Советы Как встретить Рождество? согласно старинным традициям

Рождество отмечается строго по фиксированной дате.  В православном календаре это 7 января. Рождество Христово отмечается через 9 месяцев после другого церковного праздника – Благовещения (7 апреля). Именно в тот день ангел явился Марии и «…возвестил благую весть, что родит она Сына Божия».
Но отмечать Рождество абы как – это грех. Все нужно делать правильно. Например, Рождеству предшествует Великий пост (это не то, что некоторые подумали – не инспектор ГИБДД в бушлате и с полосатой палкой). И, чтобы предостеречь вас от ошибок, я поднял кучу литературы с описанием старинных традиций и переговорил с толпой специалистов в данной области.
Вообще, Рождество на Руси отмечалось еще задолго до рождения Христа, и связано было с древним богом Волосом. Но не будем ворошить старое и оскорблять чувства верующих.
Итак.
Первое: Как подготовится?
Рождеству предшествует сорокадневный Филиппов пост. Все Филиппы постятся, собирая деньги на сам праздник.
Второе: Как правильно разговляться?
Советует диетолог Алевтина Задоренко.
«В последние дни поста я бы посоветовала придерживаться принципа «лучше меньше, да чаще». Иначе говоря, старайтесь заниматься сексом каждые два часа, но понемногу. И обязательно в промежутках между занятиями пейте витаминные напитки: квас, морсы, соки – желательно свежевыжатые. И вообще советую секс заменить минетом – это избавит вас от потери калорий.
Прежде, чем переходить от легкого секса к серьезному, пригубите кагора. Сразу набрасываться друг на друга не следует, лучше между ласками больше пейте (имеются ввиду легкие спиртные напитки). После длительных говений рекомендуется лучший вариант – это чередовать разные степени секса небольшими порциями».
Третье: Как лучше отмечать?
В сочельник (6 января) устраиваются колядки – молодежь ходит под окнами, славит песнями Христа и желает счастья хозяевам. За это им выносят угощение, подарки и деньги. Если не выносят, то молодежь бьет мужскую часть хозяев и любит женскую.
В старину половину собранных денег было принято жертвовать церкви.
Теперь не принято.
В течении всего сочельника верующие не вкушают пищи, за стол садятся только когда на небе появится первая звезда, и со страхом прислушиваются – не слышно ли колядующих?
Четвертое: Что обязательно должно быть на столе?
Непременно должно быть 12 блюд – именно столько дней тянутся Святки после Рождества. Центром трапезы всегда должно быть солидное мясное блюдо. Раньше это был гусь, запеченный с яблоками, или поросенок, фаршированный гречневой кашей. Сейчас же это либо поросенок, фаршированный мидиями, либо бык – по степени «крутизны» хозяина.
Непременно должно быть не менее 12 бутылок спиртного (на каждого гостя).
Так же рекомендуется на столе иметь стриптиз (вариант: или пьяную хозяйку).
Пятое: А выпить-то можно?
Можно и нужно.

Если кто-то знает еще какие традиции и рекомендации – прошу сообщить мне для всенародного опубликования.


Рецензии
От имени молодежи: жаль, что старинные традиции не сохранились в наши дни...
Молодец, Игорь, что несешь знания в массы :) Глядишь - и следующее Рождество по всем правилам отметим :)

с наилучшими,

Маша Звездная   11.03.2004 17:53     Заявить о нарушении
Ну так кто ж еще научит молодежь уму-разуму и разному прочему )))
В знании - сила! )))
с приветом -

Игорь Горбачевский   12.03.2004 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.