии стали "не разлей вода". Всегда вместе, но теперь как друзья. Доверяли друг другу все, во всяком случае, мне так казалось. Но до сих пор, от его дружеских объятий шла дрожь по телу, от его прикосновений становилось жарко. Я плакала ночами, но понимала, что нам уже никогда не быть больше чем друзьями. Во всяком случае, мне так казалось. Все менялось в моей жизни, я 1,5 недели встречалась с его братом. Странно, но его брат стал для меня очень много значить. Хотя он был совсем не похож на Максима, но от него исходила надежность, за ним было, как за каменной стеной, ему можно было довериться, и он здорово целовался! Но потом мы с ним расстались непонятно из-за чего.
В конце лета, в последний вечер, Максим немного перебрал и лег вздремнуть в комнате. Все куда-то разбрелись по парам, его девушка давно ушла домой. Я сидела у его кровати и нежно гладила горячие щеки. "Бедненький!" - шептала я, когда он открыл глаза. Он молча взял мою руку и притянул меня к себе. "Любимая, будь со мной! Леночка!" - прошептал он, и я не смогла удержаться. Наши губы встретились. Мы были одни в комнате, в доме, в мире. Это была не просто страсть, как с его братом, это была любовь. Он целовал меня, шептал слова любви, как тогда, только теперь дело дошло до конца. Я была в раю! Он был удивлен и даже испуган, узнав, что я не сохранила себя для него. А потом зло спросил: "Это он, мой брат?" Я молча кивнула, и почувствовала себя виноватой. "Сволочь!" - прокричал он. Я успокоила его, сказала, что люблю только его, что мне никто больше не нужен. Максим поверил. В эту ночь я была самой счастливой. Он снова был рядом, и теперь я поняла, что он правда любит меня...
А утром он сказал, что ошибся. Снова ошибся. Но, говоря это, отводил глаза... я не стала ничего говорить в ответ, я знала, почему мы не будем вместе, из-за его друга Б., тот еще питал какие-то надежды.
В городе я забылась, но его фотография до сих пор всегда с собой, лежит в записной книжке. Он там улыбается, это старая фотография. Наверное, я правда его люблю. И, мне кажется, он меня тоже любит, не мог же он два раза ошибиться на столько искренне, что даже глаза его не лгали? А может, это я не понимаю ничего в этой жизни?

Ну, вот, милый, а ты даже не знал о моей любви к другому. Прости, к тебе я тоже что-то испытывала, наверное, страсть. Но мне было с тобой хорошо. Но теперь все, прости, ты чудесный человек, у тебя будет классная девчонка, не такая как я, она будет любить только тебя. А я все. У меня настал тот предел, которого я ждала два года. Пора. Это предел, я пойду к нему, я скажу ему, пусть глядя в глаза, скажет, что не любит меня, если сможет, глаза никогда не лгут. А мне надоело, надоело думать о нем всегда, мечтать, плакать над фотографией. Все, хватит. Я иду к нему, у моему Максиму и мы будем вместе, обязательно будем, если он, конечно, меня любит... но я надеюсь...
_____________________________
"Я иду по темной улице,
Я иду к тебе.
Я не буду больше мучиться,
Жить тобой во сне.
Я иду, и слезы катятся
По моим щекам.
Как хочу тебе я нравиться,
Все тебе отдам..."
______________________________
Посвящается Максиму Б.


Рецензии
На фоне так ровно написанного текста бросаются в глаза некоторые моменты.
1. "сума" - через раз тоже порываюсь написать это слитно, но наверное "лишь сума да тюрьма" останавливает.
2. "..уделять мне знаки внимания.." можно написать "оказывать знаки", "уделять внимание" - восможно специально так написано, а я не понимаю.
3. "Я иду к нему, у моему Максиму" может все-таки "к Максиму"? Или это типа как "Я иду к нему-ууу, моему-ууу"
Вцелом жизненно. Цельно. Насколько понял, имеется в виду любовный треугольник, об который каждый хотя-бы раз в жизни спотыкался.
С уважением.

Катапульта   17.01.2004 09:40     Заявить о нарушении
Это моя большая проблема - оЧеПятки. Стараюсь избавиться, но мысли бегут быстрее...

Елена Подмарькова   17.01.2004 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.