Отторжение, или как мир в очередной раз был спасен неизвестным

                Это - маленький кусочек еще не
                дописанного рассказа "Грань"
       
- 57-ой на связи. Доложите обстановку. Как там у вас?
 - Все в… порядке.
 - Как наши подразделения? Все готово?
 - Да. Половина приготовленных войск прибудет через пикту или две. Другая половина уже на месте и ждет ваших приказаний.
 - Вы разобрались с местным населением?
 - Да, да, никаких проблем. Согласно нашим наблюдениям, у нас всё получится более чем прекрасно.
 - Я горжусь тобой, сынок. Если все пройдет гладко, то Земля будет первой планетой, которую ты завоюешь!
 - Мама, прекрати. Я же на службе.
 - А, ну тогда что ты делал на протяжении этих пятидесяти лет?
 - Я? Я работал. План составлял, ставил эксперименты. А еще…
 - Хорошо. Главное чтобы ты держался подальше от того жуткого заведения, под названием «распивочная». Помни, когда ты пьешь воду или другую жидкость, это плохо на тебя действует. А здесь тебе нечего не угрожает. На Земле ведь нет воды?
 - Не не не! Ты что! Какая вода! Я все исследовал, никакой жидкости. Всё под контролем.
 - Тогда жду дальнейших твоих действий. Надеюсь, на этот раз у тебя все получится. Конец связи.
 - Пока, мама.
***
 - Трах! Где ты, чтоб тебя скормили Гигантскому Унитазу!
Тот мигом явился. То, что голова у него была светло-фиолетового цвета, указывало на то, что он только что встал.
 - Что такое, шеф? Опять звонила ваша маманя?
 - Ты угадал, Трах. А где тебя носило?
 - Спал.
 - У меня жуткое настроение. Что нам делать?
 - А что случилось, собственно?
 - Как что?! Корабли не готовы, солдаты находятся на Венере, в баре. И не думаю, чтобы они явились по первому зову. Но, ничего. Эти земляне – недоразвитые придурки. Мы и одним кораблем их завоюем.
 - Откуда такие сведения, шеф? Я надеюсь, вы не забыли, как и где мы проводили эксперименты?
 - Нет, конечно. Я же это придумал. Берешь старый учебник, с каталогом населения планеты, и переписываешь его в бортовой журнал.
 - А откуда же вы узнали, что население такое недоразвитое?
 - судя по хроникам. Не думаю, чтобы за каких-то 50-60 лет они сильно развились.
 - Но, шеф, мы даже не видели землян живьем.
 - Да ну, ты что не был в зоопарке?
 - Но то же клоны! Может, хоть одного да поймаем? Пожалуйста. А потом исследуем и отошлем вашей матушке?
 - Трах, не начинай. Ты хоть знаешь, как включать антигравитационный лазер?
 - Да, я в школе еще это учил.
 - Ну, ладно. От одного-то человека ничего не изменится. А теперь принеси-ка бутылочку другую водички. Если я ее не съем, то вообще свихнусь от этих грёбанных космических условий.
 - Несу несу.

Корабль застыл над одной дорогой и начал наблюдение, в поисках подходящего объекта
 - О! Вон! Видишь? Сделай большее увеличение
 - Вот то, на доисторическом средстве передвижения? – Удивился Трах.
 - Ага. Ведь сейчас все равно ночь, и никого мы больше не найдем. Давай, затягивай, если умеешь. А если ты забыл, то еще не поздно отказаться от этой идеи
 - Нет уж, мы 50 лет сидели тут и ни фига не делали. Надо же хоть как-то отметить наше пребывание тут. Еще не известно, как все выйдет с этой планетой.
 - Главное, чтобы не вышло как в прошлый раз.
 - Но вы же не повторите своей прошлой ошибки, шеф?
 - Да, на этот раз я буду отмечать победу при ее достижении, а не перед.
 - Какая эта планета у нас по счету? А, шеф?
 - 14-ая, Трах. – Вздохнул шеф, похоже это и было его именем, по крайней мере, так его называли все, кто находился на корабле. То есть: главный помощник капитана Трах, повар, пилот, секретарша и несколько младших помощников.
 - Начинай!
 - ОК.
 - Пилот, добавить скорость. Переключится на режим погони. Трах, левее, он уходит… Давай, подтягивай, мы почти его подцепили!
Трах навел лазер на предполагаемую жертву, но промазал. Потом попробовал еще раз. Подцепил, но донести до борта корабля не сумел. Жертва с грохотом упала вниз. Но пришельцы не сдаются! И они попробовали еще раз. На этот раз все вышло и похищение удалось.
 - У нас все получилось! Надо бы это отметить, а шеф?
 - Нет. ну, разве что чуть чуть. Пленник ведь никуда не денется, так ведь?
 - Да вроде нет.
 - Тогда иди к преобразователю и налей мне полное ведро этой, ну как ее… воды.

