Интервью, взятое у юли длугач в. солоповым

ВС: Юля, ты организовала Клуб любителей животных. Возглавляешь его и вообще, ведешь на сайте очень активную деятельность по популяризации анималистических произведений. Как ты докатилась до того, что тебе пришла мысль создать этот Клуб?

ЮД: Я очень люблю читать произведения о животных. И вот как-то раз написала свой первый смешной рассказ "Одна дома". Я начала искать раздел, куда его можно поместить, но ничего подходящего не нашла. Поместила этот рассказ в юмор (правда этот юмор понятен только собачникам) и подумала, как жаль, что на Прозе нет странички, где можно было бы собрать побольше хороших произведений о животных. А потом попала к Актеру и Лили, нашла у них рассказы о животных и предложила создать этот Клуб. Чуть позже к нам присоединилась ветеринар ВМР, а через месяц Хелью пришла в Клуб и предложила провести конкурс миниатюр о животных. Остальное ты знаешь...

ВС: Кто в клубных делах тебе помогает больше других?

ЮД: Пока не могу ничего сказать о новых членах Клуба, но мне очень помогли Лили, Актер и ВМР при создании Клуба. Лили и сейчас главная моральная поддержка и советчик. Ну, а без тебя я бы никогда сама конкурс миниатюр не провела, да и после конкурса ты тянешь этот Клуб наравне со мной...

ВС: Ах, оставьте, ах, оставьте... А кто больше других мешает?

ЮД: Я пока промолчу (многозначительно молчит, крепко сжимая зубы и играя скулами). Но иногда хочется придушить всех сразу и каждого в отдельности!

ВС: А ты уравновешенный человек?

ЮД: Я непредсказуемый человек (чешет левой рукой правое ухо).

ВС: И домашние звери у тебя непредсказуемые. Пес, который грызет пульты с мобильниками и кот, обрекший твою маму на покупку паранджи. А кто у тебя еще из живности имеется?

ЮД: Ну, сейчас только собака и кот, а до этого у меня был целый зверинец дома. За три дня до отъезда в Израиль я купила щенка таксы. Дома чуть не упали в обморок, но что поделать? Такая я непредсказуемая. Назвали мы его Шеррик и забрали в Израиль. Через несколько месяцев я нашла на улице овчарку, пришлось и ее забрать. А потом нам подкинули болонку. А потом у овчарки родилось 11 щенков, а у болонки 3. К тому времени у нас дома поселились 3 попугая и кот.

ВС: Четырнадцать щенков – это круто. А кто из всей этой гвардии сумел оказать на тебя самое большое влияние и как?

ЮД: У своей таксы я научилась очень важной вещи - любить людей. Он был очень добрый, веселый, игривый. Его любили все, даже те, кто собак не очень любит. Он всем доверял, всем был рад, всех старался лизнуть. А когда он видел, что кому-то плохо, то подходил и молча садился рядом, ложил голову на колени.

ВС: Ой, Юль, мне право, не удобно. Ты так сейчас эротично лизнула мне руку... И голову на колени довольно игриво положила... Я даже забыл, о чем хотел тебя спросить...

ЮД: Мд-я... Склероз раньше времени это ни есть хорошо... Давай я лучше уберу голову с твоих колен, а то нам твои мозги еще пригодятся...

ВС: Это зачем? Мне почему-то вспомнились времена ливерной и кровяной колбасы. Я часто гостил у бабушки с дедушкой. Они меня кормили отварным выменем и жареными мозгами. Надеюсь, мои мозги понадобятся для других целей. Я даже от страха вспомнил что хотел сказать: Конкурс сделал тебя культовой фигурой сайта, теперь приглашают во всякие жюри...

ЮД: Насчет культовой фигуры ты преувеличиваешь. Просто так получилось, что мне пришлось много Клуб пиарить во время конкурса. И в жюри Пегаса Тихон всех инициативных звал, а мне было интересно. Да, да, действительно очень интересно, как бы я не ворчала, что много приходится читать.

ВС: А что ты ждала от конкурса миниатюр о животных?

ЮД: Если честно, то меньшего... Была только надежда, что конкурс состоится, а он удался, причем на славу. Тут даже двух мнений быть не может. 17 победителей, 59 работ, призовой фонд 5000 баллов – даже не могла представить, что такое будет. Я сомневалась, что мы соберем больше 20 работ, а тут такая приятная неожиданность... Конечно, были небольшие проблемы с организацией, но думаю, что следующий конкурс пройдет более гладко. Да и не будет такого ограничения в объеме. А еще хочется сделать следующий конкурс анонимным. Это мне очень понравилось в организации Пегаса.

