Im with you

...I’m with you...
  Пока он говорил, я нервно чистила яблоко,  пытаясь не сорваться. Он говорил,  и мне казалось, что я слышу хруст, с которым эти страшные слова режут мое сердце.
- Почему ты молчишь? - спросил он, коснувшись меня. Лучше бы он этого не делал - я не смогла больше сдерживаться и вспыхнула ярким пламенем ненависти.
- Я не хочу тебя слышать! - вскрикнула я и моя рука, больше не подчиняясь моей воле, метнула нож.
  Тупая сталь ударила в горло, ниже кадыка. Время как будто остановилось, хотя нет, не остановилось, а просто замедлилось. Тогда я поняла, что уже ничего не изменить, не исправить. Подумалось: больше не будет счастливых бессонных ночей, не будем вместе отмечать праздники...
  Я увидела, как его руки, словно в замедленном кино, не спеша стали разлетаться в стороны, а все тело подалось вверх - даже действуя неосознанно, моя рука нанесла сильный удар. В мире все замерло и звуки истаяли. Сталь зарождала в его теле холодную смерть, которая, смешиваясь с кровью, растекалась по рубашке.
  Почему люди так часто смотрят в глаза? Хотят увидеть душу? Но ответит ли кто-нибудь - понравится ли нам то, что мы можем там увидеть? В его глазах я видела лишь безмерное удивление, еще не подернутое дымкой боли. Однако я знала, что боль придет, только немного позже, когда ее никто не будет ждать.
  Я не могу отвернуться - мой взгляд прикован к его глазам, глазам, которые я так любила.
  Его руки делают нелепые движения, взмахи, отталкивают меня. Неподвижный взгляд опускается - его ноги подкосились и он падает на колени. Слава Богу, лишь бы не видеть эти глаза.
  В голове проносятся воспоминания - первый поцелуй, чтение книг на мягкой траве, его огорченный вид после заваленных экзаменов. Больше этого нет...
  Он неуклюже задевает рукоять, покрытую кровавыми каплями, пытается вырвать эту стальную занозу. Боже, почему все так медленно?
  Только сейчас его колени коснулись пола. И тотчас исчезает ненависть, обжигающая и отравляющая душу, парализующая разум. Я бросаюсь к нему, наши руки соприкасаются. Зачем я это сделала?!
  Я обнимаю его. Теперь нож лежит в его руках, уже дрожащих от предчувствия близкой смерти. Одной рукой я тоже прикасаюсь к окровавленному лезвию и оно обжигает мне ладонь. По моей руке начинает струится тонкий ручеек крови, она смешивается с его. Капля крови, падая, так завораживает. Ее полет вечен...
  Подожди меня! Прости! Я знаю, как надо, и забираю клинок из его ослабевших пальцев. Главное - не попасть в ребро.
  Время снова замедляется. Чувствую, как лезвие все сильнее давит на кожу, проникает в плоть и наконец маленькая зазубрина, еще не насытившаяся кровью, находит то, что искала. Приходит облегчение, сердце засекается, как загнанная лошадь.
  Почему же все так медленно? Я спешу умереть! А может это и есть испытание перед Судом? Умираешь так долго, насколько грешен?.. Или мне все-таки хочется жить?
  Подожди, я сейчас! Я хочу быть рядом с тобой! Навсегда...


Рецензии
очень жестоко и в тоже время очень чувственно, у меня бы так не получилось смешать краски...
завораживающе красиво и реалистично. Ваше произведение имеет цвет, а это немаловажно
автору респект, заходите в гости

Азанапта   06.04.2005 19:49     Заявить о нарушении
Кстати, писалось приблизительно в "соавторстве", если есть желание - посмотрите Кинстинтин "Рывок руки"

Пума-Кэт   09.04.2005 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.