Белый мир

Мой бесконечный мир.
Индивидуальная вселенная: уютная, круглая, белая.
Гладкие стены-потолок-пол облегают меня лайковой перчаткой - мягкие, шелковистые, удобные. Глаза легко скользят по выгнутости окружающего пространства не находя пылинок-преград, трещинок-препятствий и царапин-границ. Все близко, все под руками. Белый горизонт - гарантирует неизменность. Дни-ночи невесомо катятся друг за другом, не принося перемен. Отсутствие перемен - гарантирует спокойствие. Мир замыкается белой капсулой.

Мне было хорошо.
Мне было н е и з м е н н о.

тук-тук...
я просыпаюсь от непонятного звука...
тук-тук ...
опять...
что
это?..

Внезапно поверхность мира судорожно вздохнула - по ней поползла трещина. Маленькая, юркая как змея, она вырывалась из моих дрожащих рук, кусалась разорванностью  оболочки и ползла, ползла, ползла...
Воздух со всхлипом улетучивался сквозь пробоину, у меня кружилась голова, и,  впервые, черный цвет ворвался в мои глаза...

Неприятный запах бил наотмашь, вползая в ноздри и наполняя легкие смрадом, заставляя распухать от чуждой, невозможной вони. Боль вернула меня обратно. Стало холодно ... жарко?.. Я не знаю как, раньше всегда было неизменно. Вокруг валялись нежные белые осколки моего мира, а вперемешку с ними осколки... я не знаю какой это цвет  - мерзкий, резкий, пакостный - чужой...

Чужой мир, ворвавшийся в мою вселенную, разрушивший мою неприкосновенную свободу, мою жизнь, мою белую закапсулированность.
 
Чужой мир - мерзкий, вонючий, горячий -  ч у ж о й.

Я ненавижу его -  бело, слепяще, неистово! Я убью этот мир. Уничтожу. Как только найду его  хозяина.

Вот эта тварь ползет ко мне сквозь дыру. Иная,  гнусная, не белая! Пришедшая из другой вселенной. Она хочет убить меня... я читаю это в ее глазах... она протягивает руку... и я бросаюсь на нее... кусаюсь, бью... мертвой хваткой вцепляюсь в омерзительное горло...

Тварь оказалось неожиданно слабой и быстро затихла в моих руках.
- Почему? - прошептали ее дрожащие губы.
- Ты разрушила мой мир!
- Ты был одинок, - сказал ее слеза.
- Я тебя не просил об этом, тварь! - помолчав, рискнул задать вопрос.  - Что за гнусный цвет у твоего мира?..
- Желтый...  как солнце - ответили ее гаснущие глаза, - ... твой мир пахнет снегом...

тварь умерла...

ее волосы пахли солнцем...

желтым солнцем...

Мой бесконечный мир.
Индивидуальная вселенная: уютная, круглая, белая.  Дни-ночи невесомо катятся друг за другом, не принося перемен.

мне снова н е и з м е н н о

хорошо...

мне хорошо?..

Почему же так невыносимо хочется услышать:

тук-тук...

тук-тук...

тук-тук...


Рецензии