Как белые люди

- …Оттянулись как белые люди, короче говоря. Негры все вежливые, отвезти - привезти там, подсуетиться, тушу на джип закинуть, шкуру содрать.  Всего забот-то стреляй, да фотографируйся. Вот, кстати, полюбопытствуй, снимки классные с последней поездки. Вот этого я завалил с первого выстрела, а вот тут смотри - этот силен был, я ему в лобешник, а он еще кинуться успел. Шофера помял. Вон рука из-под туши, видишь? Он орет что-то по-своему, а мы все фотографироваться бросились, прямо как дети, ей-богу. Редкий кадр. Да не лев орет, а шофер. Ну, ему потом турфирма неустойку выплатила нехилую.…А это мы к водопадам ездили, это уже неинтересно…
- Ты вроде раньше из Африки не вылезал, а сейчас что-то все реже и реже туда наведываешься. Устал от экзотики?
- Честно говоря, сперва больше нравилось. Я как вспомню, когда раньше на охоту ходили - сидишь и ждешь, когда на тебя волк выскочит. Первое время ведь волновался, а потом  заскучал - тот же тир, только мишени побольше. Куда он из-за флажков денется? Когда на сафари поехал, думал, что там покруче будет - лев не волк, как прыгнет, так мало не покажется. Ты бы видел, что они вытворяют - силищи у них немеряно. Я на это дело сперва подсел серьезно, инвентарь закупил. Карабин классный, оптику, шмотки там разные, шлем пробковый. Но, честно тебе скажу, нет уже того адреналина. Привык наверно, да и знаешь, что риска особого нет - туземцы не зря деньги получают. Если что прикроют, на себя зверя отвлекут. Вообще, скучно жить стало. Везде был, все попробовал. Вроде не старый еще, а интереса ни к чему нет.
- Могу телефончик дать. Люди серьезные, особо светиться не любят, но ты скажи, что от меня.
- А что там такое?
- А ты сам посмотри. Сюрприз будет.


- Здравствуйте, мы рады видеть новых клиентов, тем более  со столь солидными рекомендациями.
- Я по телефону так и не понял, что вы предлагаете, поподробнее можно? В чем экстрим-то?
- Разумеется, Вы понимаете, что наши предложения сугубо конфиденциальны и разглашению не подлежат?
- Да без вопросов, где подписаться-то? Ага...
- Мы предлагаем Вам испытать себя не в тепличных условиях, а узнать, что такое настоящий риск. Согласитесь, охота в настоящее время стала обычным забоем скота - зверь не имеет никаких шансов против человека. Наши предки выходили на медведя с рогатиной и ножом, и это было честное состязание, победив в котором, человек ощущал себя мужчиной. Наше время - время трусов и маменькиных сынков. Неужели Вам не хочется проверить себя в настоящем деле? Помните, как у Высоцкого: "Разузнай, кто ты - трус, иль избранник судьбы, и попробуй на вкус настоящей борьбы"?
- Это все жутко интересно, но в чем предложение-то?
- Наша фирма занимается организацией туров в зоны военных действий. По прибытии на место Вам будет выдано оружие, проведен экспресс-курс боевой подготовки, объяснены особенности территории, на которой придется действовать. У нас опытные инструкторы, не сомневайтесь. После сдачи зачетов, Вы будете допущены к ведению операций. У нас есть индивидуальные туры, по выживанию во враждебном окружении, есть командные соревнования, кто больше врагов уничтожит. Но это для опытных людей, с солидной подготовкой. Вам бы я порекомендовал на первых порах что-нибудь попроще, чтобы войти во вкус.
- Это что-то типа Чечни?
- Нет, этим сектором мы не занимаемся. Конкуренция большая - рынок давно поделен. Кого там только нет - арабские компании, спецслужбы, различные патриотические организации. Помню, были соревнования, определили ущелье, на каждом участнике маленькая телекамера, маячок  - со спутника все как на ладони. Запустили команды,  врубили трансляцию в интернет.… Некоторые на тотализаторе тогда неплохо заработали. Но такое нечасто бывает - слишком  затратное дело. Мы же специализируемся на джунглях.
- И много у вас выживших э-э-э… клиентов?
- Риск велик, это правда, так Вы же за ним и пришли. Кроме того, мы все-таки страхуемся - за каждого пленного платим противнику неплохие деньги. Если Вы попадете к ним, получите медицинскую помощь и приемлемые условия содержания. Затем Вас выкупят наши представители. Смертность у нас сравнительно невысока - порядка пяти-семи процентов.


- А вот это мы после боя с повстанцами. Вот я стою, узнал? Так нас специально гримировали под местных, чтобы в глаза не бросались. Вот этот в камуфляже - Сергеич, пулеметчик нашей группы. Серега - снайпер, он уже раз пятый ездит. Самое трудное в джунглях, это жара и влажность. Хорошо хоть прививки нам сделали. Высокогорье, воздуха не хватает, а тащить все на себе приходится. Тут у фирмы, конечно, не продумано - носильщиков что ли нанять трудно? Или они для большего реализма? Это вид с горы на город. Нам оттуда продукты привозили, воду. Мы туда сами не ходили, у нас база отдельно стояла, чтобы не светиться лишний раз. А вообще понравилось. Нервы щекочет, возвращаешься, начинаешь как-то иначе на мир смотреть. Вроде все то же самое, а как будто и вода слаще и жизнь ярче. С мужиками сдружился, месяца через полтора снова соберемся…

В боку как будто что-то взорвалось. Сильный удар развернул его вокруг своей оси и швырнул на землю. Срезанный той же очередью, сверху рухнул захлебывающийся кровью Сергеич. "Как же не повезло, так по-глупому попали в засаду. Ничего, бой уже закончился, скоро меня найдут повстанцы, перевяжут и обменяют…", - думал он, теряя сознание. Нападавшие осторожно приблизились. "Как там нас учили говорить?", - испанские слова вспоминались мучительно медленно…
- Ну, что, готовы? С этими пятерыми у нас будет восемнадцать штук.
- Этот вроде еще живой, что-то бормочет по-своему. Кликнуть амигосов по рации? Они с них бабла имеют нехило, пусть порадуются.
- Да подохнет он, пока эти Педры с Раулями подойдут. Хочешь, сообщай, только уши с них собери. Да правое режь, левые в зачет не пойдут. Ну, все, отдых закончен, поскакали дальше. Гоу, гоу, гоу…


Рецензии
Собаке - собачья смерть :-).

Удивляет совершенно нехарактерный для сайта отбор текстов. Половину выложенных прочитал - слабых не нашёл ;).

Мэкалль Мат Свер   29.10.2004 20:36     Заявить о нарушении