Письмо первое

Дорогой друг!
Сегодня я, наконец, решила, что хочу  написать тебе. Я не буду требовать от тебя ответа, да я и не хочу ответа. Не смей так же думать, что я решила исповедаться перед тобой, это не дневник, т.к. все, что будет здесь описано,  истории и судьбы не касались меня ни каким боком, а все лирические отступления и душевные терзания – лишь плод работы моего  воображения, и не более.
  Ты когда-нибудь чувствовал бессмысленность  своего существования, отсутствие ИХ потребности  в твоем пребывании в этой жизни. Существует теория: Если ОНИ не замечают  тебя – ты одинок, а если ты одинок, то перестаешь быть ИМИ, ты становишься тенью. Так вот, даже если ты среди НИХ, может быть ты поймешь ее… хотя врятли.
  Они встретились у фонаря. Каждый вечер, как только солнце «умирало», а луна преподносила новую себя, две маленькие фигурки пересекались здесь, где как они считали, начинаются пути. Она и Она, без имени, без возраста, без прошлого, а может, и без будущего шли сейчас к реке.
- знаешь, река всегда успокаивала меня, наверно мне нужно было родиться рыбой…
- врятли, рыбы молчат всегда, а для тебя  даже иногда – это проблема.
- не удачная шутка, хотя ты, наверное, права, мне не обходимо говорить, я говорю и мне легче, легче пережить, проще принять и простить.
- тебе грустно?
- немножко,… боже мой, как здесь красиво! Я люблю березы, стройные прекрасные, они всегда вместе.
- ты не одинока, слышишь, я всегда буду рядом.
- я знаю.… Вчера вечером, идя по переходу в метро, я услышала женский крик и плач. На полу лежал мужчина – он был мертв, а над ним двое  держали женщину, она рыдала, пыталась вырваться чтобы обнять…Проходя мимо, я почувствовала ЕЕ приторно сладкий привкус, а потом появилась горечь. Вкус смерти – он такой постоянный в отличие от вкуса жизни. И только смерть оставляет по настоящему глубокие шрамы. Я никогда не видела этой женщины, но так близко почувствовала ее боль, ее полоснули по сердцу и задели меня.
- ты кому-нибудь об этом говорила?
- нет, зачем, ОНИ будут слушать, но не слышать и говорить, то что, как ОНИ считают, нужно говорить…Слышать…Я хочу, чтобы меня услышали…наверное я многого хочу.
  Потом была тишина, она слышала ее и лечила ее душу. Целительница – тишина была ее врачом. Две тени сидели рядом, потом встали и пошли обратно. Тишина скользила следом. Дойдя до подъезда, они остановились.
- спокойной ночи,  завтра я буду ждать тебя там снова.
Дверь открылась, все залил яркий свет, Фигуры слились в одну.
- пока, тень.- Сказала она и закрыла дверь. Она снова осталась одна.


Рецензии