Жизнь дерьмо

Жизнь – дерьмо. В этом я убеждаюсь с каждым днем. Как писал Лермонтов:

И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды…
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят –все лучшие годы!

Любить… но кого же?.. на время – не стоит труда,
А вечно любить невозможно…

Любовь? Бред! Хорошо только первый год, ну, максимум, три года. А потом… Все улетучивается, краски блекнут. Он не спешит домой, пьет пиво с друзьями, торчит в гараже или интернете. Она… Все чаще упрекает его в невнимании, не желании помочь в бытовых мелочах.

Цель? Добиться благосостояния? А что потом? Деньги, в конечном счете, не приносят счастья. А дети богатеньких становятся наркоманами…

Прославиться на прозе.ру? БГА-ГА-ГА! Нет смешнее желанья. Никому эта слава на х. не нужна! Таланты здесь не задерживаются, а графоманы остаются навечно!

Написать книгу? Какую? Как Мавич-Павич? Да кому это все надо? Времена гениев безвозвратно прошли, а быть просто писакой, - какой смысл? Лучше все или ничего.

Что принесла литература конца 20-го века?..
Мавич-Павич. Хазарский словарь. Игра слов. Словарь игр…

Что представляют собой люди 21-го века? Эгоисты, помешанные на деньгах. Эгоизм присущ даже животным, даже моему коту…

Единственные стоящие вещи в этой жизни – лишь те, что позволяют забыться, не томиться прошлым и не грезить о будущем. Их всего три- четыре. Секс, вино, прыжок с парашютом, хороший кинофильм…

А смерть… Еще хуже!

БГА-ГА-ГА! Я смеюсь от боли – бывает и такой смех!..


Рецензии