***
 - Судя по учебникам и таблицам, это – типичная женская особь. – заявил шеф. Но «типичная женская особь» явно была не в духе от этого заявления. И всячески пыталась вырваться из крепких рук младших помощников.
 - Нет, ну вы посмотрите на этих зеленых придурков! Вы чё это так? Из изолятора сбежали? – Грубым голосом заявила «особь»
 - Что он сказал? А, Трах?
 - Сейчас включу транслятор, и узнаем. А теперь давайте ее изучим более тщательно. Еэмпфф, Провдж, на стол это. – скомандовал старший помощник капитана.
 - Эй, эй! Ребята! Я же пошутил, ну зачем же так серьёзно? И вы перепутали, ибо я никакая не особь, и уж точно не женская!
 - Да? – Переспросил шеф, - ничего, сейчас мы это более тщательно проверим. Ну, чего вы стоите? Кладите это на стол.
 - Эй! Блин, да куда вы руки тянете!!! – Завопил похищенный, когда Провдж принялся стягивать с него шмотки.  – Нет, ну это вообще границы переходит! Неужели по мне не видно, что я мужик! А может вы из этих… А! А! АААААА! Помогите! НАСИЛУЮТ! HELP! SOS! Извращенцы! Гады! Уроды, да пустите же меня!!
 - Что это он говорит, шеф, я не понимаю? – Спросил Трах, когда это все-таки погрузили на стол, и оно при этом издавало звуки, которые я лучше упущу.
 – Не знаю. Ой, он назвал твое имя, Трах! Может он читает наши мысли, как им мы?
 - Не знаю, шеф. Если он читает наши мысли, будем читать его. Заодно узнаем что-то новенькое.
 - Не выходит. Стоп, а ведь в учебнике сказано, что должно выйти… нет, но как же он останавливает наш сигнал?
 - Может, он просто не думает. Это же неразвитая планета…
 - Вы долго еще трепаться будете? пустите! Мне жутко холодно и противно. А если вы хотите общаться, то говорите, как есть, а не суйте свои поганые трубочки в мою голову! Мне же больно и холодно!
 - Боюсь, он думает…
 - Ладно, введите ему анестезию
Еэмпфф тут же достал нечто, похожее на шприц с ярко-зеленой жидкостью и ввел ее в вену жертве, не смотря на сопротивление и яростные крики
 - Вы нарушаете мои права! Я буду жаловаться в правоохранительные органы! Гады, ну ничего… - Но договорить он не успел, так как снотворное подействовало.
Трах с шефом наконец осмелились подойти к нему поближе и приняться за изучение.
Поглядев на субъекта пару минут, и посветив ему спиралевидным фонариком в рот, Трах уверенно и гордо сказал:
 - Что ж, я ошибся, вы были правы, шеф, надо было его оставить в покое.
 - Это еще почему?
 - Во-первых, судя по таблицам и учебникам, он (он правду говорил, это не она) сильно старый, что следует из того, что волосы у него светлого цвета; а во-вторых, он неполноценный.
 - А в чем это проявляется, коллега?
 - Посмотрите сами, шеф, у него зубов во рту, или как у них там дрюмлик называется.
Тут разговор прервал сам объект исследований.
 - Если у вас дрюмлик, это еще не означает, что все мы награждены этим интересным органом. Сами вы дрюмлики. А у меня таких нет, и верните мне мою одежду, извращенцы. Ну настоящие бандюги, честное слово! И никакой я не старый. Мне всего 500 скоро стукнет. И вообще, пустите меня, или вам же хуже будет.
А вот у меня рот, а не дрюмлик. Но это еще не значит, что я неполноценный. А на счет зубов вы правы, но не стоит делать из этого большую проблему. – Произнес он достаточно грубо.
 - Шеф, у нас проблемы!
 - Опять… - Протянул зелененький. – И что же на этот раз?
 - Подопытный умер.
 - Как это умер?
 - Пульса нет, температура тела 530 (32 градуса по Цельсию). Если судить по данным, имеющимся у нас, то он должен быть мертвым.
 - Ага, а у тебя вместо мозга – сушеный горшок! – Ответил на это шеф. И обратился к субъекту. – Вы и впрямь мертвы?