ВС: Правда, что ты была в бешенстве от моей пародии на одну из твоих миниатюр?

ЮД: Правда. Я попыталась этого не показывать, но когда ВМР и Хелью тоже написали пародии, то я очень разозлилась, и оставила свое чувство юмора где-то в прошлой жизни. Надеюсь, оно когда-нибудь ко мне вернется.

ВС: Тихо, не надо бушевать и лязгать зубами. Тебя же такса учила любить людей. Успокойся, положи снова мне голову на коленки и продолжай отвечать на вопросы. Правда, что ты совсем не так кастрировала своего кота? Говорят, что ты это сделала с помощью обычной межкомнатной двери?

ЮД: Вообще-то моего кота кастрировал ветеринар, а межкомнатной дверью я могу интимно ущемлять только мужчин. К счастью, мне еще не попадались такие представители мужской особи, к которым хотелось бы применить столь жестокие методы воспитания.

ВС: Только на мне не показывай... Я ведь даже не знал, что твой кот и вправду кастрированный...

ЮД: Не волнуйся. Я ведь очень добрая обычно... Просто у меня до этого было два кота. Один ушел гулять и пропал, второй попал под машину. Вот и пришлось прибегнуть к таким мерам. Зато Чипу уже почти 8 лет. Тьфу, тьфу, тьфу (плюется).

ВС: Ну что ты делаешь? Все штаны мне заплевала… Спасибо тебе, Юлёчек. В общем, если я захочу подольше пожить, обязательно вспомню твоих котов и воспользуюсь услугами ампутаторов. Получается, что акт оскопления, с твоей стороны был исполнен с благими намерениями.

ЮД: Да, это так. Мой Чип совсем не переживает по этому поводу...

ВС: Ты всегда этак гуманно относишься к братьям нашим меньшим?

ЮД: Увы… Не всегда. Тараканов я уничтожаю не размышляя, а мышей и крыс очень боюсь.

ВС: А ты каждый раз отвешиваешь пинчищу своей собаке, если она очередной пульт сгрызает?

ЮД: Да, собаку приходится наказывать. Для экзекуции применяю сгрызенные предметы и поводок. Вот несколько дней назад эта сука сожрала провод от интернета, вчера - от телевизора. Потом весь день просидела под кроватью, боялась вылезти. Иногда приходится наказывать и кота, но это так, мелочи... Небольшая трепка за шкирку...

ВС: А как ты наказываешь людей? Только на мне не показывай…

ЮД: Людей пока не наказываю. Будут дети, тогда буду наказывать...

ВС: Ну дети сейчас будут. Ты же понимаешь, к кому на интервью пришла.

ЮД: Да, я, конечно, понимаю, к кому на интервью пришла, но сейчас детей точно не будет... Это я тебе как медик говорю.

ВС: Тогда мне скажи как медик пациенту: каким бы ты хотела видеть клуб в идеале?

ЮД: Я очень надеюсь, что на странице Клуба будут опубликованы хорошие произведения авторов Прозы, совсем не обязательно членов Клуба, чтоб каждый, кому интересна тема любви к животным, мог эти произведения прочесть, а не искать их среди тысяч других. В идеале я надеюсь, что на странице Клуба будет опубликовано более 100 произведений о животных. Так же очень хочется проводить регулярно конкурсы и викторины, публиковать обзоры произведений о животных. Планирую организовать новый конкурс рассказов о животных в ноябре.

ВС: Давай на этом остановимся подробнее. Во-первых, я уже понял, что конкурс будет анонимным, во-вторых, иметь иные ограничения в объемах...

ЮД: Остальное пока разглашать не буду, чтоб авторы не делали заготовок. Могу сказать только что новый конкурс, по своей организации, будет на порядок выше прошедшего.

ВС: А мне, в свою очередь, хочется верить, что в процессе проведения конкурса ни один из членов жюри не пострадает.

ЮД: Ну, можешь не сомневаться... Главное, чтоб не было очередного обострения!

21/10/2002


Рецензии
Это интервью у меня брал Виталик для странички Клуба любителей животных почти 1.5 года назад.
Тот, кто не помнит, как создавался Клуб и самый первый конкурс миниатюр, вряд ли поймет, о чем идет речь:)
Поскольку я сейчас не могу заниматься клубом, то решила утащить все это к себе на страничку:)

Юля Длугач   19.01.2004 19:29     Заявить о нарушении