Два грамма..

Я слышу то, что ей снится,
Я даже слышу как она поднимает ресницы
Если вдруг она в подушку ночью тихо заплачет
Я сосчитаю сколько слез от меня она прячет,
А сейчас ее нет
Она куда-то ушла..
И ничего не происходит..
Тишина..
(в наушниках: «Дельфин – Тишина»)


Интересно, что чувствует человек, когда теряет кусочек своего дыхания?  Представьте себе, что вы вдруг стали вдыхать и выдыхать на сотню грамм воздушной смеси меньше.., почувствуете?  Вряд ли.. Мы поглощаем литры воздуха. Можно почувствовать потерю того, что возможно потрогать.., на что можно взглянуть – например цветок в окне дома напротив, привлекавший внимание последние полгода по утрам, когда отдергивались шторы.. Но вот хозяева съехали и цветка нет..  Хотя время задавит эту потерю через пару дней, через неделю.., в один прекрасный день это все испарится  (в наушниках: «Schiller – Ein Schoner Tag»). Все это несущественно. Все это хаотичный набор движений, действий и проишествий в жизни. Вцелом представляющихся абсолютно случайным процессом, который, очевидно, все же подчиняется некоему сложнейшему закону распределения..  В общем, неинтересно.  Так что же чувствует человек, теряющий сто грамм дыхания?  А вдруг это было не дыхание?  А вдруг не сто грамм.. может, один.., может, два.. грамма. (в наушниках: «Oystein Sevag – Global»).
   Ученые было доказали 9и граммовость субстанции, вес которой теряется при человеческой смерти. И искренне верующие сказали – это душа. Это душа, которая вылетает из своего ложа, а может из дурной оболочки, которая теснила ее долгие годы.., и вот эта самая субстанция и весит 9 грамм..  Или 8..  или 7..  Сколько грамм вы потеряли за свою жизнь?   Более сложный вопрос – а душа ли это?? а что чувствует человек, потерявший пару грамм души ?..   Боль?  Сердце сильнее стучит?  Ну что?..  (в наушниках: «Монокини - Ветер»)
   ...он чувствует тишину. Тишина, которая обволакивает ум.., туманит сознание, тишина за дверью.., тишина под кроватью, в тарелке с супом, тишина по соседству в маршрутке..  И теперь ее можно потрогать, даже почувствовать и увидеть!  Ведь это ТВОЯ тишина. Это два грамма души, потерявшиеся в ее мрачных объятиях.  Это мог быть и цветок на окне.., и соседская кошка, по которой можно было провести рукой выходя из квартиры.., а мог быть человек.  И этот человек сделал самое простое что мог – забрал принадлежавшее ему по праву.. и неважно что эти два грамма были оторваны от оставшихся 7и. Важно, что в душе было место для этих 2х грамм. (в наушниках: «Линда – Ангелы»), что это место было заполнено и весило свои два грамма.  Ведь это могло быть самое хорошее, что в этой субстанции еще оставалось.  И теперь два грамма души заменены двумя граммами тишины.  Цветок, кошка, человек, лучик солнца, два лучика.. много лучиков, само солнце...  В двух граммах.  Только в двух..  Разве это мало?
    Вопрос закрыт.  Что дальше?   Дальше все повторится.  Еще грамм.., еще..  Очередной цветок. Очередной луч..  (в наушниках: «Bird – Smach») И тишина. в граммах..  два.. три.. пять.. семь.. восемь.. смерть.


Рецензии
Да, вот так и теряется душа медленно-постепенно, по капле,
а не одним ошеломляющим рывком.
( Грустно... )

Даниил Альтерман   16.03.2009 09:03     Заявить о нарушении