К-22

К- 22- стандартная интеллектуальная комната одноблочного типа, предназначенная для временного размещения гостей, рассчитанная на два койко-места, без права прописки и места жительства. К-22 вздрогнула и поежилась от прохлады  и раскрыв шторы взглянула на свет Божий заиндевелыми стеклами моно окна. Было холодное утро 4 декабря 1997 года 4 часа бортового времени. Гость еще спал, укрывшись с головой одеялом, но из под одеяла торчали его пятки. Тихо рассмеявшись открывшемуся виду про себя, К -22 задумалась о чем – то о своем закомнатном. Гость поселился у нее давно, был долговяз, худ, рассеян, то ли по своей природе, то ли по состоянию души. Отличался своим озабоченным видом, погруженностью в себя как банка килек в холодильник. Но, это только со стороны недостатков, коих у него было предостаточно. Например, он постоянно забывал, что К-22 высокоинтеллектуальная комната и требует к себе особого внимания и обращения. Согласно  инструкции, гость был обязан каждое утро нажимать кнопку  автоматической заправки постели или задавать специальную программу. К - 22 критически  осмотрелась в визиозеркала, до чего же он ее довел:

Она сделала замечание №1 Гостю. Вот он проснется, она ему все выскажет на светящемся табло.

-Сэр, - скажет она, - посмотрите на бедную кровать, ее белые простыни посерели от гнева, и ее покрывала сморщились неизгладимо. Достойно ли это гостя, сэр. Ведь стоит нажать на кнопку «авто заправка» и кровать просто заправиться от счастья, сама протянет простынки в барабан для автоматической стирки и мойки и сушки и гладки и взятки. А покрывала автоматически натянуться  и разгладятся по рельефному валу, согласно любой запрограммированной формке, цвету и объему.

-Сэр, - скажет она, - посмотрите на скатерть самобранку, на ней столько посуды, что уже нет места для сервировки стола. Нажмите кнопку у левой ножки и каждое утро, обед и на ужин, скатерть -  самобранка будет рада сервировать ваш стол, приготовит любые кушанья согласно выбранной вами меню, а потом уберет  объедки в биоконтейнер, посуду в спецконтейнер, который отправится в посудомоечную машину. Всего делов - то, нажать на кнопку.

-Сэр, скажет она, - вы снова забыли включить отопление и нажать на кнопку авто уборки комнаты, неужели это вас так затрудняет?

-Сэр, скажет она, - ваши носки уже вторую неделю стоят у стиральной машины, а стиральная машина изнывает от безделья и чувства ненужности и бессмысленности существования. Неужели трудно нажать на кнопку и выбрать соответствующую программу?

-да, - скажет он, - мэм, вы очень любезны и ваше предложение очень меня радует, и я с удовольствием сделаю все, о чем вы меня просите, но потом, потом, а пока оставьте меня в покое, ибо я размышляю над бренностью бытия…

К-22 вздыхает и включает будильник, единственное, что он забывает выключить вторую неделю, хотя и грозиться каждое утро. Видите ли, ему кажется, что этого просто не может быть, что он хочет хоть немного пожить в нормальной комнате. Неужели отсутствие интеллектуального обслуживания  в комнате можно считать нормальным? А с другой стороны у Гостя была куча всяческих достоинств, которые были в беспорядке разбросаны по всей территории комнаты, в таком беспорядке, аналога которому нет даже в ее программе «всемерный хаос», но об этом она еще подумает в другой раз, и К-22 принялась его будить.


Рецензии