Feeling

- Я тебя ненавижу. НЕНАВИЖУ! НЕ-НА-ВИ-ЖУ! - словно смакуя, медленно - по слогам, - прошипела Шанталь.
Он равнодушно следил за мятущейся по комнате Шанталь.
- Я не выношу, как ты смотришь, как ты ходишь, как ты пьешь, куришь... твой голос я тоже не выношу, - словно пожаловалась она, каблуком впечатывая в пол серебряную зажигалку - его подарок... тряхнула головой... красные пряди победно вскинулись в лучах закатывающегося солнца... - то, как ты одеваешься, с кем общаешься, то, как ты меня трахаешь. Все!
Слово - безделушка венецианского стекла. Помнишь..?
Слово - холодный блеск украшений. Помнишь..?
Слово - легкий шорох платья. Помнишь..?
Когда в комнате было уже просто нечего разбивать, Шанталь схватила пачку сигарет - его - рука заметалась в поисках зажигалки... ее останки тускло отсвечивали под столом, загнанные туда метким ударом...
Он оттолкнулся от дверного косяка... в два шага преодолел разделяющее их расстояние... присел на корточки... щелкнул зажигалкой... Огонек затрепетал в сантиметре от ее лица... Шанталь нервно прикурила... Повисла тишина, периодически прерываемая сигаретными затяжками, и их смешанным дыханием.

У нее всегда были очень странные способы признаваться в любви.


Рецензии