 - Не, а что это такая уж большая проблема? Вы что, я же с вами общаюсь, а вы мне торочите, что я сдох!
 - Ладно. Ребята, - приказал шеф, - режте его лазером, посмотрим, что там внутри. А потом зашьем. Может быть.
 - Эй! Резать не надо.
 - Надо. Ребята, режьте.
Повторять не надо было и лазер был включен. Не успели его и приблизить, как подопытный завопил не своим голосом.
Лазер сейчас же отключили, и ввели ему еще одну порцию снотворного.
 - Трах, а почему он очнулся еще перед тем, как мы закончили? В учебнике сказано, что подопытный не должен приходить в себя только через три гринды после применения, а не прошло и четверти данного времени. Как это прикажете понимать?
 - У меня один ответ: эволюция.
 - Да как можно! Нужно проверить, что в них еще изменилось. Готовте лазер и еще порцию снотворного.
 - Шеф, - вмешался один из сотрудников, до теперь державший похищенного, - шеф, ведь это негуманно!
 - А мы и не должны проявлять гуманность. Мы ведь – завоеватели. Забыл, что ли?
 - Нет, просто спросил. Так где в начале будем резать?
 - Начнем с головы, я полагаю?
 - Приступаем!
* * *
 - Это поразительно! Нет, ну это просто невероятно!
 - Еще бы, не поразительно! Зачем, скажите, ну зачем надо было разрезать мою голову?! Да к тому же портить мне прическу! Знаете, как долго растут волосы? А как долго красятся? А? Нет, вы уж точно не знаете. Уроды! Могли бы уже зашить свои поганые головы, вместо моей! Тем ,более, это мне не нужно! Только портит голову! Нет, нет, вы все мне за это заплатите! Я не пожалею средств на билет в Румынию, и про все ваши действия будет сообщено начальству! – Сказал оперируемый, едва Трах закончил. Затем он принялся вытягивать из головы белые нитки, которыми были наложены швы. А выглядело все и впрямь так, что можно было смело подавать в суд: с левой половиной все было в порядке, зато правая была начисто выбрита и изрезана. И из нее, как на китайской футболке, торчали нитки.
Едва нитки были поспешно извлечены, следы лазера стали испаряться. Пришельцы только молча наблюдали за этой ситуацией.
 - О о о тттккудда ттаккая рреггенерацииияя? Ну, так же не должно быть! Это что-то не то!
 - Заткнитесь. Я вообще-то хочу есть! Ничего, мои друзья до вас доберутся. Узнаете, как ковыряться в моих внутренностях! Что, думаете, если нескольких зубов у меня нет, так можно меня за веревки дергать? Ха.
Подопытный вскочил со стола, схватил одного из сотрудников, и что есть силы стукнул его головой об операционный стол.
 - Я вас сейчас всех поубиваю! – Заорал он, бегая по комнате, то есть лаборатории. Шеф со своими помощниками еле-еле успели выскочить за двери, и плотно их закрыть.
 - Нет, не может быть! Мы валяли дурака пол века, а они за это время успели так… так развиться! Это невероятно… Надо срочно… срочно звонить маме!
 - Да, шеф.
 - Елси… если, - вмешался Провдж, - если этот представитель земного населения имеет, по нашим сведеньям, какие-то вады, то чего же ждать от тамошних лидеров?
 - Лучше и не думать… вот только как нам доложить обстановку… начальству.
 - А доложить надо. – Вздохнул шеф. – Четырнадцать попыток, и не одной удачной…
 - Что с нами теперь будет? – Захныкали сотрудники, вытирая свои дрюмлики салфетками.
 - Не паниковать! Главное не паниковать! – Принялся успокаивать всех помощник капитана. – Сейчас мы в безопасности… Правда, шеф?
 - Единственный подходящий выход – срочно звонить маме и признаваться во всем. Что с нами будет…
 - Надеюсь, нас не скормят Великому Унитазу…
 - Кстати, мы совсем забыли… Идемте, выпьем?
 - Идем.
Компания удалилась в камбуз.

