перекати-поле...

я
простая маленькая буква...
кто я?
ворох масок
вереница имен
есть ли я?

имена... имена... имена...
в их уникальность я никогда не верила - и меняла условно осмысленный набор букв с легкостью... ммм... ладно, пусть это будут традиционные перчатки...
Бархат... винил... еще... кружево... атлас... и, впрямь, не такая уж и маленькая коллекция...
то же и с ними...
Назвали меня в честь неизвестной тетушки - седьмая вода на киселе - "темная лошадка" семьи. Бунтарка, стерва и немного ведьма... Все они такие...
Так и неясно, что же толкнуло моих родителей - вполне себе добропорядочных членов общества на этот шаг
Престарелые родственницы, немногочисленные, но сплотишиеся в нынешние годы смуты, этого им так никогда и не простили...
Впрочем, родители до сих пор пеняют на себя за это... Да... И за это тоже)

Говорят, я пошла именно в нее - не знаю...
Внешне - вполне возможно
Если только моя мать в бурных увеселениях молодости не поддалась на чары какого-нибудь странного брюнета, с бесовщинкой в меняющих цвет глазах
Очередного...

Это было первым - первой ласточкой
Не мальчик и не девочка... "я еще не определился" - сама себе на уме - живущая в снах - реальная жизнь и не интересовала вовсе... ломкие страницы книг и старые виниловые пластинки - только их истории затрагивали настолько, чтобы вылезти из самой себя...
больше никто и не нужен...
=
Затем, было другое - я почти забыла его вкус, а вместе со мной и людская память вкупе с чужими языками уже и не ворошит дела давно минувших дней
Маленькая злая девочка - черные длинные пряди... надменный взгляд... вечные sweets в уголке рта, искривленной не менее вечной ядовитой усмешкой... сколько их было этих "вечностей"
холодный хоровод снега - пушистые хлопья... снежинки ожесточенно целующие онемевшие лица...
мальчики... девочки.. подъезды... вписки...
=
маленькие прокуренные клубы... микрофоны... высокий табурет... глоток апельсинового сока перед... сигарета - после...
=
пациент №... картонная папка... застиранный, пахнущий лекарствами хлопок... обреченность - нечего терять... а было ли что-то? уууухууууу... живи быстро - умри молодым... доигралась... ну и к черту...
=
сколько их было? У меня нет абсолютно никакого желания вспоминать все... при свете дня они кажутся уже не такими привлекательными. А что вы хотели? Полежите с их срок и не так пахнуть будете)
На сегодня хватит... Явно.

я - в чужих записных книжках... искрой узнавания в забытых - давным-давно ненужных глазах, осколками памяти... образами на фотографиях... записью в дневнике...

На веренице моих надгробий уверенный росчерк R.I.P. - я не привыкла тревожить мертвых


Рецензии