Как мы рисовали друг друга

Я взяла кисточку, обмакнула ее в палитру и подрисовала ему на портрете чуть пошире плечи, на которые можно положиться. Мне хотелось его видеть сильным и надежным.
Он взял карандаш и, подумав, нарисовал на моей голове белую шапочку с красным крестом посредине. Он нуждался в заботе и милосердии.


К его простой рубашке я нарисовала галстук и разукрасила его в пастельные тона. Мне хотелось элегантности.
Он небрежными штрихами, из моей короткой стрижки под белой шапочкой, создал замысловатую прическу. Ему нравилась женственность.


Я взяла в руки ластик и стерла его бороду. Мне хотелось молодости души и свежести мыслей.
Он белой краской обвел контуры моей талии, сделав ее осиной. Это место его возбуждало больше всего.


Тогда я удлинила его нос, как показатель мужской силы и интеллекта.
Он рассердился и нарисовал мне очки, чтобы я лучше видела то, что имею.


Я приподняла уголки его рта, потому что мне нравились жизнерадостные и с чувством юмора.
А он закрасил плотнее мои губы, чтобы я меньше говорила.


Тогда я вытянула ему уши, чтобы он лучше слышал то, о чем я говорю.
Он в два раза длиннее нарисовал мне руки, намекая на мою бесхозяйственность.


Я пришлепнула ему кляксу, как пирату, на один глаз, чтобы меньше пялился на продавщиц и на мои недостатки.
Он зеленой краской вытянул мои глазные яблоки ближе к носовой перегородке, сфокусировав мой взгляд исключительно на его личности.



Розовой краской я опустила его язык на грудь, а черной линией отсекла больше половины. Мне надоели его нетактичные высказывания в мой адрес и любезности - в чужой.
Он обмакнул кисточку в красную краску и наискосок, по всему портрету, назло мне, размашисто вывел – дура!


Я нарисовала ему карандашом побольше извилин, чтобы думал прежде, чем что-то сделать. Улыбнулась и подрисовала ему рога, дав понять - кто из нас может оказаться в дураках.
Он психанул и вылил на мой портрет черную краску. Темное пятно скрыло от его взора мои отчаянные глаза. Он меня возненавидел и не желал видеть такой, какой я была.


Тогда, вздохнув, я взяла в руки его портрет, разорвала на мелкие кусочки и выбросила в открытую форточку. Мне он был уже не нужен.

***
КОНКУРС-ГИГАНТ "10 ЗАПОВЕДЕЙ", СОСТОЯЩИЙ ИЗ 11 ПРОИЗВЕДЕНИЙ. КЛУБ СЛАВА ФОНДА. Декабрь 2010 г.
2 место  (37 авторов - 211 произведений)


Рецензии
Хорошо хоть ножи попрятали...
Надо ближе к реализму, а футуризма нам и в жизни хватает :-))
(Шучу, как умею)
С уважением,

Александр Николаевич Горин   04.03.2024 23:29     Заявить о нарушении
Без ножей зарезать можно словом. А можно и реально разукрасить портреты. Это эстетичнее, чем морды лица)
С улыбкой

Маленькаялгунья   05.03.2024 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.