* * *

 - 57-ой вызывает начальство…
 - Слушаю вас. Сынок? Ну, как продвигаются дела?
 - Мама, ты не представляешь… Мы такое обнаружили! Ты не поверишь… словом, вторжение отменяется.
 - Ты спал с земной девушкой? Великий Унитаз…
 - Нет, мама, мы тут взяли одного землянина, на проверку. А он
 - Ты спал с землянином?
 - Нет. Но ты знаешь, эти земляне – настоящая скрытая угроза… Теперь я понял, что стряслось с марсианами, и почему они не откликались на наши сигналы. Они телепаты, регенерация у них просто потрясающая, к тому же они обладают такой силой…
 - Как же ты не заметил этого раньше, СЫНОК. Ты ведь наблюдал за ними последнее время. Ты ведь наблюдал?
 - Ну…
 - Ты хоть ничего не пил?
 - Нет, что ты. Так что нам делать?
 - Если ситуация так обострилась, вторжение отменяется. У тебя есть результаты исследований? И как на счет научных открытий? Сделай парочку фотографий и отошли их в штаб немедленно! Нельзя терять ни минуты! Если ты говоришь правду, то надо поставить на ноги всю оборону, и объявить чрезвычайную ситуацию! А ТЫ мне за все ответишь! Он наблюдал! Да тебе уже 473659, а ты ведешь себя как яйцо! Не зря тебя назвали Горой Дерьма
 - Я все сделаю.
 - Поторопись, сыночек. Как бы не было поздно
 - да мам, пока
 - Не забудь прислать этого субъекта к нам. Может нам удастся заставить их не атаковать нас.
 - Мам, уже поздно. Его нет на корабле…
 - Вы его отпустили?
 - Нет, он сбежал.
 - НУ, Я ДО ТЕБЯ ДОБЕРУСЬ!!!

* * *

Он сильно шлепнулся на землю. Затем встал и погрозил уплывающей «тарелке» кулаком.
 - Ха, будете знать, как иметь дело с Мэадердаем Киатленом де Эчсмондо! Ха ха! Нет, ну эти гоблины в конец охренели! Нет, ну мне, конечно, не холодно, однако это нагло с их стороны, тырить мои шмотки! И интересно вообще, куда это меня занесло?
Оглядевшись, отрусив с себя пыль и песок, Киатлен пришел к выводу, что так как дороги не видно вообще, его мотоцикл (вернее то, что от него осталось) остался где-то позади, а сам он находится, судя по тому, что вокруг только пальмы, баобабы и куча обезьян, где-то в африканской саванне.
 - Нет, ну вы только подумайте! – Продолжал он говорить сам с собой. – Ну, ничего, нечего. И откуда эти извращенцы прибыли, интересно мне знать!Наверно раньше работали в демонской тюрьме, ибо нигде как только там встречаются такие извращенцы!Их наверное уволили за жестокость, так они вздумали поиздеваться над честным вампиром! Ха ха, ничего, недолго еще они полетают на своей консервной банке! Падлюки! Ну, просто слов других нет.
Ну, потом оказалось, что другие слова есть. Причем очень много. И все очень красноречиво описывали данную ситуацию.
 - А впрочем, - сказал он, когда запас бранных слов был исчерпан, - Мне ведь именно сюда и было нужно! надо торопиться, может с утру успею!
И он пошел по направлению к близлежащему населенному пункту, попутно футболяя ногой руль от звездолета, успешно выковырянный из него во время пребывания нашего неизменного героя там.
В воздухе грянул гром. Затем прямо на середину деревни рухнул звездолет, в форме тарелки. Из него вышли пришельцы (ну, не хочу я их описывать; у вас тоже должна быть фантазия!), деревенские жители тотчас их окружили. И все были счастливы. В корабле нашли запас воды, которой хватило бы на год, а таких вкусных гостей они еще не пробовали!


Рецензии
Наконец-то магия и научная фантастика встретились в едином произведении. Киатлен - магическое существо, просто замечательный и самый любимый персонаж, отличнейшим образом отправил пинком под ... пришельцев. Так держать, Ольга Рэм, с нетерпением ждем новых приключений Кирюши.

Рита Шабаш   07.05.2004 13:32     Заявить о нарушении