Две двери

Неважно где были эти две двери. И обе они были не заперты. Никогда. В них входили, через них выходили. Что было за ними известно только выходившим оттуда.

Когда серые тучи навешивались на зеленые горы, движение за дверьми усиливалось. Сквозь них можно было услышать громкие разговоры грубых мужчин и сладкие стоны вечных девственниц.

Однажды в дождливый вечер, к этим дверям подошел мужчина средних лет. Его серый плащ был мокрым и грязным. Можно было подумать, что этому незнакомцу пришлось пройти немало пути через бурлящие селью горы. Он схватился дрожащей рукой за дверную ручку одной из дверей и с легкой нерешимостью открыл ее. Вырвавшийся свет ослепил незнакомца и превратился в тысячу блестящих капель. Крики и стоны за дверьми затихли.



Теперь плащ незнакомца был сухим и выглаженным. Он стоял около открытых дверей и смотрел на залитую восходящим солнцем долину. На лице мужчины была легкая улыбка. Он медленно спустился по трем ступенькам, которые возносили приходящих и возвращали на землю уходящих, подозвал кэб и уехал.

С тех пор за этими дверьми никто не разу не слышал ни криков, ни стонов. Это место прокляли, а двери снесли. Поэтому никто сейчас и не знает о том месте, где раньше женщинам позволялось входить только через левую дверь, а мужчинам через правую.

Однажды один старик, умирая, сказал своему сыну, держа его дрожащей рукой:
- Не смей ломать традиции чужого тебе народа. Держись вдалеке от соблазна и не позволяй ему утянуть тебя в разврат.
Ослабевшая от долгой агонии рука выронила заплесневевший ключ.

То место давно уж покрылось травой, а местные службы провели дорогу далеко от высокой травы, которая не могла скрыть это проклятие.

Снова начался дождь. Человек средних лет в грязном плаще стоял посреди гнущейся от дождя травы и сквозь призрачную пелену видел эти двери. Дернув за ручки, он обнаружил, что двери заперты. Достав из кармана заплесневевший ключ, он вставил его в замочную скважину и легко открыл двери. Сноп света из открытых дверей ослепил его и разлетелся на миллионы взлетающих к небу капелек дождя.

Там было тепло и много гнева. Бескрайние пустыни были наполнены развратом и предательством. Следуя наставлениям своего отца, он спустился туда, захлопнув и заперев двери. Помня последние слова, он пытался нести добродетель.

Потом его распяли.

Но до сих пор его возносят те, кто сумел выбросить тот ключ, который очень давно раздал всем тот странный незнакомец в грязном и мятом плаще.

А люди, которые из тех или иных соображений не смогли выбросить этот ключ, до сих пор мучаются в поисках подходящих дверей. Их не находят. И поэтому злятся.


Рецензии
никогда бы не подумала, что можно вот так красиво и загадочно все описать. Вы молодец!!! Честно. Мне безумно понравилось=))) Удачи=)

Йолла   17.01.2004 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Барбаросса   03.02.2017 21:51   Заявить о нарушении